Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Вера Федорова
Оксана Карпенко
Любовь Ивановна
Спасибо Валентина!!!Пеките и с нами поделитесь.
Любовь Ивановна Вологодские рогушки
Валентина Одинокова

Домашний шоколад с черносливом и орехами

развернуть

Танцы от плиты и до компа!!

Домашний шоколад с черносливом и орехами

Все очень просто. Нужно растопить ваш любимый шоколад любым доступным способом, микроволновка или водяная баня.


Смешать растопленный шоколад с сухофруктами, которым вы отдаете предпочтение, можно добавить орехи.
Я делала с черносливом, миндалем, и фундуком. Шоколад горький. А можно и белый по той же технологии.

Домашний шоколад с черносливом и орехами

Пропорций нет, свобода абсолютно во всем, ну что? Да, мы так долго ждали Новый год !!!! Пока зима ( да, у нас тоже зима! предлагаю пить чай!
С конфетами, с шоколадными )!
1/2 стакана и 1 столовая ложка сахара,1/8 стакана воды,100 гр рубленного миндаля, 100гр фундука,1/4 стакана изюма ( у меня чернослив )300 гр шоколада,1-2 чайные ложки ликера Cointreau ( у меня миндальный ликер)
Сварить карамель из сахара, но прежде, чем приступать к варке карамели нужно приготовить небольшую форму и застелить ее пекарской бумагой или фольгой (я пользовалась фольгой). Для этого высыпать в кастрюлю сахар и полить его водой, так чтобы он весь намок.
Поставить на средний огонь и дождаться пока весь сахар растает! (это важно) и закипит. Теперь можно помешивать и варить до золотистого карамельного цвета.

Домашний шоколад с черносливом и орехами

Выключить огонь и всыпать миндаль, быстро перемешать. Выложить карамель на приготовленную фольгу, если можно разровнять и дать застыть.

Домашний шоколад с черносливом и орехами

Следующим этапом нужно измельчить застывшую карамель, предварительно сняв бумагу положить в прочный! пакет и раздробить скалкой/ молоточком в мелкую крошку.
Далее к раздробленной карамели добавить орехи, чернослив или изюм.Я брала не изюм, а чернослив, предварительно ошпаренный кипятком и высушенный. И добавила ложку апельсинового джема.

Домашний шоколад с черносливом и орехами

Затем нужно растопить на водяной бане поломанный на мелкие куски шоколад. При этом, когда большая часть шоколада растает, выньте кастрюлю с шоколадом из водяной бани и продолжайте размешивать, до полного растворения всего шоколада.

Домашний шоколад с черносливом и орехами

Смешать растопленный шоколад с подготовленной орехово апельсиновой смесью, влить ликер, хорошо вымешать.
Готовую смесь выложить в форму, которую предварительно нужно устлать фольгой или пекарской бумагой. Хорошо утрамбовать и дать застыть в холодильнике.

Домашний шоколад с черносливом и орехамиДомашний шоколад с черносливом и орехами

Домашний шоколад с черносливом и орехами

Застывшую массу нарезать на кусочки, по желаемому размеру.
Мне прибавить нечего, это вкусно и даже очень.

Домашний шоколад с черносливом и орехами

Не стоит пугаться длинного описания- сам процесс не трудоемок , а работа с таким набором продуктов только в радость)
Спасибо автору рецепта!

