Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

просто Валентина
просто Валентина
просто Валентина
Очень красиво и аппетитно выглядит. Спасибочки!
просто Валентина Запеканка с овощами и куриной грудкой
просто Валентина

Квашеная капуста с медом

развернуть

Готовить ее достаточно легко. Понадобится для этого всего четыре компонента и несколько минут на приготовление. Однако терпения придется запастись на целую неделю, чтобы дождаться, пока капуста заквасится и пропитается рассолом. Но эти вкусовые качества стоят того. Капуста выходит белоснежной, хрустящей, кисло-сладкой и


безумно вкусной. Сохраняйте рецептик, готовьте и пробуйте.

Kvashenaja-kapusta233_640x400 (640x400, 198Kb)
Нужные ингредиенты
1 кг капусты
1 морковь
1 щепотка семена тмина
1 яблоко
Для рассола

1 литр воды
2 столовые ложки соли
1,5 столовые ложки меда
Начинаем процесс

В первую очередь, используя терку, натираем на крупной фракции капусту и морковь.
Затем объединяем подготовленные ингредиенты и добавляем щепотку тмина. Хорошо перемешиваем, при этом не сжимайте и не мните овощи. Они должны оставаться упругими и хрустящими.
После чего утрамбовываем их в банке или емкости для хранения. Добавляем нарезанные на четвертинки яблоко. Оно предаст закуске дополнительный вкусовой оттенок.
Готовим рассол. Для этого отмеряем воду, добавляем соль и доводим всё до кипения. Затем выключаем огонь, добавляем мёд и хорошо всё перемешиваем. После чего заливаем горячим рассолом капусту. Он должен полностью покрывать ее.
Устанавливаем поверх легкую деревянную дощечку или тарелку, тем самым прижимая капусту. Прикрываем ёмкость марлей. После чего оставляем подготовленную капусту в тепле на 2-3 дня, при этом 2-3 раза в сутки требуется протыкать ее в нескольких местах деревянной шпажкой. Если на поверхности образуется пена, то ее надо собирать. И ещё: следите за тем, чтобы всегда капуста была полностью погружена в рассол.
По истечении нужного времени перекладываем емкость с капустой в холодильник или прохладное помещение с температурой от 0 до 10 градусов для дальнейшего хранения. Уже через 7-8 дней ее можно употреблять.


Опубликовано 12.11.2017 в 14:04

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
liutik Федотова
liutik Федотова 12 ноября 17, в 16:23 Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 12 ноября 17, в 20:59 благодарю Текст скрыт развернуть
-1
Надежда Якушевская (Панкова)
Надежда Якушевская (Панкова) 12 ноября 17, в 21:16 Спасибо, Любовь Ивановна! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Надежда Якушевская (Панкова) 12 ноября 17, в 21:58 На здоровье ,попробуйте один вилок приготовить таким способом не пожалеете. Текст скрыт развернуть
0
Надежда Якушевская (Панкова)
Надежда Якушевская (Панкова) Надежда Якушевская (Панкова) 12 ноября 17, в 22:01 Обязательно! Сейчас у меня квасится с хреном, свеклой, чесноком и петрушкой, без моркови и уксуса. Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 13 ноября 17, в 07:08 Спасибо. Интересный вариант. Я пока с капустой закончила. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 13 ноября 17, в 09:16 Пиши Валюш свои варианты. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Вегетарианские пельмени с кабачками

Вегетарианские пельмени с кабачками

А Вы пробовали пельмени с кабачками? Тесто Мука пшеничная/Мука—400 г Вода—250 мл Отруби—2 ст. л. Соль—1 ч. л. Тесто. В холодную воду добавить

24 июн, 21:49
+4 1
Запеканка с овощами и куриной грудкой

Запеканка с овощами и куриной грудкой

Ингредиенты : Куриная грудка -2шт. Лук репчатый -1шт. Морковь -1шт. Перец болгарский красный -1шт. Яйцо -1шт. Сливки 10% -5стл. Масло растительно

24 июн, 21:35
+6 1
Блинчики с картофелем под соусом из сельди

Блинчики с картофелем под соусом из сельди

Потребуется: 15 -17 тонких блинчиков, испеченных по вашему любимому рецепту Начинка :картофель; 30 г сливочного масла; молоко; соль, перец (по вкусу) Для соу

24 июн, 15:42
+8 7
Сочные рыбные котлеты с квашеной и с цветной капустой

Сочные рыбные котлеты с квашеной и с цветной капустой

Сочные, мягкие, легкие, но сытные котлеты из рыбного фарша и квашеной капусты. Очень интересные! Готовятся просто, быстро и без лишних хлопот. Попробуйте, это

24 июн, 12:34
+6 4

Последние комментарии

просто Валентина
просто Валентина
просто Валентина
Очень красиво и аппетитно выглядит. Спасибочки!
просто Валентина Запеканка с овощами и куриной грудкой
просто Валентина
Любовь Ивановна
это же хорошо что он у тебя всеядный а не привереда .
Любовь Ивановна Блинчики с картофелем под соусом из сельди
Константин
Любовь Леухина
Да. Пока сложно у нас найти хороший сыр!
Любовь Леухина ДОМАШНИЙ СЫР.
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Марамыгина
Как вкусно всё выглядит! Пальчики оближешь!
Любовь Марамыгина Блинчики с картофелем под соусом из сельди