2 скумбрии,2 луковицы,1 морковь, (можно добавить зеленый горошек замороженный,можно соленые огурцы Мелко нарезанные)1 ч.л соли,1/2 ч.л сахара,2 лавровых листка,10 шт.перца горошком,70-100 г растительное масло без запаха
Основу для рецепта взяла у Валентины Дремовой
Рыбу выпотрошить,нарезать по 3 см,смешать с солью и сахаром.Лук полукольцами,морковь на терке.На дно банки уложить лаврушку и перец,далее чередовать рыбу с луком и морковью.Налить масла.Воды не надо.Закрыть железной крышкой без резинки и поставить в холодную духовку.Зажечь.С момента закипания тушить около часа( по рецепту 1,5 часа) при температуре 90 гр.То есть она практически томится. Я ставлю на самый минимальный режим ( который наверно больше 90) и тушу час.
Банку сразу не доставать,чтоб не лопнула.Можно есть с гарниром,можно делать все,что мы делаем с консервой-пироги,салат,суп.Можно готовить с одним луком без моркови.
Очень вкусно!
Свежие комментарии