На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Курица в вине с тыквой маслинами и шампиньонами

Танцы от плиты и до компа !!

Очень вкусное блюдо! Курица получается сочной и ароматной!На гарнир предлагаю подавать рис! 024 (700x525, 460Kb)

Ингредиенты:

  • Курица (или куриные голени) - 700 гр
  • Шампиньоны - 300 гр
  • Маслины без косточки - 100 гр
  • Белое вино - 200 мл
  • Масло растительное - 50 мл
  • Зубчик чеснока - 2 шт
  • Стручок красного острого перца - 0,5 шт
  • Перец черный - по вкусу
  • Приправа для курицы - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Шалфей, размарин (по желанию) - по вкусу

На разогретую сковороду налить растительное масло, опустить разрезанный зубчик чеснока и 0,5 красного перца.. Обжарить в течении 2-х минут и убрать из масла.

image (700x520, 458Kb)

Курицу разделать на кусочки желаемой величины, посолить,обвалять кусочки курицы в муке. Обжарить в нашем остром чесночном масле.

008 (700x525, 365Kb)

Когда курица немного подрумянится, влить к ней вино и 3 минуты держать ее на огне, перемешивая.

Шампиньоны нарезать на небольшие пластинки, маслины – можно целыми и добавить их к курице.

009 (700x525, 344Kb)011 (700x525, 426Kb)

Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на огне в течении 40 минут.Когда курица немного подрумянится добавить тыкву можете любой другой овощ ,нарезанную ломтиками.Залить вином ( это совсем необязательно,на мой вкус вино этому блюду только мешает раскрыть свои ароматы)

019 (700x525, 467Kb)
Добавить шалфей или розмарин.По желанию.
025 (700x525, 463Kb)

031 (700x525, 399Kb)

Картина дня

наверх