Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Запеканка картофельная с фаршем

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

042 (700x525, 544Kb)

kartofelnaya-zapekanka-s-myasnoy-nachinkoy-13 (500x375, 127Kb)

Беспроигрышное сочетание картофеля и мяса, послужившее основой запеканки, никогда не разочаровывает. Сырой или отварной картофель  – неважно. Квалификация домашнего повара тоже не имеет значения. - с этим блюдом справится и ребенок.

За такое простое и вкусное блюдо нужно сказать спасибо французскому агроному Антуану Парментье. На самом деле именно в его честь было названо блюдо из картошки и мясного фарша. Парментье стоило большого труда и упорства, чтоб получить разрешение выращивать картофель в окрестностях Парижа. И еще больше пришлось постараться, чтоб убедить людей в том, что это не только вкусный, но и полезный овощ. И если бы не король Людовик, который прохаживался по Версальскому дворцу с цветком картофеля в петлице, то неизвестно, как сложилась судьба любимого многими продукта.

Процесс приготовления запеканки очень прост. С момента открытия этого блюда мало что изменилось. Говорят, французский кулинар приготовил первую запеканку из того, что оставалось после обеда. Залил картошку и фарш взбитыми с молоком яйцами, отправил в печь и вуаля.

Нам понадобится : Картофель – 8-10 шт,-Фарш -500 г,лук репчатый -1 шт,сыр -100 г,яйца -3 шт,сметана -3 стл,мука -3 стл,соль перец по вкусу.

Чистим картофель,  и режем, что он быстрее сварился. Сливаем воду, разминаем картофель в пюре. Чтоб наше блюдо не рассыпалось, добавляем муку и яйца. Все хорошенько перемешиваем в однородную массу.

027 (700x525, 350Kb)

028 (700x525, 478Kb)

Пока готовится  пюре, можем заняться фаршем. Для этого нальем на сковороду  немного растительного масла и добавим мелко нарезанный лук. Когда лук зарумянится , выкладываем на сковородку фарш. Сразу разминаем его вилкой, иначе фарш сразу превратится в огромную котлету. Добавьте к мясу свои любимые специи, зелень. Не испортит начинку и чеснок или ложечка томатной пасты. Кстати, посматривайте, как там картошка поживает и не забудьте ее посолить. Можете придать аромат, добавив лавровый лист. Отставляем фарш в сторону остывать.

033 (700x525, 420Kb)

Смазываем форму или противень  маслом и посыпаем панировочными сухариками. Растительное масло можно заменить сливочным, тогда у пюре приобретет приятный нежный вкус. Если панировочных сухарей  не найдется, ничего страшного. Это блюдо не испортит. Следите за тем, чтоб противень был лишь смазан маслом, иначе запеканка получится слишком жирной. Можно  прежде чем выкладывать фарш на картофель, еще раз пробить  его через блендер. Тогда мясная начинка получается нежной и сочной.
На смазанный противень выкладываем половину картофельного пюре. Сверху равномерно трем сыр и накрываем его фаршем, который снова посыпаем сыром. Укрываем все содержимое противня одеялком из нежного картофеля. И завершающий момент перед тем, как отправить блюдо в духовку -смазываем его сметаной.

034 (700x525, 398Kb)

037 (700x525, 420Kb)

Тем, кто очень любит сыр, могут еще сверху сырку потереть. Если любите сырную корочку, тогда делайте это перед тем, как отправить запеканку в духовку. А если вам нравится, когда сыр лишь немного расплавился, тогда натирайте его на блюдо за пять — десять минут до готовности. Поставьте в духовку запеканке достаточно 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.

