Танцы от плиты и до компа!! Мини-шедевр из серии "Проще пареной репы!"
Данный кекс невероятно нежный, мягкий, воздушный, пористый - и при всем при этом по-хорошему влажный, не сухой. Цвет у него восхитительно веселый, желто-оранжевый.
Делать такой кекс проще простого: все ингредиенты просто смешиваются в блендере, ничего не нужно предварительно взбивать, варить, настаивать...
И, наконец, в тесте для кекса присутствует целых 250 гр тыквы (тыква , кстати, в готовом кексе совсем не чувствуется, она просто придает ему яркий цвет, мягкость и нежность), и готовим кекс не на сливочном масле, а на растительном, то есть среди своих собратьев-кексов данный образец не самый вредный.
250 гр тертой тыквы (1 полный граненый стакан)или морковь в той же пропорции
260 гр муки
250 гр сахара
4 яйца
200 мл рафинированного растительного масла
1 пачка 10гр разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
Тыкву чистим и режем мелкими кусочками я тру на терке,ингридиенты кладем в блендер в следующем порядке:яйца, сахар, масло, тыква .
Пюрируем погружным блендером до однородности.Муку просеиваем с солью и разрыхлителем.
Пересыпаем в блендер мучную смесь и если получается продолжаем смешивать блендером.Смесь гуще обычной сметаны.
Берем форму и переливаем в неё тесто.Тесто очень хорошо поднимается, так что это вполне нормально, если форма заполнена тестом всего лишь наполовину.
Ставим в разогретую до 180 С духовку и печем 45-50 минут, до сухой зубочистки. Я проверяю палочками для суши. Вынимаем кекс из духовки и остужаем в форме.
Вот такой он, ярко-желтый и высокий! Подаем к чаю или кофе.
Свежие комментарии