Филе трески приготовленное в духовке - очень вкусное и сочное блюдо, а приготовление в духовке экономит время. Мне захотелось пообедать легко и полезно, что я и сделала, и Вам, дорогие формучае, предлагаю. На это блюдо поддтолкнула передача "Смак", посмотрела, как Александр Васильевич Панкратов-Чёрный готовил треску и лосося. ..Ммм...и я не смогла устоять. Лосось был вчера, сегодня будет треска.
Итак (готовила на 2 порции):
- филе трески 300 гр. (у меня322 гр)
- 150 гр. молодой спаржи
- пару веточек тимьяна
- каперсы
- сок 1/2 лимона
- ст. л. ол. масла
(( Александр Васильевич не использовал спаржу в своём блюде, треску он посыпал чабрецом, тимьяном свежим, посыпал семенами фенхеля и на каждое филе по 10 гр. сливочного масла, после все сбрызнул соком лимона))
Для салата:
- 1/2 авокадо
- 2 средних помидора
- микс салатов
- 1 ч. л. светлого соевого соуса
- 1 ст. л. ол. масла
Приготовление очень простое и быстрое.
Подготовила спаржу, грубые части отрезала, а со стебля картофелерезкой удалила плотную кожуру (нижняя часть спаржи), выложила её на противень, который предварительно застелила фольгой, после добавила пару веточек тимьяна, каперсы и сбрызнула оливковым маслом
Сверху аккуратно уложила филе трески, слегка присолила, полимонила.
Плотно соединив края фольги, запекла при t200 гр. 15 мин.
Рыбка наинежнейшая, сочная, ароматная и очень вкусная.
Спаржа приятно похрустывала и дополняла вкус рыбы.
Подавала с салатом, который не менее вкусен.
Пообедали очень вкусно!
Приятного!
Свежие комментарии