Последние комментарии

  • ёжик Костя23 августа, 15:04
    У стакана самая интересная функция. Наливаем, выпиваем, а потом начинаем готовить всё остальное. Процесс готовки стан...Укропный соус на зиму
  • lyudmila ermolaeva23 августа, 14:14
    А... Это стакан из начала списка продуктов. А я- то думала, у него функция какая- то интересная.Укропный соус на зиму
  • Любовь Ивановна23 августа, 12:08
    Я помидоры пускаю на аджику или огонек а огурцы готовлю по разному но 1.5 литра сейчас самый большой объем..Маринованные огурцы и помидоры (простой рецепт)

Деревенское овощное пюре с тушеным мясом

Незамысловатое зимнее деревенское блюдо. Когда после праздников надоедят изыски и захочется чего-нибудь домашнего, горячего и попроще, надеюсь, вспомните это овощное пюре с тушеным мясом. Ингредиенты, наверное, почти в каждом доме найдутся, а если чего-то из специй не хватает – не беда, и без них будет вкусно.

Вместо свинины можно использовать и говядину, а к смеси овощей можно добавить брюкву.

Ингредиенты:
свинина (лопаточная часть, не слишком жирная, но и не постная) - 800 г
лук репчатый (4 для мяса и 3 для пюре) - 7 шт,
масло растительное - 2 ст. л.,
лавровый лист - 2 шт ,
тимьян (свежий, можно и сушеный) - 1 ст. л.,
чеснок - 2 зуб.,
уксус бальзамический (можно из красного вина, или даже яблочный) - 3 ст. л.,
паприка (острая) - 1 ч. л.,
перец (душистый) - 2 шт ,
морковь - 2 шт,
картофель (средний) - 6 шт,
масло сливочное - 50 г ,
орех мускатный (щепотка )

Способ приготовления

Мясо режем на кусочки 3х3 см, лук на крупные полукольца в длину (он так лучше сохраняет форму при тушении). Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс.
Мясо поджариваем в сковороде на растительном масле, по надобности в несколько заходов, мясо должно обрести румяную корочку. Готовое мясо укладываем в чугунок или кастрюльку потяжелее.
Лук очень быстро слегка поджариваем в этой же сковороде и добавляем к мясу.
Если все правильно сделали, то в сковороде должны остаться карамелизированные соки мяса и лука, их мы и заливаем уксусом и, мешая, даем им растаять в жидкости. Добавляем специи (тимьян, паприку, лавровый лист, душистый перец) и чеснок, стакан воды или бульона (если есть), солим-перчим и тушим в этой жидкости мясо где-то час, полтора.
За полчасика до готовности мяса чистим картофель, морковку и лук, все нарезаем: картофель покрупней, морковку тонкими пластинками и лук полукольцами, в этот раз поперек и потоньше. Укладываем в кастрюльку слоями: сначала картофель, потом морковку и уже в конце лук. Заливаем водой так, чтобы лук не погрузился в воду, ему будет достаточно и пара. Солим и варим под крышкой до готовности.
Сливаем воду с овощей, добавляем кусочек сливочного масла, перец и мускатный орех, и делаем пюре.
Мясо должно быть тоже готово: подливка должна быть не слишком густая, мясо мягким. Подаем овощное пюре с мясом, предварительно выловив лаврушку и душистый перец. Можно украсить свежей петрушкой, но более этого изощряться не стоит, блюдо ведь простое, деревенское, и именно в простоте и заключается его шарм.

Популярное

))}
Loading...
наверх