На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Пирожки на горчичном тесте

Танцы от плиты и до компа !!

043 (700x525, 420Kb)041 (700x525, 391Kb)

Очень я люблю горчицу. Причем, абсолютно все ее виды хороши! Каждый по-своему, конечно, и для своих целей, поэтому решила поставить для себя эксперимент с максимальным количеством видов горчицы. В моем случае это 5 видов: русская, французская, дижонская, сухая в порошке и сухая в зернах. Пирожки – чисто эксперимент. Долго распинаться не буду, приступим сразу к делу, а то дел дофига.

Для теста:-1 пачка сухих дрожжей,(или 25 г прессованных),-4 граненых стакана муки,-1,5-2 стакана теплой воды,-2 ст.ложки сухой горчицы (в порошке),-3-4 ст.ложки растительного масла или 50 г масла сливочного или маргарина,-2 ст.ложки сахара,
-1 ч.ложка соли (с горкой),Сухие семена горчицы для украшения и одно яйцо для смазки.
Для начинки:Печень -500 г , Легкое -300 г, лук репка -2шт,Соль-перец по вкусу.

Приготовление начинки: Лук очистить,нарезать ,любой удобной вам формой,поставить спассеровать с небольшим количеством растительного масла, затем к луку добавить печень ,нарезанную на кусочки, легкое предварительно отваренное и порезанное.Все добавить к луку посолить поперчить.

006 (640x480, 326Kb)

Затем обжаренные субпродукты ,прокрутить на мясорубке.И снова обжарить.

008 (640x480, 336Kb)
Начинка готова.Теперь можно заняться тестом. Смешиваем сухие ингредиенты.

Горчичные пироги

Добавляем воду, размешиваем ложкой.

пирожки 002 (700x525, 395Kb)

Затем в тесто ,добавляем масло, и теперь уже вымешиваем.

Горчичные пироги

Если суховато, добавляем воды, если «а чо оно такое липкое», то муки можно добавить, но лучше просто хорошенько вымешать. Месить надо хорошо, чтобы даже без присыпки мукой отлипало от рук. Затем тесто перекладываем в пакет, и оставляем в теплом месте увеличиваться в размерах.

024 (700x525, 391Kb)

Пока развлекались с начинкой , тесто уже поднялось. На первоначальный вариант уже совсем не похоже, но объем сами видите какой пушап устроил.Темные точки на тесте это зерна горчицы.Которые я неосмотрительно добавила к замесу.

019 (640x480, 223Kb)

Делим тесто на шары желаемого размера.

021 (700x525, 330Kb)

Расплющиваем в блин.

022 (700x525, 310Kb)

И заворачиваем начинку.

023 (700x525, 456Kb)

Первый противень смазывала маслом, на втором противне расстелила бумагу для выпечки. С бумагой удобнее. Поставила в духовку Градусов на 180 минут на 20. Смотрите сами по степени сгорелости пирогов.

030 (700x525, 402Kb)

039 (700x525, 422Kb)

032 (700x525, 422Kb)

Мне очень понравилось, я повторять буду точно!
Для соуса:
2 ст.ложки французской горчицы,
1 ч.ложку русской горчицы (кто любит поядренее, то можно больше, а у меня с хреном),
¼ ч.ложки куркумы,
6 ст.ложек майонеза (можно сделать самим, но тогда и смысл теряется, можно просто майонез на свой вкус отрегулировать дополнительными компонентами).
Вроде ничего не забыла. Хотя я все равно обычно «на глаз» все делаю, но тут постаралась записать примерные пропорции, чтобы можно было повторить, если кто рискнет.
диалоги вменяемо ,это не плох 013 (640x480, 262Kb)
диалоги вменяемо ,это не плох 015 (640x480, 274Kb)

Картина дня

наверх