Предлагаем рецепт приготовления очень нежной закуски: салат «Французский поцелуй». Салат очень легкий в приготовлении.
Мясо можете взять вместо свинины и куриное филе, и говядину. Ингредиенты простые, доступные. Лук обязательно замариновать, иначе нежность будет уже не та! Салат можно приготовить и к воскресному ужину, и на праздничный стол! Закуска изумительная: нежная, с легким сливочным ароматом, в меру пикантная – настоящий шедевр. Особый шарм ей придает тертый сыр и маринованный лук. Сочетание всех ингредиентов идеальное и бесподобное: вам понравится.
Необходимые ингредиенты:
- мясо свинина или говядина – 300 грамм,
- лук репчатый – 1 штука,
- помидоры – 3 штуки,
- сыр твердый – 200 грамм,
- майонез – по вкусу.
Маринад для лука:
- соль – 0,5 чайной ложки,
- сахар – 1 чайная ложка,
- уксус – 1 столовая ложка,
- вода кипяток – 200 миллилитров.
Как приготовить салат «Французский поцелуй»:
- Обжариваем мясо на сильном огне 7-8 минут. Можно сделать салат и из куриной грудки: как ее приготовить всего за 6 минут, смотрите на нашем сайте.
- Маринуем лук. Нарезаем его кубиками, выкладываем в миску, добавляем туда соль, сахар, уксус и заливаем кипятком. Перемешиваем и оставляем до полного остывания.
Совет. Маринованный лук можно сделать и по-другому: несколько интересных рецептов вы найдете на сайте.
- Мясо на сковороде солим, перчим и обжариваем еще 2 минуты, выкладываем на бумажное полотенце.
- Твердый сыр и помидоры нарезаем кубиками.
- С лука сливаем всю остывшую жидкость. Соединяем все ингредиенты в одной миске, добавляем майонез, перемешиваем.
Совет. Для заправки салата рекомендую использовать домашний майонез или густой сметанный соус.
- Готовый салат выкладываем на сервировочное блюдо, сверху посыпаем сыром, натертым на мелкой терке. Можно подавать к столу!
Поцелуй обязательно будет! Салат «Французский поцелуй» получается нежный и, в то же время, очень сытный! Понравится всем: быстро насыщает, но не оставляет тяжести на желудке! Ароматный и пикантный, красивый и воздушный.
Свежие комментарии