Танцы от плиты и до компа!!!
Для котлет годится любой крупно рубленый фарш - 500гр.;
картофель -150 г.;
лук репчатый -100 г.;
яйцо куриное -1 шт.;
масло растительное -50 мл.;
соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.
Приготовить фарш. Добавить мелко порезанный лук. Картофель натереть на крупной терке. Добавить в фарш. Добавить яйцо (по желанию.) Приправить солью и перцем, тщательно вымесить фарш. Жарить котлеты на растительном масле с двух сторон.
Соус бешамель (основной) (Sauce Bèchamel).
На 2 стакана соуса:
3 стакана молока (или 1,5 стакана молока и 1,5 стакана белого мясного бульона)
— 1 лавровый лист
— 3 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука
— 4 ст. ложки сливочного масла
— 0,3 стакана пшеничной муки
— 0,5 чайной ложки соли
— щепотка душистого перца, щепотка мускатного ореха.
Мелко нарезанный репчатый лук и лавровый лист положить в кастрюлю, влить молоко или молоко и белый мясной либо рыбный бульон и вскипятить. Дать отстояться 15 мин, а затем процедить. Сливочное масло растопить в сотейнике и высыпать туда, перемешивая, муку.
Как только мука приобретет золотистую окраску, медленной струйкой, размешивая влить в сотейник процеженное молоко или белый мясной, либо рыбный бульон с молоком. Довести соус до кипения, непрерывно размешивая, затем положить по вкусу соль и перец, убавить огонь и кипятить соус еще 20 мин, молоко можно заменить густыми сливками. Процедить и подавать к столу с протертыми супами или использовать как основу для приготовления других белых соусов.
Свежие комментарии