На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Вкуснейшее легкое с аджикой

image (643x463, 446Kb)

Я не великая фанатка легкого, ведь этот продукт скажем так на любителя. Ранее я ела его только как начинку в пирожках, или блинчиках, в сочетании с мясом, либо печенью и картофельным пюре. Но как основное блюдо никогда))) И вот недавно наткнулась на этот рецептик, и решила рискнуть и приготовить. И скажу честно - мне очень даже понравилось!!! Вкусно, остренько и необычно. По возможности обязательно как-нибудь повторю.
Так что, если вы не знаете, чтобы такого вкусненького приготовить из легкого, то рекомендую приготовить его именно так, не пожалеете. Угощайтесь!!!
Ингредиенты:

  • 1 кг. говяжьего легкого
  • 3 средние луковицы
  • 200 гр. сметаны
  • 100 гр. острой аджики
  • 2 ст.л. растительного масла (либо 1 ст.л. смальца)
  • лавровый лист, перец черный горошком и молотый, красный молотый перец, сухой тимьян, соль по вкусу
Приготовление:

Легкое промыть и отварить до готовности около часа.
Готовое очистить от пленки, вырезать "трубочки", и нарезать средними кусочками (примерно 2х2,5 см.).
В сковороде разогреть масло и выложить легкое. Влить 1 стакан воды, добавить лавровый лист, перец горошком, посолить и потушить минут 20.
Затем поперчить черным и красным перцем. Добавить лук нарезанный полукольцами, сметану и тимьян. Тушить помешивая до готовности лука.
В конце добавить аджику и потушить еще 5 минут.
Все! Вкуснейшее легкое готово!
Подавать теплым с картофельным пюре, либо с рисом.
Блюдо получается остренькое. И именно острота делает легкое таким вкусным.
Приятного вам аппетита!!!
Источник рецепта кулинарный сайт "поваренок.ру"

Картина дня

наверх