Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

ОКСАНА
супер!!.. спасибо Ксюш!.. такое! не может быть не вкусно...))
ОКСАНА НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»
Ольга Галецкая
Ух ты))) Вкуснотища!!!
Ольга Галецкая Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"
Valeriy Назаров
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»

Домашний шоколад с черносливом и орехами

развернуть

Танцы от плиты и до компа!!

Домашний шоколад с черносливом и орехами

Все очень просто. Нужно растопить ваш любимый шоколад любым доступным способом, микроволновка или водяная баня.


Смешать растопленный шоколад с сухофруктами, которым вы отдаете предпочтение, можно добавить орехи.
Я делала с черносливом, миндалем, и фундуком. Шоколад горький. А можно и белый по той же технологии.

Домашний шоколад с черносливом и орехами

Пропорций нет, свобода абсолютно во всем, ну что? Да, мы так долго ждали Новый год !!!! Пока зима ( да, у нас тоже зима! предлагаю пить чай!
С конфетами, с шоколадными )!
1/2 стакана и 1 столовая ложка сахара,1/8 стакана воды,100 гр рубленного миндаля, 100гр фундука,1/4 стакана изюма ( у меня чернослив )300 гр шоколада,1-2 чайные ложки ликера Cointreau ( у меня миндальный ликер)
Сварить карамель из сахара, но прежде, чем приступать к варке карамели нужно приготовить небольшую форму и застелить ее пекарской бумагой или фольгой (я пользовалась фольгой). Для этого высыпать в кастрюлю сахар и полить его водой, так чтобы он весь намок.
Поставить на средний огонь и дождаться пока весь сахар растает! (это важно) и закипит. Теперь можно помешивать и варить до золотистого карамельного цвета.

Домашний шоколад с черносливом и орехами

Выключить огонь и всыпать миндаль, быстро перемешать. Выложить карамель на приготовленную фольгу, если можно разровнять и дать застыть.

Домашний шоколад с черносливом и орехами

Следующим этапом нужно измельчить застывшую карамель, предварительно сняв бумагу положить в прочный! пакет и раздробить скалкой/ молоточком в мелкую крошку.
Далее к раздробленной карамели добавить орехи, чернослив или изюм.Я брала не изюм, а чернослив, предварительно ошпаренный кипятком и высушенный. И добавила ложку апельсинового джема.

Домашний шоколад с черносливом и орехами

Затем нужно растопить на водяной бане поломанный на мелкие куски шоколад. При этом, когда большая часть шоколада растает, выньте кастрюлю с шоколадом из водяной бани и продолжайте размешивать, до полного растворения всего шоколада.

Домашний шоколад с черносливом и орехами

Смешать растопленный шоколад с подготовленной орехово апельсиновой смесью, влить ликер, хорошо вымешать.
Готовую смесь выложить в форму, которую предварительно нужно устлать фольгой или пекарской бумагой. Хорошо утрамбовать и дать застыть в холодильнике.

Домашний шоколад с черносливом и орехамиДомашний шоколад с черносливом и орехами

Домашний шоколад с черносливом и орехами

Застывшую массу нарезать на кусочки, по желаемому размеру.
Мне прибавить нечего, это вкусно и даже очень.

Домашний шоколад с черносливом и орехами

Не стоит пугаться длинного описания- сам процесс не трудоемок , а работа с таким набором продуктов только в радость)
Спасибо автору рецепта!

