Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Larisa Galisheva
просто Валентина
Отличный рецепт! Спасибо.
просто Валентина Буженина на праздничный стол!
просто Валентина

Деревенское овощное пюре с тушеным мясом

развернуть

Деревенское овощное пюре с тушеным мясом

Незамысловатое зимнее деревенское блюдо. Когда после праздников надоедят изыски и захочется чего-нибудь домашнего, горячего и попроще, надеюсь, вспомните это овощное пюре с тушеным мясом.

Ингредиенты, наверное, почти в каждом доме найдутся, а если чего-то из специй не хватает – не беда, и без них будет вкусно. Вместо свинины можно использовать и говядину, а к смеси овощей можно добавить брюкву.

Ингредиенты:
свинина (лопаточная часть, не слишком жирная, но и не постная) - 800 г
лук репчатый (4 для мяса и 3 для пюре) - 7 шт,
масло растительное - 2 ст. л.,
лавровый лист - 2 шт ,
тимьян (свежий, можно и сушеный) - 1 ст. л.,
чеснок - 2 зуб.,
уксус бальзамический (можно из красного вина, или даже яблочный) - 3 ст. л.,
паприка (острая) - 1 ч. л.,
перец (душистый) - 2 шт ,
морковь - 2 шт,
картофель (средний) - 6 шт,
масло сливочное - 50 г ,
орех мускатный (щепотка )

Способ приготовления

Мясо режем на кусочки 3х3 см, лук на крупные полукольца в длину (он так лучше сохраняет форму при тушении). Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс.
Мясо поджариваем в сковороде на растительном масле, по надобности в несколько заходов, мясо должно обрести румяную корочку. Готовое мясо укладываем в чугунок или кастрюльку потяжелее.
Лук очень быстро слегка поджариваем в этой же сковороде и добавляем к мясу.
Если все правильно сделали, то в сковороде должны остаться карамелизированные соки мяса и лука, их мы и заливаем уксусом и, мешая, даем им растаять в жидкости. Добавляем специи (тимьян, паприку, лавровый лист, душистый перец) и чеснок, стакан воды или бульона (если есть), солим-перчим и тушим в этой жидкости мясо где-то час, полтора.
За полчасика до готовности мяса чистим картофель, морковку и лук, все нарезаем: картофель покрупней, морковку тонкими пластинками и лук полукольцами, в этот раз поперек и потоньше. Укладываем в кастрюльку слоями: сначала картофель, потом морковку и уже в конце лук. Заливаем водой так, чтобы лук не погрузился в воду, ему будет достаточно и пара. Солим и варим под крышкой до готовности.
Сливаем воду с овощей, добавляем кусочек сливочного масла, перец и мускатный орех, и делаем пюре.
Мясо должно быть тоже готово: подливка должна быть не слишком густая, мясо мягким. Подаем овощное пюре с мясом, предварительно выловив лаврушку и душистый перец. Можно украсить свежей петрушкой, но более этого изощряться не стоит, блюдо ведь простое, деревенское, и именно в простоте и заключается его шарм.


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 20.09.2018 в 20:41
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 21 сентября, в 13:34 Как это вкусно! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 21 сентября, в 14:03 Для меня столовской картошке пюре с подливой до сих пор замены не нашлось. Но что ни приготовишь все не так,нет насыщенности, нет того вкуса. Текст скрыт развернуть
3
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна 21 сентября, в 14:07 Представляешь. Когда представляю, что я больше всего люблю. Это пюрешка или вермишелька с котлеткой,  из столовой Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 21 сентября, в 15:39 Оксан7! Все не то!! Готовлю готовлю а  Почему то никак не могу найти тот вкус ни котлет ни гуляша. Текст скрыт развернуть
0
Konstantin
Konstantin Любовь Ивановна 21 сентября, в 20:11 Люба Ивановна, стесняюсь спросить, а маленько чернослива не пробовала добавить? Совсем чуть-чуть, буквально несколько штучек... Текст скрыт развернуть
0
Konstantin
Konstantin Оксана Карпенко 21 сентября, в 20:15 Вермушельки круче! После пюре тарелки хуже отмываются... ;-) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Konstantin 21 сентября, в 20:52 Нет не люблю сочетание соленое и сладкое.Вот сладкое перченое это моё. Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна 21 сентября, в 22:43 В одном блюде должно быть это сочетание. Азиаты давно это прочувствовали. Везде добавляю сахар. Он такой де усилитель вкуса, Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 22 сентября, в 09:48 Добавляю не всегда и не во всё, добавляю в фарш, в масло перед обжаркой лука или мяса, но соус или подливу в мясе предпочитаю соленым. Текст скрыт развернуть
0
Галина Плетнёва (Грабуст)
Галина Плетнёва (Грабуст) 21 сентября, в 14:10 Душевно😊❤ Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Буженина на праздничный стол!

Буженина на праздничный стол!

Танцы от плиты и до компа !!!! Совсем просто, и очень вкусно!!! Буженина получается сочная , душистая!!!! Пошаговые фото решила не делать потому что

15 дек, 11:01
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Отбивные С Луком

Отбивные С Луком

Мясо филе – 600гр. Лук -2шт. Сливочное масло -30гр. Соль -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Яйцо -1шт. Мука – для панировки ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВ

14 дек, 17:25
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
УТКА, ДВАЖДЫ ПРИГОТОВЛЕННАЯ

УТКА, ДВАЖДЫ ПРИГОТОВЛЕННАЯ

Пошел я вчера на рынок купить цыпленка на вечер, походил и в результате купил... Утку. А утки, надо сказать, раньше у меня вечно не получались, то пересушу, то

14 дек, 17:23
+7 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Запеченный молочный поросенок (праздничное блюдо)

Запеченный молочный поросенок (праздничное блюдо)

Скажу сразу – такого не делал никогда до этого. И даже не видел, как делают. Не, при мне готовили подобное конечно, но в радиусе непрямой видимости, ибо

14 дек, 15:09
+3 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Larisa Galisheva
просто Валентина
Отличный рецепт! Спасибо.
просто Валентина Буженина на праздничный стол!
просто Валентина
просто Валентина
Масло растительное? 1/4 стакана...
просто Валентина Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)
просто Валентина
просто Валентина
Run Николаева
Оксана Карпенко
В этом луке мясо и замариновать и жарить. Я так рыбу готовила
Оксана Карпенко Отбивные С Луком
Любовь Ивановна
Зато подача эффектная. Красивая.
Любовь Ивановна Запеченный молочный поросенок (праздничное блюдо)