Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Ольга Диченко
*
Ольга Диченко Сырная подлива для макарон
Любовь Ивановна
Именно когда есть очень хочется ,все вкусно!
Любовь Ивановна Рыба по охотски
ёжик Костя
света снегирева Снегирева
Всё СУПЕР.спасибо!
света снегирева Снегирева Суши поршень Как я варю картофель

Как правильно и вкусно приготовить свиные почки?

развернуть

Во многих странах свиные почки являются деликатесом. А вот в нашей от их покупки часто отказываются. Главной причиной тому является неприятный запах мочевины. Между тем, этот субпродукт богат витаминами группы В, фосфором, серой и другими полезными веществами.

Все еще считаете, что ничего вкусного из него получиться не может? Мы убедим вас в обратном.

Как правильно и вкусно приготовить свиные почки?

Полезные свойства

Как правильно и вкусно приготовить свиные почки?

Низкая калорийность почек делает их идеально подходящими для диетического питания. Содержа в себе всего 100 ккал на 100 г, он может принести немало пользы для организма человека. В частности:

  • улучшить кровоток;
  • повысить защитные силы организма (благодаря содержанию жирных омега-3 кислот);
  • улучшить работу сердечно-сосудистой системы.

Но пользу он принесет только в том случае, если животное было выращено правильно и получало качественный корм. Почки – природный фильтр, и некачественная еда может легко стать причиной высокого содержания в этом органе токсических веществ.

Как выбрать?

Приготовить настоящий кулинарный шедевр можно только при условии, что вы сделаете правильный выбор. Отправляясь за покупкой, обратите внимание в первую очередь на цвет продукта.

Он должен быть светло-коричневым. Это будет свидетельствовать о том, что животное было молодое. Чем старше возраст, тем сильнее неприятный запах и тем сложнее от него избавиться.

Поверхность должна быть гладкая и упругая. При надавливании пальцем не должны оставаться вмятины. О не первой свежести также говорит наличие слизи и темных пятен.

Правильная подготовка

Когда-то, чтобы устранить запах мочевины, продукт долго вымачивали (иногда даже целые сутки), а потом долго готовили. Но длительная термическая обработка негативно влияет на вкусовые качества, превращая деликатес в «резину». Потому первое правило вкусного будущего блюда – правильная подготовка.

Существует несколько ее вариантов:

  1. Вымачивание. Начнем с традиционного метода. Субпродукт нужно хорошо промыть, очистить от жировой пленки, и, сделав разрезы, отправить в емкость с водой. Жидкость нужно менять каждые 1,5-2 часа, а общее время вымачивания составляет 8-9 часов.
  2. Кипячение. Более быстрый вариант. Промытые почки положить в воду на 1,5 часа, после воду поменять, и поставить на огонь. Как только жидкость закипит, снять, и повторить процесс кипячения.
  3. Вымачивание в уксусе. Для этого понадобится около 500 мл столового уксуса и 1 ст.л. соли. В этой смеси продукт держат до тех пор, пока масса не потемнеет. После этого его кладут в миску и оставляют под проточной водой на несколько минут.
  4. В молоке. Оно тоже отлично справиться с запахом. Процесс займет около 2 часов.

Пальчики оближешь

Как правильно и вкусно приготовить свиные почки?

Из свиных почек можно приготовить огромное количество вкусных блюд на все случаи жизни. Некоторыми из них с удовольствием с вами поделимся.

Тушеные в сметане

Простой рецепт, который будет по плечу даже неопытной хозяйке. Понадобятся:

  • субпродукт – 1 кг;
  • лук ‒ 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сметана – ½ ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • специи.

Главный ингредиент сначала нужно выдержать 2 часа в молоке, а после поддать двойному кипячению. Нарезать небольшими кусочками. Измельченные овощи обжарить на масле, смешать с почками и обжаривать 3-5 минут. Залить сметаной со специями и протушить еще 20 минут.

По-литовски

Можете не сомневаться, в Балтийских странах такими деликатесами часто угощают туристов. Так почему бы не порадовать своих родных и гостей? Подготовьте:

  • почки – 0,5 кг;
  • сушеные грибы – по вкусу;
  • лук ‒ 1 шт;
  • мука – 3-5 ст.л.;
  • белое вино – 30 мл;
  • специи.

Субпродукт после вымачивания нарезать полосками и обжарить на растительном масле, добавить лук и готовить еще несколько минут. После влить вино и оставить тушить на 10 минут. Посыпать мукой, перемешать и дать немного дойти.

В другой сковороде обжарить замоченные предварительно грибы и выложить к основному блюду.

Сытный салат

Оригинальная закуска для праздничного стола. Будут нужны:

  • субпродукт – 300 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень;
  • майонез;
  • уксус.

Субпродукт отварить и измельчить. Огурец нарезать кубиками, лук полукольцами, зелень (петрушка, укроп) порубить. Смешать ингредиенты и заправить соусом. Для него соединить майонез с выдавленным через пресс чесноком и небольшим количеством уксуса.

