Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Еще один постный рецепт. Шаурма

развернуть

Эта шаурма прекрасна и в скоромные времена, а не только в пост - потому что вкусно.
Если использовать уже готовые ингредиенты, то её приготовление занимает всего несколько минут.

Постная шаурма с фасоевым соусом, зеленью и отварными зёрнами фасоли

Для приготовления шаурмы нам понадобится:

- Лаваш тонкий 8-10 лепёшек разером с тарелку.
Для начинкии:
- Капуста пекинская
- Морковка по-корейски
- Зелень - укроп, петрушка и пр. по вкусу
- Репчатый лук
- Томатный кетчуп или острый соус
- Фасоль отварная (1/2 стакана)
Для фасолевого соуса: (о нём я писала
- Фасоль (отварная) - 1/2 стакана
- Растительное масло - примерно 50 мл
- Сахар, соль, горчица - по 1/2 ч.л. по вкусу
- Уксус (лимон. сок) - от половины ч.л. по вкусу

Постная шаурма с фасоевым соусом, зеленью и отварными зёрнами фасоли


На самом деле всё просто:

1. Тонкий лаваш - можно взять покупной, а можно испечь самим на сухой сковороде из теста, состоящего из муки-воды-соли.

2. Капуста пекинская, зелень, репчатый лук - нашинковать, сбрызнуть салатной заправкой (или просто подсолить и сбрызнуть уксусом или лимонным соком). Капусту можно использовать и обычную белокочанную - но её надо заранее подготовить, чтоб она стала мягче.

3. Морковка по-корейски - опять же кто-то умеет делать сам, а проще - купить.

4. Ещё нам надо что-то томаное - кетчуп или острый соус. Или и то, и другое. Всё зависит от вашего предпочтения. Можно и помидорки пошинковать, только ни пользы, ни вкуса от зимних помидор , скорее всего, нет.

5. Заранее надо отварить фасоль (предварительно замоченную на ночь).

5. Часть фасоли (половину) надо отложить - её мы будем добавлять в начинку зёрнами. А из другой части фасоли будем делать фасолевый соус, очень похожий на майонез: т.е. измельчим её в блендере вместе с солью, сахаром, горчицей, уксусом и растительным маслом. В результате добиваемся похожести по консистенции на майонез. Пробуем, добавляем того, что не хватает.

6. Собираем: берём лепёшку, смазываем её фасолевым соусом, затем - слегка! -томатным, кладём дорожку из капусты, морковки, зелени с луком и зёрен фасоли. Сворачиваем и даём слегка пропитаться друг другом.

Постная шаурма с фасоевым соусом, зеленью и отварными зёрнами фасоли

Получается очень вкусная и полезная закуска, витаминная и богатая растительными белками.

Постная шаурма с фасоевым соусом, зеленью и отварными зёрнами фасоли

источник


Опубликовано 10.03.2017 в 08:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов благодарю Текст скрыт развернуть
2
10 марта, в 13:18
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Сергей Ужегов Взаимно Текст скрыт развернуть
0
11 марта, в 09:21
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксан!!!С фасолью лаваш как шаурму даже не догадалась бы приготовить ни в жисть !!Спасибо что поделилась !!! Текст скрыт развернуть
1
10 марта, в 16:40
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна Старалась для постящихся, им для разнообразия Текст скрыт развернуть
2
11 марта, в 09:21
Людмила
Людмила Рецепт прямо для моей семьи,они шаурму обожают, про фасоль как-то и забыла,обязательно приготовлю,спасибо Оксан. Текст скрыт развернуть
1
10 марта, в 17:44
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Людмила Сами такие , ее любим Текст скрыт развернуть
0
11 марта, в 09:22
просто Валентина
просто Валентина Спасибо. Очень аппетитно! Текст скрыт развернуть
2
10 марта, в 23:33
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко просто Валентина Взаимно! Текст скрыт развернуть
1
11 марта, в 09:22
Надежда Якушевская (Панкова)
Надежда Якушевская (Панкова) Спасибо за рецепт Текст скрыт развернуть
1
11 марта, в 16:50
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Надежда Якушевская (Панкова) И вам спасибо! Текст скрыт развернуть
1
11 марта, в 17:29
Татьяна Ятина (Дмитриева)
Татьяна Ятина (Дмитриева) Фасолевый соус-это я вообще не слышала.....А должно получиться очень даже! Текст скрыт развернуть
0
11 марта, в 19:05
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Татьяна Ятина (Дмитриева) Я думаю, это вкусно Текст скрыт развернуть
1
11 марта, в 22:14
Олег Каськов
Олег Каськов Мда... "Шаурма..."
Вообще-то,шаурма-по определению,мясное блюдо. А предлагаемое нам-это просто наполнитель...
Текст скрыт развернуть
0
11 марта, в 22:00
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Олег Каськов Почему бы и нет? Текст скрыт развернуть
0
11 марта, в 22:14
Олег Каськов
Олег Каськов Оксана Карпенко Повторяю,шаурма-по определению,мясное блюдо.
Тем более,оно-арабского(мусульманского) происхождения. А там пост-это совсем другое понятие.
Текст скрыт развернуть
0
11 марта, в 22:20
Елена Струкова
Елена Струкова Спасибо автору ! Текст скрыт развернуть
0
12 марта, в 19:34
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Постный салат "Три Сезона"

Постный салат "Три Сезона"

Превосходный салат. Отлично подойдет даже к праздничному столу не смотря на то, что он постный. Сочетание вкусных и красочных ингредиентов украсят стол! Заправ

24 мар, 13:15
+1 1
Ароматные куриные шашлычки с ананасами

Ароматные куриные шашлычки с ананасами

Которые делаються очень просто. Главное, перед жаркой курицу замариновать. Филе или бедрышки режем на куски. Как на мини шалык. Замариновала их в зерновой го

23 мар, 22:04
+4 8
ВКУСНЕЙШЕЕ ХЕ ИЗ РЫБЫ - ФАНАТАМ СЕЛЬДИ,ПРОДОЛЖЕНИЕ...

ВКУСНЕЙШЕЕ ХЕ ИЗ РЫБЫ - ФАНАТАМ СЕЛЬДИ,ПРОДОЛЖЕНИЕ...

Хочу поделиться рецептом, который недавно выставила Людмила Формус, теперь этот салат стал одним из любимых. Рецепт настолько идеален,что ингредиентов ни убавить

23 мар, 20:03
+20 12
Грибы Казахстана Степь родная

Грибы Казахстана Степь родная

Фото моей подруги Арганчеевой Зинаиды.Сколько помню себя в Казахстане,грибов мы всегда набирали полные корзины,что для меня сейчас загадка. Живу в Калужской област

23 мар, 16:32
+12 19

Последние комментарии