Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Таня М ---
Таня М ---
Ок! Взяла на вооружение! Спасибки за дополнение!
Таня М --- Свиные стейки "луковые"
Таня М ---
Любовь Ивановна
Приятного аппетита !!Галина !!
Любовь Ивановна Скумбрия со сметаной( быстро и вкусно)

Цыпленок по-охотничьи

развернуть

Цыпленок по-охотничьи. Конкурцное.

Я таки добралась до приготовки этого блюда для конкурца. Как всегда у меня всё простое и быстрое. И вкусное. Почему эта цыпа названа по-охотничьи - не пытайте, не знаю.

Итак, нам надо: 12 куриных голеней (кило 200 - кило 400), 125 гр. шампов, 400 гр. консервированных помидор (я взяла в собственном соку, ибо мамины жаба задавила тратить на это), 1 луковица, 1 зуб чеснока, полстакана вина белого (у меня в холодильнике нашлось якобы немецкое столовое полусладкое), полстакана куриного бульона (про него вообще забыла и даже не заменила водой, имхо и так можно), 1 ч.л. орегано, 1 ч.л. тимьяна, соль, перец, масло.

Цыпленок по-охотничьи. Конкурцное.

Врубаем духовку до 180 градусей. В это время, пока там качегарится, берём ноги и обжариваем до корочки на среднем огне. Можно частями, можно за раз. Потом ноги укладываем в утятницу. Присаливаем.
Пока курица жарится, рубим лук, чеснок и шампы на четвертинка. Помидоры шкурим и мнём вилкой.

Цыпленок по-охотничьи. Конкурцное.

После того, как переложили курицу, на той же сковороде обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета и выкладываем на курицу. Потом всё оставшееся на сковородку, солим и перчим, уменьшаем огонь на чуть ниже срежнего и тушим всё минут 10. И вываливаем поверх курицы. Закрываем крышкой и на 35 минут в духовку.
Вот и всё. Подаём с любимым гарниром. У меня это был кус кус.

Цыпленок по-охотничьи. Конкурцное.

Источник

Цыпленок по-охотничьи


Ключевые слова: Блюда из птицы
Опубликовано 09.01.2018 в 19:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина 11 января, в 07:42 Вот,это вкуснятина! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 11 января, в 08:41 Курицу все любят и почему то больше любят ножки, даже не окорочка.Наверное больше нравится погрызть косточки. Текст скрыт развернуть
2
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 12 января, в 05:56 Во-во, это точно!:-)
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 12 января, в 11:10 А я люблю крылышки , а грудку не очень даже если она сочная.В салате люблю а просто на курице нет. Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 14 января, в 10:45 Я тоже крылышки люблю глодать)))))
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 14 января, в 12:57 И не поспоришь,потому что крылышки вкуснее. Текст скрыт развернуть
0
ОКСАНА
ОКСАНА 19 января, в 14:42 спасибо Люба!.. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ОКСАНА 19 января, в 15:54 С праздником Оксана ! Текст скрыт развернуть
1
ОКСАНА
ОКСАНА 19 января, в 16:14 Большое спасибо! и Вас с праздником!.. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Запеченая курица с картофелем

Запеченая курица с картофелем

Доброго времени! Пока готовила "галету с баклажанами и сыром" параллельно занималась курицей. Ничего нового я не предлагаю, просто делюсь вкусным рецепт

21 янв, 18:59
+1 0
Галета с баклажаном и сыром

Галета с баклажаном и сыром

Доброго времени! Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо "галета с баклажаном и сыром" , готовится не сложно, а удовольствие Вам обеспечено! Тесто

21 янв, 16:35
+1 0
Тушеная баранина с картошкой

Тушеная баранина с картошкой

В этом рецепте нарушены практически все каноны конкурса о здоровой пище. Здесь использованы жиры, обжарка, алкоголь и блюдо только одно, а не три. Но уверяю Ва

21 янв, 13:06
+4 0
Рулет из кролика 2 рецепта

Рулет из кролика 2 рецепта

Танцы от плиты и до компа !! Рулет из кролика – настоящий деликатес, ведь, как известно, кроличье мясо настолько нежное и вкусное, что просто тает во рту! Нач

21 янв, 13:04
0 0

Последние комментарии

Таня М ---
Таня М ---
Ок! Взяла на вооружение! Спасибки за дополнение!
Таня М --- Свиные стейки "луковые"
Таня М ---
Любовь Ивановна
Приятного аппетита !!Галина !!
Любовь Ивановна Скумбрия со сметаной( быстро и вкусно)
Валентина Валентина
Галина Плетнёва (Грабуст)
Марина Елсукова
Таня! А они не едят соленую красную рыбу разве?
Марина Елсукова Селёдка пряного посола + 2 закуски
Фавиз Кутдусов
Любовь Ивановна
Таня М ---