Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
но вкусно)))
Любовь Ивановна СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ
Любовь Ивановна
Run Николаева
Константин

Хлеб"Столичный"

развернуть

Танцы от плиты и до компа!!!

хлеб столичный 013 (700x525, 515Kb)

Выкладываю свой упрощенный вариант хлеба по названию " Столичный"""

хлеб столичный 019 (700x525, 517Kb)

Уж не обессудьте но хлеб ставим на дрожжах мой убыстренный вариант. Столичный получился с первого раза, классический, красивый, вкусный, душистый и мягкий. Корочка тоненькая пропеченная хрустящая.Прелесть, а не хлеб. Как же я соскучилась по хорошему ржаному! Как давно я не пекла именно свой любимый "Столичный"!

Рецептура по ГОСТу: 850г сеяной ржаной муки, 100г пшеничной муки 1 сорта., 50г ржаного неферментированного солода, 1г прессованных дрожжей, 15г соли, 50г патоки (заменила квасным суслом), вода. Подовый хлеб весом 700-800г круглой формы. В замес можно добавлять по желанию тмин, семечки, овсяные хлопья - фантазируйте выбор за вами !!!!!

Рецептура от меня: 850гр ржаной муки,100гр муки высшего сорта соль 15гр(полторы чайные ложки) , квасное сусло 2стл,вода 0.5л,дрожжи -15гр

Дрожжи размешала в 0.5л теплой кипяченой воде, добавила 100гр белой муки, влила 2стл квасного сусла.

хлеб столичный 007 (700x525, 413Kb)

Оставила в теплом месте подходить. Когда на опаре появилась шапочка добавила в опару ржаную муку.

хлеб столичный 013 (700x525, 445Kb)

Месить тесто в течение 10-15мин и оставить бродить на 1.5-2ч при 30-32С.

Мокрыми руками сформовать хлеб, обсыпать мукой и положить на расстойку . Расстойка длится 50-70мин в теплом месте.

хлеб столичный 015 (700x525, 504Kb)

Перед выпечкой хлеб обязательно накалываю

хлеб столичный 014 (700x525, 420Kb)

Сформованный хлеб пересаживаю в форму в которой буду выпекать.

хлеб столичный 017 (700x525, 392Kb)

Я этот шаг пропустила и у меня на хлебе образовалась каверна ,затем хлеб опрыскивают водой и сажают в раскаленную духовку на самую высокую температуру я, у меня 250 гр выше не берёт,выпекать 5-7 мин (т.е. сначала обжаривают, а уж потом пекут). Следом снижают температуру до 240гр С на 20минут и затем ещё 20мин при температуре 180гр. Допекаю рои температуре 100гр до гулкого звука по донышку хлеба.После выемки из печи хлеб опрыскивают водой.Умывают как говорила моя бабушка Обязательно перед посадкой в печь, хлеб умыть и когда вынимаем из печи,так же нужно хлеб умыть. Но если любите очень хрустящую корочку то не умывайте а выньте из духовки и накройте полотенцем.

Рецептура : Кузнецова Л. И. и др (2003) Производство заварных сортов хлеба с использованием ржаной муки.

хлеб столичный 027 (700x525, 566Kb)

При приготовлении теста можно применять закваску.

ХЛЕБ СТОЛИЧНЫЙ: тесто готовят на закваске густой или жидкой закваске должно быть не менее 3суток. (брожение опары не менее 120минут). Замешиваем тесто, (дрожжи растираем с теплой водой сахаром добавляем муку1/3) оставляем для брожения укрываем влажной тканью в теплом месте. Затем формуем круглые хлеба, смачиваем, водой ставим на расстойку. Перед посадкой в печь опрыскиваем водой. Выпекаем 40-50минут при 190-250гр.

хлеб столичный 019 (700x525, 517Kb)

Мука ржаная обдирная

500

2000

Мука пшеничная в/сорт

500

2000

Дрожжи

5

50

Соль

15

100

Сахар

30

100

Масло растительное

50

Маргарин

200

Закваска опара

400

200


Опубликовано 14.03.2017 в 11:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Власова
Наталья Власова 14 марта 17, в 13:11 Спасибо за рецепт, сейчас осваиваю выпечку на закваске. Пекла два раза вермонтский , второй раз всё получилось лучше , чем в первый и опара поднялась и тесто. Выложила фотки в инста , потом посвободнее буду выложу рецепт
https://www.instagram.com/p/BRlVRfbFFmJ/?taken-by=nataly_vla... -это я второй раз пекла в воскресенье12 марта ,а этот неделю назад 5 марта https://www.instagram.com/p/BRXFGq0FyWR/?taken-by=nataly_vla...
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Власова 14 марта 17, в 19:24 Будем ждать Наташа !!!Я сегодня тоже пекла,в воскресенье пекла оладьи , правда на соде ,осталось тесто,выбрасывать жалко.Сегодня сделала тесто как на закваске, получилось вкусное .несмотря на то что тесто и на дрожжах и на соде. Текст скрыт развернуть
0
Алена -
Алена - 14 марта 17, в 13:53 Какая Вы молодец!!! Тоже пеку,но серый. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Алена - 14 марта 17, в 19:34 Замечательно, но я совсем серый не люблю,я так скучаю по домашнему хлебу из русской печки.Таком большом каравае , Текст скрыт развернуть
2
Людмила
Людмила 15 марта 17, в 22:47 Любаша ох и красота!!!! Я сейчас пеку хлеб с отрубями, выставлю здесь;-) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Людмила 16 марта 17, в 08:51 Конечно выставляй !!!Буду ждать. Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила Любовь Ивановна 16 марта 17, в 18:55 Хорошо! Текст скрыт развернуть
0
Надежда Якушевская (Панкова)
Надежда Якушевская (Панкова) 19 марта 17, в 20:13 Любовь Ивановна, спасибо большое, очень нужные рецепты! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Надежда Якушевская (Панкова) 19 марта 17, в 20:39 ПЕКИТЕ НА ЗДОРОВЬЕ НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Салат «Краюха селёдки».

Салат «Краюха селёдки».

Привет! Салат разыскала на просторах интернета. Он меня заинтриговал. Приготовила. Понравился. Принесла Вам. За рецепт спасибо автору MatildA777 Лилечке. Слов

19 апр, 15:28
+1 0
Имбирно- розмариновая курица

Имбирно- розмариновая курица

Курица- 1,2 кг Имбирь молотый- 1 ст.л Розмарин молотый- 1 ст.л Смесь прованских трав Соль Курицу помыть, вытереть полотенцем насухо, разрезать повдоль в обла

19 апр, 11:54
+2 2
СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ

СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ

от автора : Всем доброго времени суток. На выходных мне была поставлена задача накормить гостей. Жена сулила отличное вознаграждение и я согласился. В этом соусе

19 апр, 11:37
+5 5
Суп Грибной С Манной Крупой

Суп Грибной С Манной Крупой

Танцы от плиты и до компа !! Бульон из белых грибов и так немного тягучий, а манная крупа делает его погуще и очень вкусно))) Сытный суп! Манку совершенно

18 апр, 19:41
+5 11

Последние комментарии

Любовь Ивановна
но вкусно)))
Любовь Ивановна СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ
Любовь Ивановна
Run Николаева
Константин
Алексей Bristlie
Вкусно, но долго...
Алексей Bristlie СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ
Татьяна Кемеровская
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
на здоровье Татьян!!!
Любовь Ивановна Отбивная из куриной или индеечной грудки
Любовь Ивановна