Домашний шоколад с черносливом и орехами


Опубликовано 29.06.2017 в 10:32

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина 25 декабря 14, в 11:05 Спасибо,Любаша! Будет очень вкусно(это у меня). У тебя уже есть.:-
)Я вообще нашла в Инете такой рецепт: замочить в горячей воде курагу и чернослив, обсушить, а затем, растопить горький шоколад. Можно в ягодки засунуть кусочки грецкого ореха или миндаль(это сейчас на ходу додумала). Каждую ягодку наколоть зубочисткой(тоже сейчас додумала) и обмакнуть в растопленный шоколад и подсушить на пергаменте(фольге). Хранить в холодильнике. Для диабетиков эти конфеты только в пользу, только тоже не наглеть :-)
Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 25 декабря 14, в 14:18 Классные получатся конфетки !!! Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова просто Валентина 25 декабря 14, в 17:54 Конфетки получатся обалдеть просто.
Пы.Сы. А как не наглеть, если рука так и будет тянуться за ними??? Я сегодня для милого булочки-пирожки испекла. Сама натрескалась и..22 сахар.
Текст скрыт развернуть
2
просто Валентина
просто Валентина Татьяна Крючкова 26 декабря 14, в 07:20 Ого! НЕ-еее, я стараюсь не наглеть :-) А когда вкусно, то, действительно, соблазн велик. И везде ограничения хны...хны... обидно. Раньше надо было себя по рукам бить....жалко было.... Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова просто Валентина 26 декабря 14, в 10:55 У меня на нервной почве поджелудочная дала сбой. Сейчас ем больше. чем до болезни)))) Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова 25 декабря 14, в 17:55 Ой, держите меня!!! Как я все это люблю. и как все это мне нельзя :( ((((((( Текст скрыт развернуть
2
Ольга Константинова
Ольга Константинова 26 декабря 14, в 14:16 Люба, мона с верхней фотки средний кусманчик??? Он ТАК на меня смотрит!!! ... а я на все кусочки заоблизывалась уже Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ольга Константинова 26 декабря 14, в 17:54 Олюшка можно !!!! Еще пока не съели осталось пара кусманчиков !!! Текст скрыт развернуть
0
ОКСАНА
ОКСАНА 10 мая 15, в 13:36 а без карамели тоже ж можно?...))) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ОКСАНА 10 мая 15, в 14:11 Можно карамель на зубах скрипит мне как то и не понравилось,без карамели вкуснее Текст скрыт развернуть
1
ОКСАНА
ОКСАНА Любовь Ивановна 10 мая 15, в 14:14 от и я о том же, есть шоколад... мне карамель ненать...)))) Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 29 июня, в 10:40 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 29 июня, в 12:34 * Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Тажин с цыпленком, нектаринами и черным кардамоном

Тажин с цыпленком, нектаринами и черным кардамоном

Вообще хотела готовить аргентинское мясное рагу в тыкве и тут неожиданно переиграла на тажин с цыпленком! Однако… Как говорится – «Живет в голове женщины зве

15 дек, 15:35
+1 0
"Скумбрия горчичная"

"Скумбрия горчичная"

Танцы от плиты и до компа !!! Скумбрия (свежая) — 2 шт ,Горчица — 4 ст. л. ,Лимон — 1 шт ,Чеснок — 6 зуб.,Соль,Перец черный Тушки скумбрии чистим и тщатель

14 дек, 19:39
+6 3
"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

Удивительно вкусное и ароматное мяско!!! Кто еще не пробовал, тот обязательно должен приготовить и сполна насладится им!!! В Абхазии это чудесное мясо

14 дек, 19:36
+26 8
Буженина по Блюмменталю запекание на низкой температуре

Буженина по Блюмменталю запекание на низкой температуре

Танцы от плиты и до компа !!! Ингредиенты на буженину: Свинина (не замороженная ) – 1,5 – 2 кг. Чеснок – 2 зубчика. Майонез. Горчица. Черный м

14 дек, 13:40
+81 42

Последние комментарии

Вера Федорова
Оксана Карпенко
Любовь Ивановна
Спасибо Валентина!!!Пеките и с нами поделитесь.
Любовь Ивановна Вологодские рогушки
Валентина Одинокова
Любовь Ивановна
На здоровье !
Любовь Ивановна "Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски
Любовь Ивановна
Спасибо!
Любовь Ивановна "Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски
Любовь Ивановна
рыбка действительно вкусная,уже несколько раз готовила по этому рецепту.
Любовь Ивановна "Скумбрия горчичная"
Любовь Ивановна
Сагитова Айнагуль
ТИНА Ириска (Уфимцева)