На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Рис с грибами и чесноком

1331747072_img_0001 (700x453, 437Kb)

Прекрасно подходит к курице, мясу, кролику - универсальный и очень вкусный гарнир!

Состав:
- горсть сушеных белых грибов
- соль
- 1 стакан риса
- 3 ст.л. сливочного масла, нарезанного на маленькие кусочки
- 1 средний зубчик чеснока, мелко нарезать
- тертый пармезан
- молотый перец
Приготовление:
Влить в кастрюлю 2 литра воды, довести до кипения на сильном огне.
Измельчить сушеные грибы в кофемолке или процессоре. В кипящую воду положить 1 ст.л. соли, молотые грибы и рис. Уменьшить огонь до среднего, потом до маленького и варить рис до готовности.
Растопить сливочное масло в сотейнике на среднем огне до золотистого цвета (следить внимательно, масло не должно стать коричневым). Сразу же снять с огня и положить в масло чеснок. Пока отставить в сторону.
Перелить рис в миску через очень мелкое сито, чтобы грибы остались с рисом. Жидкость от варки риса не выливать. Переложить рис в кастрюлю и поставить на маленький огонь подсушиться. Добавить масло, перемешать и влить немного жидкости от варки риса. Посолить и поперчить по вкусу и готовить еще 3 минуты. При подаче посыпать пармезаном.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Картина дня

наверх