Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)
Наталья Ваганова
ох,спасибо за совет,воспользуюсь обязательно!!!
Наталья Ваганова РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)
Наталья Ваганова

Моя коллекция рецептов - ЛЕЧО

развернуть

Моя коллекция рецептов - ЛЕЧО

Ингридиенты:
1кг помидор
1кг очищенного болгарского перца
0.5 стакана сахарного песку
0.5 стакана растительного масла
1 ч. л. соли
2 ч. л. 9% уксуса
3-4 долек чеснока
черный душистый горошек и гвоздика - по вкусу

Выход: 3 баночки по 0.75 литра
Помидорыпровернуть через мясорубку, довести до кипения и варить 10 минут. Перец нарезать кубиками (полосками, кружочками - по вкусу Моя коллекция рецептов - ЛЕЧО), добавить в помидоры и варить ещё 20 минут. Далее добавить сахар, масло, соль, чеснок, и специи и продалжать варить ещё 5 минут, В конце варки добавить ускус.
Закатать горячее по горячим банкам.
Ингредиенты для рецепта кабачкового лечо:

помидоры – 2 кг;
морковь – 500 г;
кабачки – 3 кг (очищенных);
лук репка – 500 г;
перец сладкий – 500 г;
масло растительное – 1,5 стакана;
соль – 2 ст.л.;
сахар-песок – 1 стакан;
перец черный молотый – 0,5 ч.л.;
уксус 9% – 100 мл.
Рецепт лечо из кабачков:

1. Овощи промываем и подготавливаем. Очищаем перец, морковку, луковицы.

2. Далее кабачки нарезаем небольшими, а лук крупными кубиками.

3. Затем томаты перекручиваем через мясорубку, морковь натираем на терке.

4. Болгарский перец крошим соломкой.

5. После этого наливаем масло в сотейник и тушим лук с морковкой в течение 10-15 минут.

6. Добавляем кабачки, перец, помидоры, сахарный песок. Солим.

7. Тушим овощную смесь на медленном огне в течении одного часа, помешивая.

8. Добавляем уксус, нагреваем массу еще минут 5-7 и убираем с плиты.

9. Раскладываем по чистым стерилизованным банкам, закатываем металлическими крышками.

10. Переворачиваем банки, укутываем теплым одеялом и оставляем до остывания.

Если лечо готовим не на зиму (уксус, соответственно, не вливаем), то его можно переложить в любую емкость или банки и закрыть капроновыми крышками. В холодильнике оно простоит несколько дней и будет как свежее.
Источник: https://www.asienda.ru/post/3675/


Опубликовано 15.10.2017 в 10:58

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина 15 октября 17, в 11:56 Заинтересовало лечо с кабачками...А в голове сразу- ТЫКВА )))))) вместо кабачка. Надо хоть маленько, но приготовить для пробы:-) Спасибо. Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 15 октября 17, в 15:03 Валя давай экспериментируй !!А что? я думаю получится даже вкуснее,чем с кабачком. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 15 октября 17, в 14:16 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 15 октября 17, в 15:03 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Наталья
Наталья 16 октября 17, в 07:39 Я во все заготовки обязательно гвоздику добавляю. Обожаю этот вкус. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья 16 октября 17, в 09:02 Мне надо тоже попробовать добавить. В следующем году добавлю обязательно.Спасибо Наталья. Текст скрыт развернуть
0
Наталья
Наталья Любовь Ивановна 16 октября 17, в 10:23 Спасибо Вам. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Мясо по "веллингинстонски"

Мясо по "веллингинстонски"

Всем всего самого доброго! Здравствуйте! Хоть и наступило вроде бы лето, но мяса хочется постоянно! Я давно намеревался заняться этим рецептом, но всё как-

22 июн, 21:51
0 0
Заливные пироги с рыбными консервами: 8 рецептов

Заливные пироги с рыбными консервами: 8 рецептов

Закуска или полноценное блюдо на Вашем столе — заливной пирог с рыбными консервами. Приготовьте его с картошкой или рисом, на кефире, со сметаной или майонезов в

22 июн, 21:45
0 0
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)

Приветствую всех!Сегодня будем готовить рыбные котлеты из зубана. Рыбка эта - морской хищник, костей в ней мало, да и вкус замечательный благодаря её рациону п

22 июн, 09:18
+15 15
Чайный напиток с имбирем, лимоном и мятой

Чайный напиток с имбирем, лимоном и мятой

И снова разговор о лете, о жаре… Постоянно хочется чего-то свежего, в идеале – вкусного прохладительного напитка. Я придумала свой вариант, по сути – это обыкн

21 июн, 22:01
+3 2

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)
Наталья Ваганова
ох,спасибо за совет,воспользуюсь обязательно!!!
Наталья Ваганова РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)
Наталья Ваганова
Konstantin
Татьяна Зыкова
Мммм...  Это Мечта!
Татьяна Зыкова РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)
Tatyana ...
Ирина Новичихина
Любовь Ивановна
но фарш должен быть густым
Любовь Ивановна РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)
Любовь Ивановна