На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Тянем жилы

Тянем жилы

Некоторые вот считают, что сухожилия жрать это если не моветон, то ваще типа не Айс!!
А на самом деле - правильно приготовленые сухожилия - это кулинарный оргазм.
Это же почти как холодец, только гораздо лучше.Сделаем сухожилия Гонконг стайл.
Поскольку делается долго - то начинаем, как писал С. Кинг right here and now, т.е. приступаем, благословлясь 100 граммами

Берем с кило говядины и грамм 500-600 сухожилий, пару небольших дайконов или один потолще.Тянем жилы

Из остального надо будет темный и обычный соевый соус, рисовое вино, сахар, 3-4 звезды бадьяна, пару палок корицы. Опционально - 2-3 ст.л чили бинового соуса.
Кидаем все мясо в кипяток, отвариваем несколько минут , споласкиваем

Тянем жилы

Нарезаем сухожилия кусками в 2-3 см и ставим варится на час.Мясо нарезаем довольно большими кусками, размером со спичечный коробок или немного меньше и обжариваем несколько минут

Тянем жилы

Сливаем воду от сухожилий, скидываем их с мясом в одну кастрюлю, заливаем водой на пару сантиметров выше мяса, вливаем 1/3 стакана соевого, 3-4 ст.л. темного соевого, добавляем чили-биновый соус

В сковородку, где жарилось мясо, вливаем полстакана вина, и деглазируем.Не знаю, почему деглазируем, и где кто там видел глазурь, но называется именно так.
Короче, выпариваем вино вполовину, отскребывая подгоревший холестерин, и вливаем в кастрюлю.Варим еще два часа.
Чистим и режем дайкон, не тонко, примерно 2 см толщиной. Кидаем к мясу

Тянем жилы

Дайкон пропитывается всеми ароматами и бульоном и становится чуть ли не вкусней мяса.Варим еще час.
Достаем

Тянем жилы

Источник Сайт Топтуха

Картина дня

наверх