Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Лора,простоЛора
просто Валентина
Описано всё подробно и понятно. Интересный рецепт.Спасибо.
просто Валентина Гефилте фиш, хотиш?
просто Валентина
Любовь Ивановна

Мясо с вином в горшочке "Смачна Думка"

развернуть

Танцы от плиты и до компа!!!!

024 (700x525, 452Kb)

Для приготовления мяса в горшочке на 5 человек понадобится : Мяса говядину– 800гр , копченостей - 100 гр, сала свиного -  50 гр, Вина белого сухого ½ стакана ,или горькую перцовую настойку - 80мл, морковь -1 шт, луковица – 1шт, корень  сельдерея или петрушки,  душистого перца, 1-2 лавровых листа, 2 ст.л. сока лимона, 1-2 ст.л. рубленой петрушки, соль.

Приготовление: Мелко нарезать лук, коренья и морковь. Тонкими мелкими ломтиками нарезать ветчину и сало. Подсолить и нашпиговать мясо  салом и ветчиной, нарезанную кусочками. Выложить по несколько кусочков сала на дно горшочков, выложить овощи и коренья, лаврушку и перец. Уложить сверху нашпигованные кусочки мяса, влить вино или настойку , сок лимона, потушить в духовке при умеренной температуре, подливая воду при необходимости, до готовности. Перед подачей посыпать мясо в горшочках зеленью

035 (700x525, 405Kb)

 

028 (700x525, 452Kb)

  • Не ставьте горшочки в горячую духовку – они могут потрескаться, ставить их нужно в холодную духовку.
  • Горшочек перед приготовлением   замочить в воде на полчаса – поры глины  впитают  в себя влагу, которая  при готовке будет забираться продуктами, благодаря чему они получатся очень сочными.
  • Что  бы усилить конечный вкус блюда , приготовленного в горшочке, можно предварительно обжарив нарезанное мясо и остальные продукты на сковороде перед закладкой в горшочек.
  •  В горшочках, можно  одновременно приготовить разные варианты блюда на вкус каждого , добавив в разные горшочки разные ингредиенты и специи.
  • Блюда, приготовленные в горшочках,  аппетитны и привлекательны, и  не требуют дополнительных украшений, разве что можно добавить веточку зелени или ломтик лимона –  красивое блюдо, манящее своим чудесным запахом, можно подавать на праздничный стол.
  • Приготовить  мясо в горшочке вкуснее можно, закрыв горшочек тестом –  пар будет оставаться внутри горшочка, создавая  уникальную  температуру, атмосферу и влажность.

Опубликовано 16.12.2016 в 11:39

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Павел Андреев
Павел Андреев 16 декабря 16, в 16:46 Спасибо за совет! Действительно - логично предварительно замочить горшочки в воде. Надо попробовать. Как-то слышал, что впервые используемые горшочки нужно предварительно прокипятить в большой ёмкости, чтобы вывести из глины различные вредные элементы, например свинец. Интересно узнать Ваше мнение по этому поводу. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Павел Андреев 16 декабря 16, в 18:12 Глиняные горшочки действительно лучше замачивать,но обливные керамические не к чему.А сейчас в основном обливные . Текст скрыт развернуть
0
Светлана Ларионова
Светлана Ларионова 16 декабря 16, в 18:28 Попробую, но в мультиварке. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Светлана Ларионова 16 декабря 16, в 18:37 В мультиварке будет замечательно,и очень вкусно!! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 16 декабря 16, в 19:54 благодарю Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова 19 декабря 16, в 00:22 Любань, немного не поняла. Говядина принципиальна? Я просто практически ее почти никогда не покупаю (разве что немного для приготовления смешанного фарша). Да и всегда если готовлю в горшочках - закрываю либо крышкой, либо тестом. Никогда ничего не подливаю в горшочек (как-же тесто снимать каждый раз, да и крышку горячую тоже проблемно?). Может изначально подлить воды в горшочек? Или больше вина? Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 19 декабря 16, в 00:29 Кстати, обожаю все твои рецепты и отношусь к ним с особым вниманием. Вкусы и требования к еде у нас очень похожи. Почти все твои рецепты у меня в копилке. Готовлю при наличии продуктов. Спасибо тебе огромное!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Почему этот день получил название Прощеное воскресенье?

Почему этот день получил название Прощеное воскресенье?

Потому что в этот день принято каяться и искренне просить прощения у своих близких и знакомых. Традиция этого дня уходит в далекую древность, когда монахи п

18 фев, 09:11
+8 3
Гефилте фиш, хотиш?

Гефилте фиш, хотиш?

Как ни странно, но я не являюсь большим фанатом ашкеназской кухни. Сладкие цимесы не по мне. Но хорошо приготовленную фаршированную куриную шейку, форшмак, "евре

17 фев, 20:48
+9 4
Сказочные блинчики на минеральной воде.

Сказочные блинчики на минеральной воде.

Ингредиенты: вода минеральная – 0,5 л. сахар – 3 ч. л. соль – 1 ч. л. масло растительное – 2 ст. л. мука — до густоты сметаны Приготовление: Смешив

17 фев, 20:28
+13 7
Тонкие блины на кефире с кипятком (в дырочку)

Тонкие блины на кефире с кипятком (в дырочку)

Танцы от плиты и до компа !!! Большинство людей просто обожает блинчики, тем более, в них можно завернуть различные начинки. Сегодня мы рассмотрим несколько ре

17 фев, 12:04
+10 5

Последние комментарии

Лора,простоЛора
просто Валентина
Описано всё подробно и понятно. Интересный рецепт.Спасибо.
просто Валентина Гефилте фиш, хотиш?
просто Валентина
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Спасибо Валюша !!
Любовь Ивановна Почему этот день получил название Прощеное воскресенье?
просто Валентина
просто Валентина
Любовь Ивановна
Пеките Лена !!!
Любовь Ивановна Сказочные блинчики на минеральной воде.
Любовь Ивановна
Но зато все расписано .... Очень вкусно!
Любовь Ивановна Гефилте фиш, хотиш?
Любовь Ивановна
На здоровье !!
Любовь Ивановна Сказочные блинчики на минеральной воде.