Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

liutik Федотова
Спасибо. Надо сделать.
liutik Федотова Перцы Запеченные Маринованные
Марина Елсукова
Таня М ---
Таня М ---
Буду рада если и Вам понравится. Спасибо!
Таня М --- Куриные медальоны в сметанном кляре с кабачком

Домашний шоколад с черносливом и орехами

развернуть

Танцы от плиты и до компа!!

Домашний шоколад с черносливом и орехами

Все очень просто. Нужно растопить ваш любимый шоколад любым доступным способом, микроволновка или водяная баня.


Смешать растопленный шоколад с сухофруктами, которым вы отдаете предпочтение, можно добавить орехи.
Я делала с черносливом, миндалем, и фундуком. Шоколад горький. А можно и белый по той же технологии.

Домашний шоколад с черносливом и орехами

Пропорций нет, свобода абсолютно во всем, ну что? Да, мы так долго ждали Новый год !!!! Пока зима ( да, у нас тоже зима! предлагаю пить чай!
С конфетами, с шоколадными )!
1/2 стакана и 1 столовая ложка сахара,1/8 стакана воды,100 гр рубленного миндаля, 100гр фундука,1/4 стакана изюма ( у меня чернослив )300 гр шоколада,1-2 чайные ложки ликера Cointreau ( у меня миндальный ликер)
Сварить карамель из сахара, но прежде, чем приступать к варке карамели нужно приготовить небольшую форму и застелить ее пекарской бумагой или фольгой (я пользовалась фольгой). Для этого высыпать в кастрюлю сахар и полить его водой, так чтобы он весь намок.
Поставить на средний огонь и дождаться пока весь сахар растает! (это важно) и закипит. Теперь можно помешивать и варить до золотистого карамельного цвета.

Домашний шоколад с черносливом и орехами

Выключить огонь и всыпать миндаль, быстро перемешать. Выложить карамель на приготовленную фольгу, если можно разровнять и дать застыть.

Домашний шоколад с черносливом и орехами

Следующим этапом нужно измельчить застывшую карамель, предварительно сняв бумагу положить в прочный! пакет и раздробить скалкой/ молоточком в мелкую крошку.
Далее к раздробленной карамели добавить орехи, чернослив или изюм.Я брала не изюм, а чернослив, предварительно ошпаренный кипятком и высушенный. И добавила ложку апельсинового джема.

Домашний шоколад с черносливом и орехами

Затем нужно растопить на водяной бане поломанный на мелкие куски шоколад. При этом, когда большая часть шоколада растает, выньте кастрюлю с шоколадом из водяной бани и продолжайте размешивать, до полного растворения всего шоколада.

Домашний шоколад с черносливом и орехами

Смешать растопленный шоколад с подготовленной орехово апельсиновой смесью, влить ликер, хорошо вымешать.
Готовую смесь выложить в форму, которую предварительно нужно устлать фольгой или пекарской бумагой. Хорошо утрамбовать и дать застыть в холодильнике.

Домашний шоколад с черносливом и орехамиДомашний шоколад с черносливом и орехами

Домашний шоколад с черносливом и орехами

Застывшую массу нарезать на кусочки, по желаемому размеру.
Мне прибавить нечего, это вкусно и даже очень.

Домашний шоколад с черносливом и орехами

Не стоит пугаться длинного описания- сам процесс не трудоемок , а работа с таким набором продуктов только в радость)
Спасибо автору рецепта!

