На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Рыбное карри

Доброго времени!

Выполняю своё обещание данное Любушке, "рыбное карри" в моём исполнении.

Для приготовления данного карри я руководствовалась рецептом Denys:

http://povar.ru/recipes/rybnoe_karri-16632.html

Получилось очень вкусно, остро и в то же время необычно.

Итак:

- 550 гр. филе трески

- 500 мл. кокосового молока

- 1 ст. л. зелёной пасты карри (в оригинале 4 ст. л. но поверьте - это будет на столько остро, что... мне и одной хватило для полной радости)

- 15 мл. устричного соуса (в оригинале рыбный соус, у меня его нет)

- сок 1 лайма

- кокосовая паста 2 ст. л.

- соль по вкусу (мне не понадобилась)

- листья свежего базилика

- 1 ст. л. растительного масла

Готовится очень быстро, даже неожидала, 15 мин и можно подавать

В разогретой сковороде приготовила "чипсы" из листьев базилика (я практикую из петрушки, очень классная штука), жарятся до появления приятного аромата и изменения текстуры (не пережарьте) 15 - 20 сек достаточно

В той же сковороде пол мин. обжарила пасту карри, влила кокосовое молоко и перемешала до растворения пасты, добавила устричный соус, довела до кипения

В кипящее молоко отправила крупно нарезанное филе трески и на медленном огне готовила 5 мин, после добавила коксовую пасту и сок лайма, перемешала, томила 1 мин, сняла с огня и оставила настаиваться

Подавала с чипсами из базилика и лаймом + рис (отварила его отдельно)

Ммм...огонёк то не малый, а вкус... очень понравилось.

Приятного!

Картина дня

наверх