Рассольник

Наваристый и сытный, он точно удивит всех, кто его попробует. Потребуется:

  • картофель – 5 шт.;
  • субпродукт – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 3 ст.л,;
  • соленый огурец – 2 шт;
  • приправы.

Готовить суп нужно на втором бульоне из свиного продукта. Когда бульон будет готов, положить нарезанный картофель, рис, соленые огурцы и оставить вариться на 20-25 минут. Тем временем обжарить на сковороде морковку и лук, добавить в конце приготовления и приправить специями по вкусу.

Подавать со сметаной.

Свиные почки – непривычный для многих деликатес. Но стоит их попробовать однажды, как ваша кулинарная книга обязательно пополнится рецептами с этим продуктом. Приятного аппетита!Источник Фактор Вкуса


Опубликовано 16.09.2018 в 10:53
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина 16 сентября, в 11:21 Тушила вместе все субпродукты. Почки просто хорошо промывала. Или варила для ливера на пирожки. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 16 сентября, в 11:51 Свиные почки самые "душистые" а бараньи почки не имеют запаха, чему я всегда удивляюсь.Я свиные и телячьи почки вымачиваю,затем варю сливая воду после закипания  раза 3-4. Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 16 сентября, в 13:01 Я очень давно не готовила свиные. А бараньи без запаха, да. Интересно. Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова 16 сентября, в 23:13 Спасибо. Все никак не решусь приготовить. Но так аппетитно написано...
Текст скрыт развернуть
0
lyudmila ermolaeva
lyudmila ermolaeva 17 сентября, в 14:36 Обожаю рассольник на почках! Еще тушу с луком, сметаной и солеными огурцами. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна lyudmila ermolaeva 18 сентября, в 09:02 Я очень люблю рассольник с почками.Но почки предварительно и вымачиваю и ошпариваю воду сливаю. Текст скрыт развернуть
0
lyudmila ermolaeva
lyudmila ermolaeva Любовь Ивановна 20 сентября, в 11:58 Я ленивая... срезаю все красное, не красное отдаю коту, красное заливаю холодной водой на несколько минут, прополаскиваю под краном, так несколько раз, пока вода не станет прозрачной. А там уж варю, тушу, жарю и пр. Со свиными больше всех возни, а на вкус мне больше бараньи по душе, но их купить практически невозможно. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна lyudmila ermolaeva 20 сентября, в 20:22 А я у знакомого мясника покупаю и мясо и почки и печень и сердце. Все же считают что у барана почки вонючие так что покупателей не много. Текст скрыт развернуть
0
Роберт Зачем?
Роберт Зачем? 17 сентября, в 15:46 Готовил почки. С солёным огурцом и ... Рецепт не помню. Ничем не пахло,а вкус был офигенный Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Роберт Зачем? 18 сентября, в 09:03 Это вкусно ,но все равно свиным и телячьим почкам нужна предварительная обработка. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Свиные ножки на тушеной капусте

Свиные ножки на тушеной капусте

Источник Автор : Дунduk Эх, недооцениваем мы так называемые субпродукты! Было бы иначе, эти субпродукты (за исключением общепризнанных деликатесов) стол

23 окт, 16:30
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЛЕНИВЫЙ ГОЛУБЕЦ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ

ЛЕНИВЫЙ ГОЛУБЕЦ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ

Я большая любительница польской кухни. Каждый раз, когда езжу к родственникам, привожу от них новенький рецепт. Абсолютным фаворитом в моей семье является ле

23 окт, 16:30
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рыба в "саркофаге" из соли

Рыба в "саркофаге" из соли

Изучая труды В.В Похлебкина наткнулась на интересный и очень неоднозначный рецепт рыбы, в котором можно миновать все неудобства её зачистки. Суть его заключаетс

23 окт, 16:29
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Похлёбка мужиковская, простецкая.

Похлёбка мужиковская, простецкая.

Чё-та опять захотелось пожрать. Не, не поесть, перекусить, похомячить, а именно ПОЖРАТЬ! Что бы было вкусно, просто, сытно и, что называется «ОТ ПУЗА»… Чё вк

23 окт, 08:08
+16 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Ольга Диченко
*
Ольга Диченко Сырная подлива для макарон
Любовь Ивановна
Именно когда есть очень хочется ,все вкусно!
Любовь Ивановна Рыба по охотски
ёжик Костя
света снегирева Снегирева
Всё СУПЕР.спасибо!
света снегирева Снегирева Суши поршень Как я варю картофель
ёжик Костя
Ирина (Клондайк)
Костя,для таких делов бутылочка завсегда про запас должна быть)))
Ирина (Клондайк) Похлёбка мужиковская, простецкая.
ёжик Костя
Поклон низкий, сударыня, за комплимент незатейливый...
ёжик Костя Похлёбка мужиковская, простецкая.
ёжик Костя
Оксана Карпенко
Умничка!
Оксана Карпенко Похлёбка мужиковская, простецкая.
ёжик Костя