042 (700x525, 544Kb)

Ваша картофельная запеканка станет особенной, если вы дополните блюдо некоторыми кулинарными хитростями. К примеру, прежде чем насыпать верхний слой сыра, выложите на пюре кольца томата.Заправьте  поджаренным луком картофельное пюре. Если вы соблюдаете пост или стараетесь придерживаться диеты, тогда под картофельную шубу вместо мяса выложите слегка обжаренные овощи, к примеру, перец, морковь и кабачок.


gotovaja-zapekanka-s-kabachkami (531x361, 244Kb)

179448_p6180025 (490x346, 223Kb)
179448_p6180063_1 (479x323, 257Kb)179448_p6180026 (490x341, 198Kb)


Опубликовано 08.12.2016 в 12:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Картофельная запеканка с фаршем - это отличное блюдо на скорую руку. Я иногда позволяю себе такое готовить, когда совсем уже нет сил заморачиваться. На вкус получается очень даже неплохо и вполне сытно. Текст скрыт развернуть
0
9 декабря 16, в 08:34
Игорь Елкин
Игорь Елкин Сделаю обязательно и дочке покажу, пусть мужа кормит Текст скрыт развернуть
1
9 декабря 16, в 08:42
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Игорь Елкин Вот и я внучке показываю как побыстрее и повкуснее накормить мужа. Текст скрыт развернуть
0
9 декабря 16, в 08:58
Игорь Елкин
Игорь Елкин Любовь Ивановна Вот, вот, а то они привыкли покупать почти готовое типа пицы, которую только в микроволновку надо пихнуть Текст скрыт развернуть
1
9 декабря 16, в 11:14
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Игорь Елкин Игорь ,я её учила с детства готовить,умеет,но иногда надо иметь что то про запас,быстрое и вкусное. Она молодец и учится и работает и дома порядок. Текст скрыт развернуть
0
9 декабря 16, в 11:25
Вера Федорова
Вера Федорова Часто так делаю. Вкусно и сытно, что тоже важно :-). У нас называют такое блюдо картовницей. Спасибо, Люба, за напоминание! Текст скрыт развернуть
2
9 декабря 16, в 09:00
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Вера Федорова Ой да помню Верочка ты тему выкладывала !!Я тоже люблю когда лениво что то готовить и думать Уже не знаю что придумать новенького ,голова совсем не думает !мозхъ устал Текст скрыт развернуть
0
9 декабря 16, в 09:05
Вера Федорова
Вера Федорова Любовь Ивановна Новенькое, как говорят, хорошо забытое старенькое :-))) Текст скрыт развернуть
0
9 декабря 16, в 09:13
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Очень вкусная! Посмотрела на фото и вспомнила, нам такую подавали в санатории. Считалось диетпитанием. Я ее и запомнила, потому что вкусная очень была Текст скрыт развернуть
1
9 декабря 16, в 09:04
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко Правда Оксан ,и в школе очень часто готовили, и в институте я очень любила запеканку с сметанкой Клаассс!!! Текст скрыт развернуть
0
9 декабря 16, в 09:07
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна 👍 Текст скрыт развернуть
0
9 декабря 16, в 09:11
Таня М ---
Таня М --- Давно я запеканки картофельные не готовила, надо исправляться. А мне почему-то вспомнилась рисовая сладкая запеканка с вишней в собственном соку, мама нам с братом готовила, надо спросить у неё рецепт, помню было вкусненно! Во, как навеяли воспоминания...! Текст скрыт развернуть
1
11 декабря 16, в 11:07
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- Сладкие запеканки из детства - самые вкусные !"!! Текст скрыт развернуть
0
11 декабря 16, в 11:22
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Кокот с почками и грибами в красном вине

Кокот с почками и грибами в красном вине

Почки вымачиваем, заливаем холодной водой, доводим до кипения. Сливаем воду, промываем почки и снова заливаем водой 3л на 1кг и варим до готовности. Затем наре

23 мар, 09:19
+2 4
Мармелад домашний на пектине

Мармелад домашний на пектине

На верхнем фото мармелад из2-х красных грейпфрутов , поллимона и одного красного апельсина, на нижнем фото мармелад из чистого домашенго яблочного сока бе

22 мар, 20:21
+5 1
Рыбка с сюрпризом

Рыбка с сюрпризом

Танцы от плиты и до компа !! Рыбка с сюрпризом - Это невероятно вкусно! Я вот прям настаиваю! Запеченная в фольге или кулинарном пакете рыба все

22 мар, 17:26
+10 13
Котлетки" Квадратные "

Котлетки" Квадратные "

Танцы от плиты и до компа !!Моим домашним очень нравятся котлеты, и я каждый раз стараюсь придумать что нибудь новенькое.Нашла такие котлеты,мне они понравились не

22 мар, 17:17
+13 14

Последние комментарии