Последние комментарии

  • Любовь Ивановна
    Спасибо Наталья , обязательно добавьте,я правда всегда зиру добавляю(это когда под руку попадется)Если тушу говядину, то только так. Мясо всегда получается очень мягким и сочным
  • Сергей Ромащенко
    /Если тушу говядину, то только так. Мясо всегда получается очень мягким и сочным
  • Любовь Ивановна
    Было радостнее  была надежда.а сейчас  никакой надежды на то что изменится в лучшую сторону.Рыба как купить, какую купить

Белая рыба, запеченная со сметаной и чесноком в капустном листе

Танцы от плиты и до компа !!

013 (700x500, 499Kb)
Рецепт взят мною из книги авторских рецептов знаменитых поваров «Русское меню» и принадлежит шеф-повару московского ресторана «Экспедиция» Александру Гаврилычеву. На этот раз старалась максимально строго соблюдать рецепт даже в мелочах, например специально для украшения добавила натертую свеклу.

Белорыбицу можно заменить любой крупной белой рыбой.

Продукты на 2 порции:

— филе белой рыбы — 400г
— капуста белокачанная (листья) — 4 шт.
— сметана — 200г
— чеснок — 2 зубчика
— укроп — 50г
— свекла — 1/2 шт.
— икра красная — 2 ч.л.
— соль, перец

Приготовление.

Сырую свеклу очистить, натереть на крупной терке и запекать в духовке при температуре 100* около часа.

ryb1 (506x363, 255Kb)

Сделать сметанный соус: укроп и чеснок мелко нарезать и смешать со сметаной.

ryb4 (540x369, 152Kb)
Крупные листья капусты (можно использовать как белокачанную, так и савойскую капусту) бланшировать, сформовать из них круглую форму и слегка закрутить по краям. На одну порцию — 2 капустных листа.

001 (700x465, 342Kb)
Филе рыбы посолить, поперчить, обмазать сметанным соусом (половиной).В центр капустных листьев положить оставшийся соус и сверху поместить филе рыбы.Запечь на пергаментном листе в духовке при температуре 180* в течение 20 минут.

011 (700x465, 409Kb)

Выложить на тарелку, украсить горстью сушеной свеклы. Подавать с красной икрой.

013 (700x500, 499Kb)

Популярное в

))}
Loading...
наверх