Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Наталья Власова
Галина Босых
Тата
Сергей Ужегов

Хлеб"Столичный"

развернуть

Танцы от плиты и до компа!!!

хлеб столичный 013 (700x525, 515Kb)

Выкладываю свой упрощенный вариант хлеба по названию " Столичный"""

хлеб столичный 019 (700x525, 517Kb)

Уж не обессудьте но хлеб ставим на дрожжах мой убыстренный вариант. Столичный получился с первого раза, классический, красивый, вкусный, душистый и мягкий. Корочка тоненькая пропеченная хрустящая.Прелесть, а не хлеб. Как же я соскучилась по хорошему ржаному! Как давно я не пекла именно свой любимый "Столичный"!

Рецептура по ГОСТу: 850г сеяной ржаной муки, 100г пшеничной муки 1 сорта., 50г ржаного неферментированного солода, 1г прессованных дрожжей, 15г соли, 50г патоки (заменила квасным суслом), вода. Подовый хлеб весом 700-800г круглой формы. В замес можно добавлять по желанию тмин, семечки, овсяные хлопья - фантазируйте выбор за вами !!!!!

Рецептура от меня: 850гр ржаной муки,100гр муки высшего сорта соль 15гр(полторы чайные ложки) , квасное сусло 2стл,вода 0.5л,дрожжи -15гр

Дрожжи размешала в 0.5л теплой кипяченой воде, добавила 100гр белой муки, влила 2стл квасного сусла.

хлеб столичный 007 (700x525, 413Kb)

Оставила в теплом месте подходить. Когда на опаре появилась шапочка добавила в опару ржаную муку.

хлеб столичный 013 (700x525, 445Kb)

Месить тесто в течение 10-15мин и оставить бродить на 1.5-2ч при 30-32С.

Мокрыми руками сформовать хлеб, обсыпать мукой и положить на расстойку . Расстойка длится 50-70мин в теплом месте.

хлеб столичный 015 (700x525, 504Kb)

Перед выпечкой хлеб обязательно накалываю

хлеб столичный 014 (700x525, 420Kb)

Сформованный хлеб пересаживаю в форму в которой буду выпекать.

хлеб столичный 017 (700x525, 392Kb)

Я этот шаг пропустила и у меня на хлебе образовалась каверна ,затем хлеб опрыскивают водой и сажают в раскаленную духовку на самую высокую температуру я, у меня 250 гр выше не берёт,выпекать 5-7 мин (т.е. сначала обжаривают, а уж потом пекут). Следом снижают температуру до 240гр С на 20минут и затем ещё 20мин при температуре 180гр. Допекаю рои температуре 100гр до гулкого звука по донышку хлеба.После выемки из печи хлеб опрыскивают водой.Умывают как говорила моя бабушка Обязательно перед посадкой в печь, хлеб умыть и когда вынимаем из печи,так же нужно хлеб умыть. Но если любите очень хрустящую корочку то не умывайте а выньте из духовки и накройте полотенцем.

Рецептура : Кузнецова Л. И. и др (2003) Производство заварных сортов хлеба с использованием ржаной муки.

хлеб столичный 027 (700x525, 566Kb)

При приготовлении теста можно применять закваску.

ХЛЕБ СТОЛИЧНЫЙ: тесто готовят на закваске густой или жидкой закваске должно быть не менее 3суток. (брожение опары не менее 120минут). Замешиваем тесто, (дрожжи растираем с теплой водой сахаром добавляем муку1/3) оставляем для брожения укрываем влажной тканью в теплом месте. Затем формуем круглые хлеба, смачиваем, водой ставим на расстойку. Перед посадкой в печь опрыскиваем водой. Выпекаем 40-50минут при 190-250гр.