Домашний шоколад с черносливом и орехами


Опубликовано 29.06.2017 в 10:32

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина 25 декабря 14, в 11:05 Спасибо,Любаша! Будет очень вкусно(это у меня). У тебя уже есть.:-
)Я вообще нашла в Инете такой рецепт: замочить в горячей воде курагу и чернослив, обсушить, а затем, растопить горький шоколад. Можно в ягодки засунуть кусочки грецкого ореха или миндаль(это сейчас на ходу додумала). Каждую ягодку наколоть зубочисткой(тоже сейчас додумала) и обмакнуть в растопленный шоколад и подсушить на пергаменте(фольге). Хранить в холодильнике. Для диабетиков эти конфеты только в пользу, только тоже не наглеть :-)
Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 25 декабря 14, в 14:18 Классные получатся конфетки !!! Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова просто Валентина 25 декабря 14, в 17:54 Конфетки получатся обалдеть просто.
Пы.Сы. А как не наглеть, если рука так и будет тянуться за ними??? Я сегодня для милого булочки-пирожки испекла. Сама натрескалась и..22 сахар.
Текст скрыт развернуть
2
просто Валентина
просто Валентина Татьяна Крючкова 26 декабря 14, в 07:20 Ого! НЕ-еее, я стараюсь не наглеть :-) А когда вкусно, то, действительно, соблазн велик. И везде ограничения хны...хны... обидно. Раньше надо было себя по рукам бить....жалко было.... Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова просто Валентина 26 декабря 14, в 10:55 У меня на нервной почве поджелудочная дала сбой. Сейчас ем больше. чем до болезни)))) Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова 25 декабря 14, в 17:55 Ой, держите меня!!! Как я все это люблю. и как все это мне нельзя :( ((((((( Текст скрыт развернуть
2
Ольга Константинова
Ольга Константинова 26 декабря 14, в 14:16 Люба, мона с верхней фотки средний кусманчик??? Он ТАК на меня смотрит!!! ... а я на все кусочки заоблизывалась уже Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ольга Константинова 26 декабря 14, в 17:54 Олюшка можно !!!! Еще пока не съели осталось пара кусманчиков !!! Текст скрыт развернуть
0
ОКСАНА
ОКСАНА 10 мая 15, в 13:36 а без карамели тоже ж можно?...))) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ОКСАНА 10 мая 15, в 14:11 Можно карамель на зубах скрипит мне как то и не понравилось,без карамели вкуснее Текст скрыт развернуть
1
ОКСАНА
ОКСАНА Любовь Ивановна 10 мая 15, в 14:14 от и я о том же, есть шоколад... мне карамель ненать...)))) Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 29 июня, в 10:40 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 29 июня, в 12:34 * Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
День ПОВАРА

День ПОВАРА

А вчера был праздник, а я, как всегда, позабыл. Люба Ивановна, хоть и запоздало, но поздравляю... Жалко, что нет премии "Золотая ПОВАРЁШКА", Люба Ивановна,

21 окт, 16:04
0 0
НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»

НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»

Бажи или баже – густой ароматный соус из грецких орехов с грузинскими корнями. Этот соус давно приглянулся кулинарам во всем мире именно за его универсальность

21 окт, 13:17
+8 2
Мясной рулет

Мясной рулет

Предлагаю вкусный вариант запеченного мяса к празднику и не только. Свинина (брюшина, лучше со шкуркой) — 1 кусок Свинина - карбонат— 1 кусок Соль (по вкусу)

21 окт, 09:53
+19 6
Открытый пирог "Неженка"

Открытый пирог "Неженка"

Автор: Светланка g980 Ингредиенты для "Открытый пирог"Неженка"": Мука пшеничная — 2,5 стак. Маргарин — 130 г Яйцо куриное (1 в тесто, 2 на з

20 окт, 19:44
+14 4

Последние комментарии

ОКСАНА
супер!!.. спасибо Ксюш!.. такое! не может быть не вкусно...))
ОКСАНА НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»
Ольга Галецкая
Ух ты))) Вкуснотища!!!
Ольга Галецкая Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"
Valeriy Назаров
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»
Любовь Ивановна
обязательно отпишись !
Любовь Ивановна Мясной рулет
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Мясной рулет
Алевтина Маркова
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Мясной рулет
Willi wili
Выглядит так аппетитно......надо попробовать.....кто пробовал ?
Willi wili Мясной рулет
Любовь Ивановна
Спасибо!
Любовь Ивановна Открытый пирог "Неженка"