Последние комментарии

  • ёжик Костя23 августа, 15:04
    У стакана самая интересная функция. Наливаем, выпиваем, а потом начинаем готовить всё остальное. Процесс готовки стан...Укропный соус на зиму
  • lyudmila ermolaeva23 августа, 14:14
    А... Это стакан из начала списка продуктов. А я- то думала, у него функция какая- то интересная.Укропный соус на зиму
  • Любовь Ивановна23 августа, 12:08
    Я помидоры пускаю на аджику или огонек а огурцы готовлю по разному но 1.5 литра сейчас самый большой объем..Маринованные огурцы и помидоры (простой рецепт)

Картошка с грибами в рукаве

Запеченная картошечка с грибами и сметаной

Картошка с грибами — традиционно русское блюдо. Будем не жарить, а запекать, добавим сметанки и специй. От этого она станет только полезней и ароматней. Запеченная в рукаве, картошка по максимуму впитает все соки и запахи. И сковородку мыть не надо :)

Продукты: Картошка — 5-6 шт Грибы — 500 гр (у меня шампиньоны, но можно взять лисички или вешенки ) Морковка — 1 шт Жирная сметана — 3 ст.

л. Масло оливковое для обжарки

Специи: Сушеная паприка — 1/4 ч.л. Сушеный базилик — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Лавровый лист — порционно Соль — по вкусу

Как запечь картошку с грибами:

Грибочки режем не очень мелко. Обжариваем их с добавлением масла до золотистого цвета.

Запеченная картошечка с грибами и сметаной 1
Картошечку и морковку чистим и режем на небольшие брусочки. Затем добавляем все специи и хорошенько перемешиваем.

Запеченная картошечка с грибами и сметаной 2
Добавляем сметану и снова перемешиваем, добавляем обжаренные грибочки.

Запеченная картошечка с грибами и сметаной 3
Выкладываем в рукав и завязываем. Чтобы картошка быстрее и равномернее пропеклась лучше использовать несколько рукавов, т. е. сделать несколько порций. В каждый рукав положить 1 лавровый листик.

Запеченная картошечка с грибами и сметаной 4
Выпекаем при 220 градусах минут 25.
Запеченная картошечка с грибами и сметаной 6

Автор: Анна Овечкина

Популярное

))}
Loading...
наверх