На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Варенье из ранеток "Райское яблочко" в мультиварке

Ну вот, в завершение сезона заготовок, хочу порадовать вас вареньем.


Ранетки-мелкие яблочки с длинными хвостиками. Чаще всего бывают твердыми и кислыми на вкус. Зато из них получается отличное варенье! А с появлением мультиварки варить его стало очень легко и просто! Особенно, если в ней есть режим Варенье или Десерт.


Нам понадобится:
1.6кг ранеток;
1.5 кг сахара;
450 мл воды.
Яблочки моем, удаляем остатки соцветий, подрезаем хвостики и накалываем плоды в нескольких местах. Я забыла это сделать и некоторые яблочки у меня полопались.
Сахар высыпаем в чашу мульти, наливаем воду и готовим на режиме Мультиповар, 110 градусов, до полного растворения сахара.
Затем мультиварку отключаем, в горячий сироп опускаем яблоки и придавливаем тарелкой, чтобы не всплывали. Если этого не сделать-они покроются пятнами.
Оставляем на ночь.
Утром включаем мультю на режим Варенье(Десерт; Мультиповар 100 градусов). По умолчанию-60 минут.
После сигнала отключаем и оставляем на сутки.
Утром следующего дня еще раз включаем на тот же режим, готовим до сигнала.

После этого можно аккуратно ложкой раскладывать по чистым сухим банкам, заливать сиропом и закручивать.

У меня одно яблочко и немного сиропа на вошло в банку, и я его бессовестно слопала... суперр!!!
Вкусно! Красиво! Отличное украшение для тортов!
Желаю всем сладкой жизни!

Источник: https://www.asienda.ru/post/6201/

Рецепт по которому готовлю я : нашла в старом номере журнала "Садовая жизнь" за 2007 г.

Плоды обязательно должны быть собраны с плодоножками. После того, как яблочки помыты, их нужно часто-часто наколоть деревянной палочкой и только после этого залить кипятком и довести до кипения. Затем кипяток слить, яблоки залить холодной водой и оставить на ночь. На следующий день воду слить, а яблочки залить теплым сиропом, приготовленным из расчета 1 кг сахара на 1 кг яблок и стакан воды. После того как сироп остынет, варенье варят еще 10-15 минут на слабом огне. На следующий день варенье можно довести до готовности, проварив еще 10-15 минут на слабом огне, и разложить по баночкам. Правильно приготовленное варенье превратит ваши яблочки в прозрачно-янтарные шарики, вкус которых не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.

Картина дня

наверх