На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Чашушули из грибов и молодого картофеля

27.06.16 042 (700x525, 252Kb)

Замечательное блюдо грузинской кухни, которое традиционно готовят в сезон молодого картофеля и свежей зелени.

Необходимые продукты:

Превью 27.06.16 043 (700x525, 279Kb)

Мелкий молодой картофель – 700г

Шампиньоны – 500г

Чеснок молодой – 1 крупная головка

Лук репчатый – 2 большие головки – 250г

Базилик свежий - 1 пучок

Масло растительное

Соль

Перец острый (красный или зеленый)  свежий – 2 шт. У меня, к сожалению, был только сухой перчик. В блюдо добавила немного сладкой и острой паприки.

Приготовление

Превью 27.06.16 048 (700x525, 348Kb)

В сковороду налить растительное масло, чтобы было 0,5 см. Хорошо разогреть и положить очищенный картофель. Жарить, помешивая, до золотистой корочки, около 20 минут. Проверить готовность картофеля зубочисткой. Картофель должен быть мягким в середине.

Превью 28.06.16 044 (700x525, 271Kb)Превью 28.06.16 045 (700x525, 285Kb)

Лук порезать кубиками. Шампиньоны помыть и обсушить. Отделить ножки грибов от шляпок. Маленькие шляпки оставить целыми, а крупные разрезать пополам или на 4 части.

Превью 28.06.16 046 (700x525, 315Kb)Превью 28.06.16 047-1 (700x525, 339Kb)

Разогреть на сковороде 2-3 ст. ложки растительного масла и обжарить на нем 7-8 минут лук и ножки. Добавить к ним шляпки и жарить 10-15 минут, помешивая.

Превью 28.06.16 047 (700x525, 322Kb)

Чеснок натереть на мелкой терке или измельчить ножом. Крупно порезать базилик или оторвать листочки, если они мелкие. Острый перец очистить от семян и порезать тонкими колечками.

Превью 28.06.16 050 (700x525, 367Kb)

Смешать грибы и картофель, посолить по вкусу. Добавить базилик,  чеснок и острый перец. Все перемешать и потушить 2 минуты.

Превью 28.06.16 051 (700x525, 311Kb)

Подавать чашушули из грибов и молодого картофеля горячим.

Рецепт нашла здесь.

Приятного  аппетита!

Картина дня

наверх