хлеб столичный 019 (700x525, 517Kb)

Мука ржаная обдирная

500

2000

Мука пшеничная в/сорт

500

2000

Дрожжи

5

50

Соль

15

100

Сахар

30

100

Масло растительное

50

Маргарин

200

Закваска опара

400

200


Опубликовано 14.03.2017 в 11:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Власова
Наталья Власова 14 марта, в 13:11 Спасибо за рецепт, сейчас осваиваю выпечку на закваске. Пекла два раза вермонтский , второй раз всё получилось лучше , чем в первый и опара поднялась и тесто. Выложила фотки в инста , потом посвободнее буду выложу рецепт
https://www.instagram.com/p/BRlVRfbFFmJ/?taken-by=nataly_vla... -это я второй раз пекла в воскресенье12 марта ,а этот неделю назад 5 марта https://www.instagram.com/p/BRXFGq0FyWR/?taken-by=nataly_vla...
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Власова 14 марта, в 19:24 Будем ждать Наташа !!!Я сегодня тоже пекла,в воскресенье пекла оладьи , правда на соде ,осталось тесто,выбрасывать жалко.Сегодня сделала тесто как на закваске, получилось вкусное .несмотря на то что тесто и на дрожжах и на соде. Текст скрыт развернуть
0
Алена -
Алена - 14 марта, в 13:53 Какая Вы молодец!!! Тоже пеку,но серый. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Алена - 14 марта, в 19:34 Замечательно, но я совсем серый не люблю,я так скучаю по домашнему хлебу из русской печки.Таком большом каравае , Текст скрыт развернуть
2
Людмила
Людмила 15 марта, в 22:47 Любаша ох и красота!!!! Я сейчас пеку хлеб с отрубями, выставлю здесь;-) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Людмила 16 марта, в 08:51 Конечно выставляй !!!Буду ждать. Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила Любовь Ивановна 16 марта, в 18:55 Хорошо! Текст скрыт развернуть
0
Надежда Якушевская (Панкова)
Надежда Якушевская (Панкова) 19 марта, в 20:13 Любовь Ивановна, спасибо большое, очень нужные рецепты! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Надежда Якушевская (Панкова) 19 марта, в 20:39 ПЕКИТЕ НА ЗДОРОВЬЕ НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Запеченное яблоко с медом и корицей.

Запеченное яблоко с медом и корицей.

Всем привет! Сегодня у нас очень простой в приготовлении и в то же время вкусный и ароматный десерт: запечённое яблоко с начинкой из мякоти, смешанной с корицей

23 окт, 13:43
0 0
Желе с клубникой

Желе с клубникой

Желе с клубникой Я часто говорю, что в простоте сила. Самое лучшее для нас просты и не обманчиво десерты и блюда. Поэтому, такие десерты я делаю довольно часто

23 окт, 08:09
+2 1
ВСЁ ВЫВЕРЕНО И ОТМЕРЕНО ПОКОЛЕНИЯМИ!ИДЕАЛЬНЫЙ ДО ПОСЛЕДНЕЙ КРОШЕЧКИ РЕЦЕПТ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ...

ВСЁ ВЫВЕРЕНО И ОТМЕРЕНО ПОКОЛЕНИЯМИ!ИДЕАЛЬНЫЙ ДО ПОСЛЕДНЕЙ КРОШЕЧКИ РЕЦЕПТ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ...

Будем честны, рецептов пасхальных куличей существует если не тысячи, то сотни точно. Каждый убавляет и прибавляет что-то свое. У тех яиц больше, те опару на с

23 окт, 08:08
+9 4
Семга в сливочном соусе

Семга в сливочном соусе

У каждого в рационе должна присутствовать рыба в любом виде – жареная или копченая, соленая или тушеная, отварная или запеченная, ведь практически любая рыба

22 окт, 10:11
+7 3

Последние комментарии

Наталья Власова
Галина Босых
Тата
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Желе с клубникой
Наталья Власова
Наталья Власова
Светлана Пислегина
Спасибо вкусно.
Светлана Пислегина Сочные и нежные картофельные драники с сыром
света снегирева Снегирева
Оксана Хабарова