Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

любовь попова
Надежда Якушевская (Панкова)
Как интересно!!!
Надежда Якушевская (Панк… Древне -римская матрешка.
Любовь Ивановна
Ирина Солодилина

Моя коллекция рецептов - ЛЕЧО

развернуть

Моя коллекция рецептов - ЛЕЧО

Ингридиенты:
1кг помидор
1кг очищенного болгарского перца
0.5 стакана сахарного песку
0.5 стакана растительного масла
1 ч. л. соли
2 ч. л. 9% уксуса
3-4 долек чеснока
черный душистый горошек и гвоздика - по вкусу

Выход: 3 баночки по 0.75 литра
Помидорыпровернуть через мясорубку, довести до кипения и варить 10 минут. Перец нарезать кубиками (полосками, кружочками - по вкусу Моя коллекция рецептов - ЛЕЧО), добавить в помидоры и варить ещё 20 минут. Далее добавить сахар, масло, соль, чеснок, и специи и продалжать варить ещё 5 минут, В конце варки добавить ускус.
Закатать горячее по горячим банкам.
Ингредиенты для рецепта кабачкового лечо:

помидоры – 2 кг;
морковь – 500 г;
кабачки – 3 кг (очищенных);
лук репка – 500 г;
перец сладкий – 500 г;
масло растительное – 1,5 стакана;
соль – 2 ст.л.;
сахар-песок – 1 стакан;
перец черный молотый – 0,5 ч.л.;
уксус 9% – 100 мл.
Рецепт лечо из кабачков:

1. Овощи промываем и подготавливаем. Очищаем перец, морковку, луковицы.

2. Далее кабачки нарезаем небольшими, а лук крупными кубиками.

3. Затем томаты перекручиваем через мясорубку, морковь натираем на терке.

4. Болгарский перец крошим соломкой.

5. После этого наливаем масло в сотейник и тушим лук с морковкой в течение 10-15 минут.

6. Добавляем кабачки, перец, помидоры, сахарный песок. Солим.

7. Тушим овощную смесь на медленном огне в течении одного часа, помешивая.

8. Добавляем уксус, нагреваем массу еще минут 5-7 и убираем с плиты.

9. Раскладываем по чистым стерилизованным банкам, закатываем металлическими крышками.

10. Переворачиваем банки, укутываем теплым одеялом и оставляем до остывания.

Если лечо готовим не на зиму (уксус, соответственно, не вливаем), то его можно переложить в любую емкость или банки и закрыть капроновыми крышками. В холодильнике оно простоит несколько дней и будет как свежее.
Источник: https://www.asienda.ru/post/3675/


Опубликовано 15.10.2017 в 10:58

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина 15 октября 17, в 11:56 Заинтересовало лечо с кабачками...А в голове сразу- ТЫКВА )))))) вместо кабачка. Надо хоть маленько, но приготовить для пробы:-) Спасибо. Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 15 октября 17, в 15:03 Валя давай экспериментируй !!А что? я думаю получится даже вкуснее,чем с кабачком. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 15 октября 17, в 14:16 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 15 октября 17, в 15:03 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Наталья
Наталья 16 октября 17, в 07:39 Я во все заготовки обязательно гвоздику добавляю. Обожаю этот вкус. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья 16 октября 17, в 09:02 Мне надо тоже попробовать добавить. В следующем году добавлю обязательно.Спасибо Наталья. Текст скрыт развернуть
0
Наталья
Наталья Любовь Ивановна 16 октября 17, в 10:23 Спасибо Вам. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Древне -римская матрешка.

Древне -римская матрешка.

Танцы от плиты и до компа !! Наконец то я добралась до написания темы. Готовила очень давно да все руки не доходили.Для приготовления потребуется : Курица -1

21 фев, 15:10
+1 1
Кулебяка

Кулебяка

«Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, в своей наготе, чтобы соблазн был. Подмигнешь на нее глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь во

21 фев, 15:09
0 0
Ризотто 5 секретов приготовления

Ризотто 5 секретов приготовления

Недавно, во время приготовления ризотто на обед, я задалась вопросом, а как же все таки правильно его готовить? По отдельности из рецептов я давно нахваталась

20 фев, 20:09
+7 7
Мои другие ферментированные чаи

Мои другие ферментированные чаи

Другие травяные чаи. Продолжаю свои " похвастушки" о чае. Кроме того, я готовила чай и плодовых кустарников, деревьев и ягодников: черноплодно

19 фев, 13:04
+9 6

Последние комментарии

любовь попова
Надежда Якушевская (Панкова)
Как интересно!!!
Надежда Якушевская (Панк… Древне -римская матрешка.
Любовь Ивановна
Ирина Солодилина
Спасибо попробую,если тесто густое они не будут толстыми?
Ирина Солодилина Сказочные блинчики на минеральной воде.
Любовь Ивановна
не я не согласна интересно же попробовать
Любовь Ивановна Ризотто 5 секретов приготовления
Валентина Гаврилова
Fleck 1
плов.. ризотто итальянцам
Fleck 1 Ризотто 5 секретов приготовления
Любовь Ивановна
просто Валентина
просто Валентина