Домашний шоколад с черносливом и орехами


Опубликовано 29.06.2017 в 10:32

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина 25 декабря 14, в 11:05 Спасибо,Любаша! Будет очень вкусно(это у меня). У тебя уже есть.:-
)Я вообще нашла в Инете такой рецепт: замочить в горячей воде курагу и чернослив, обсушить, а затем, растопить горький шоколад. Можно в ягодки засунуть кусочки грецкого ореха или миндаль(это сейчас на ходу додумала). Каждую ягодку наколоть зубочисткой(тоже сейчас додумала) и обмакнуть в растопленный шоколад и подсушить на пергаменте(фольге). Хранить в холодильнике. Для диабетиков эти конфеты только в пользу, только тоже не наглеть :-)
Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 25 декабря 14, в 14:18 Классные получатся конфетки !!! Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова просто Валентина 25 декабря 14, в 17:54 Конфетки получатся обалдеть просто.
Пы.Сы. А как не наглеть, если рука так и будет тянуться за ними??? Я сегодня для милого булочки-пирожки испекла. Сама натрескалась и..22 сахар.
Текст скрыт развернуть
2
просто Валентина
просто Валентина Татьяна Крючкова 26 декабря 14, в 07:20 Ого! НЕ-еее, я стараюсь не наглеть :-) А когда вкусно, то, действительно, соблазн велик. И везде ограничения хны...хны... обидно. Раньше надо было себя по рукам бить....жалко было.... Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова просто Валентина 26 декабря 14, в 10:55 У меня на нервной почве поджелудочная дала сбой. Сейчас ем больше. чем до болезни)))) Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова 25 декабря 14, в 17:55 Ой, держите меня!!! Как я все это люблю. и как все это мне нельзя :( ((((((( Текст скрыт развернуть
2
Ольга Константинова
Ольга Константинова 26 декабря 14, в 14:16 Люба, мона с верхней фотки средний кусманчик??? Он ТАК на меня смотрит!!! ... а я на все кусочки заоблизывалась уже Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ольга Константинова 26 декабря 14, в 17:54 Олюшка можно !!!! Еще пока не съели осталось пара кусманчиков !!! Текст скрыт развернуть
0
ОКСАНА
ОКСАНА 10 мая 15, в 13:36 а без карамели тоже ж можно?...))) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ОКСАНА 10 мая 15, в 14:11 Можно карамель на зубах скрипит мне как то и не понравилось,без карамели вкуснее Текст скрыт развернуть
1
ОКСАНА
ОКСАНА Любовь Ивановна 10 мая 15, в 14:14 от и я о том же, есть шоколад... мне карамель ненать...)))) Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 29 июня, в 10:40 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 29 июня, в 12:34 * Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Томатный соус. Простой рецепт приготовления

Томатный соус. Простой рецепт приготовления

Сегодня я готовлю томатный соус. Тот самый, который я использую во многих своих рецептах. Приготовить его может каждый человек, т.к. рецепт его прост. Существу

21 авг, 15:09
0 0
Шпецле (Spaetzle)

Шпецле (Spaetzle)

Шпецле (Spaetzle, нем. Spätzle) - это немецкие домашние макаронные изделия, которые готовятся из жидкого теста на основе яиц. Это одно из традиционных блюд

19 авг, 22:07
+23 16
Курица тушенная с кабачками

Курица тушенная с кабачками

Всем доброго времени! Вкусное и ароматное блюдо. Курочка приготовленная таким способом получается очень нежной, а кабачки превращаются в ароматный соус.

19 авг, 20:27
+19 9
Картошка жареная на сале

Картошка жареная на сале

От автора : Не знаю почему и как это случилось, но почему - то картофель был внесен в ранг национальных продуктов и первой необходимости. Еще я не понимаю, по

19 авг, 16:57
+7 5

Последние комментарии

liutik Федотова
Спасибо. Надо сделать.
liutik Федотова Перцы Запеченные Маринованные
Марина Елсукова
Таня М ---
Таня М ---
Буду рада если и Вам понравится. Спасибо!
Таня М --- Куриные медальоны в сметанном кляре с кабачком
Таня М ---
liutik Федотова
Вкусняшка. Спасибо Любочка. Побежала жарить картошечку.
liutik Федотова Картошка жареная на сале
Любовь Ивановна
Пользуйся Ритта на здоровье !
Любовь Ивановна Шпецле (Spaetzle)
Ритта Руди (Гончаренко)
Ритта Руди (Гончаренко)
Любовь Ивановна
Спасибо Танюш!!Пробуй а фото не моё.
Любовь Ивановна Альтернативная окрошка с кабачком