Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
но вкусно)))
Любовь Ивановна СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ
Любовь Ивановна
Run Николаева
Константин

Еще один постный рецепт. Шаурма

развернуть

Эта шаурма прекрасна и в скоромные времена, а не только в пост - потому что вкусно.
Если использовать уже готовые ингредиенты, то её приготовление занимает всего несколько минут.

Постная шаурма с фасоевым соусом, зеленью и отварными зёрнами фасоли



Для приготовления шаурмы нам понадобится:

- Лаваш тонкий 8-10 лепёшек разером с тарелку.
Для начинкии:
- Капуста пекинская
- Морковка по-корейски
- Зелень - укроп, петрушка и пр. по вкусу
- Репчатый лук
- Томатный кетчуп или острый соус
- Фасоль отварная (1/2 стакана)
Для фасолевого соуса: (о нём я писала
- Фасоль (отварная) - 1/2 стакана
- Растительное масло - примерно 50 мл
- Сахар, соль, горчица - по 1/2 ч.л. по вкусу
- Уксус (лимон. сок) - от половины ч.л. по вкусу

Постная шаурма с фасоевым соусом, зеленью и отварными зёрнами фасоли

На самом деле всё просто:

1. Тонкий лаваш - можно взять покупной, а можно испечь самим на сухой сковороде из теста, состоящего из муки-воды-соли.

2. Капуста пекинская, зелень, репчатый лук - нашинковать, сбрызнуть салатной заправкой (или просто подсолить и сбрызнуть уксусом или лимонным соком). Капусту можно использовать и обычную белокочанную - но её надо заранее подготовить, чтоб она стала мягче.

3. Морковка по-корейски - опять же кто-то умеет делать сам, а проще - купить.

4. Ещё нам надо что-то томаное - кетчуп или острый соус. Или и то, и другое. Всё зависит от вашего предпочтения. Можно и помидорки пошинковать, только ни пользы, ни вкуса от зимних помидор , скорее всего, нет.

5. Заранее надо отварить фасоль (предварительно замоченную на ночь).

5. Часть фасоли (половину) надо отложить - её мы будем добавлять в начинку зёрнами. А из другой части фасоли будем делать фасолевый соус, очень похожий на майонез: т.е. измельчим её в блендере вместе с солью, сахаром, горчицей, уксусом и растительным маслом. В результате добиваемся похожести по консистенции на майонез. Пробуем, добавляем того, что не хватает.

6. Собираем: берём лепёшку, смазываем её фасолевым соусом, затем - слегка! -томатным, кладём дорожку из капусты, морковки, зелени с луком и зёрен фасоли. Сворачиваем и даём слегка пропитаться друг другом.

Постная шаурма с фасоевым соусом, зеленью и отварными зёрнами фасоли

Получается очень вкусная и полезная закуска, витаминная и богатая растительными белками.

Постная шаурма с фасоевым соусом, зеленью и отварными зёрнами фасоли

источник


Опубликовано 10.03.2017 в 08:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 10 марта 17, в 13:18 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Сергей Ужегов 11 марта 17, в 09:21 Взаимно Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 10 марта 17, в 16:40 Оксан!!!С фасолью лаваш как шаурму даже не догадалась бы приготовить ни в жисть !!Спасибо что поделилась !!! Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна 11 марта 17, в 09:21 Старалась для постящихся, им для разнообразия Текст скрыт развернуть
2
Людмила
Людмила 10 марта 17, в 17:44 Рецепт прямо для моей семьи,они шаурму обожают, про фасоль как-то и забыла,обязательно приготовлю,спасибо Оксан. Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Людмила 11 марта 17, в 09:22 Сами такие , ее любим Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 10 марта 17, в 23:33 Спасибо. Очень аппетитно! Текст скрыт развернуть
2
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко просто Валентина 11 марта 17, в 09:22 Взаимно! Текст скрыт развернуть
1
Надежда Якушевская (Панкова)
Надежда Якушевская (Панкова) 11 марта 17, в 16:50 Спасибо за рецепт Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Надежда Якушевская (Панкова) 11 марта 17, в 17:29 И вам спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Ятина (Дмитриева)
Татьяна Ятина (Дмитриева) 11 марта 17, в 19:05 Фасолевый соус-это я вообще не слышала.....А должно получиться очень даже! Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Татьяна Ятина (Дмитриева) 11 марта 17, в 22:14 Я думаю, это вкусно Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 11 марта 17, в 22:14 Почему бы и нет? Текст скрыт развернуть
0
Елена Струкова
Елена Струкова 12 марта 17, в 19:34 Спасибо автору ! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Салат «Краюха селёдки».

Салат «Краюха селёдки».

Привет! Салат разыскала на просторах интернета. Он меня заинтриговал. Приготовила. Понравился. Принесла Вам. За рецепт спасибо автору MatildA777 Лилечке. Слов

19 апр, 15:28
+1 0
Имбирно- розмариновая курица

Имбирно- розмариновая курица

Курица- 1,2 кг Имбирь молотый- 1 ст.л Розмарин молотый- 1 ст.л Смесь прованских трав Соль Курицу помыть, вытереть полотенцем насухо, разрезать повдоль в обла

19 апр, 11:54
+2 2
СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ

СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ

от автора : Всем доброго времени суток. На выходных мне была поставлена задача накормить гостей. Жена сулила отличное вознаграждение и я согласился. В этом соусе

19 апр, 11:37
+5 5
Суп Грибной С Манной Крупой

Суп Грибной С Манной Крупой

Танцы от плиты и до компа !! Бульон из белых грибов и так немного тягучий, а манная крупа делает его погуще и очень вкусно))) Сытный суп! Манку совершенно

18 апр, 19:41
+5 11

Последние комментарии

Любовь Ивановна
но вкусно)))
Любовь Ивановна СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ
Любовь Ивановна
Run Николаева
Константин
Алексей Bristlie
Вкусно, но долго...
Алексей Bristlie СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ
Татьяна Кемеровская
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
на здоровье Татьян!!!
Любовь Ивановна Отбивная из куриной или индеечной грудки
Любовь Ивановна