Танцы от плиты и до компа !!
Часто пеку, пробую разные рецепты и способы. Но так я еще не пекла! Корочка у хлеба получается золотистая, тонкая и хрустящая! А вкус, как у деревенского хлебушка, настоящий - живой! Попробуйте приготовить, все очень просто!
Продукты самые простые и их минимум. Подготовим все и начнем.
Пшеничная мука -500 гр
Мука ржаная -100гр
Овсянные хлопья - 50гр
Вода (теплая) -450 мл
Дрожжи -1 ч.лож сухих или 12 гр прессованных
Сахар -1 ст.лож
Соль -1 ч.лож
Растительное масло 3-4 ст.ложки
В первую очередь проверяем и активизируем дрожжи. Делаем быструю опару, в муку (в углубление) вливаем теплую воду, засыпаем сахар и дрожжи. Слегка перемешиваем и даем постоять минут 20.
После чего добавляем растительное масло и соль. Замешиваем тесто, по началу будет сильно липнуть. Не переусердствуйте с мукой, не забивайте тесто. Добавляю овсянные хлопья в тесто. Несколько минут замеса и отличное тесто получилось.
Даем тесту расстоятся в теплом месте около часа. Я кладу тесто в пакет это очень удобно.
Тесто отлично поднимется и его надо будет обмять складывающими движениями. Пару раз с промежутком минут 10.Тесто формую в шар, круговыми движениями вминая хлопья.
Даю тесту еще раз подойти. По времени 20 минут. Накрываю стеклянной формой (для выпечки), моя диаметром 20 см.
Хлеб под формой отправляем в холодную духовку, включаем на 150 градусов и выпекаем 40 минут.
Готовый хлеб остужаем на решетке.Аромат из духовки создает дополнительный уют дома! Люблю домашний хлеб и вам рекомендую!
Хлеб можно посыпать семенами льна или семенами кунжута.
Свежие комментарии