Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Чили-масло.

развернуть

001
В своем базовом варианте это именно чили и масло, но я предлагаю чуть более продвинутый вариант, с улучшеным вкусом и ароматом.
Готовится это дело просто, составляющие тоже не должны быть проблемой.
На стакан рафинированого масла без запаха надо будет хорошая пригорошня сушеных чили, такая, чтобы при измельчении было с полстакана хлопьев, 2-3 зуба чеснока, ч.л. коричневого сахара. Опционально-1-2 ч.л. кунжутного масла.


Подготавливаем все дела: чили измельчаем, чеснок мелко крошим.
002
Хорошо немного прогреть семечки, для усиления аромата
003
Греем масло в небольшой кастрюльке.
Очень хорошо иметь "тепловозный термометр Дундука", ибо температура (110-120 градусов) важна. Меньше-не получим нужный аромат, больше-сожжем чили
Если нет термометра, то можно воспользоваться бамбуковой палкой для еды: опускаем ее в масло, как только в течение пары секунд начинают подниматься пузыри-снимаем с огня и вмешиваем чили

004
Все это дело запенится. Оставляем ещё минуты на 3-4.
Как только активность снизится-вмешиваем чеснок. Раньше не надо, ибо пожжем чеснок.
Ждем еще пару минут, добавляем 1 ч.л. коричневого сахара, пол ч.л. соли, кунжутное масло.
Размешиваем и даем полностью остыть.
005
Употреблять можно сразу, хотя лучше дать денек. настояться. Получается ароматное, вкусное, острое масло.
Масло можно процедить, но мне больше нравится именно с кусочками чили
006


Опубликовано 14.05.2017 в 10:47

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 14 мая, в 11:17 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 14 мая, в 15:47 * Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 14 мая, в 17:07 Любаш, куда ты его используешь? Блин, думаю острое, зараза Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 14 мая, в 17:18 Я обожаю острое, использую везде даже на хлеб мажу. Мясо мариную в салаты добавляю.У меня ещё соус есть лазжан так я его за неделю съедаю Лазжан - острый соус
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43887659251/Lazzhan---ost...
Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Заморозка чеснока

Заморозка чеснока

Собирать урожай чеснока в Подмосковье еще рано, а вот заготавливать впрок в самый раз. Я просматриваю свой чеснок, выбираю более неудавшийся и мелкий и выдер

26 июл, 21:34
+1 1
Шоколадный десерт с грушей

Шоколадный десерт с грушей

Всем доброго времени! Хочу поделиться с Вами замечателдьным рецептом простого десерта. Рецепт отлично подходит тем, кто только осваивает азы кулинарии и

25 июл, 21:18
+6 3
Очень летние салаты

Очень летние салаты

Всем привет! "Давненько я не брала в руки шашки..." :))) Уж простите за длительное отсутствие... Я все темы читала, но обсуждать и что-то свое выкладывать просто

25 июл, 18:54
+10 11
Домашние запасы Соленья,Соусы,Икра -3

Домашние запасы Соленья,Соусы,Икра -3

Вяленые помидоры с чесноком Танцы от плиты и до компа !! Это мои любимые вяленые помидорчики. Готовлю вяленые помидоры каждый год. Помидоры мою, обсушива

25 июл, 09:33
+16 18

Последние комментарии