Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

liutik Федотова
liutik Федотова
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов СТЕРЛЯДЬ ФАРШИРОВАННАЯ
Любовь Ивановна
*
Любовь Ивановна Юрма Колдовское блюдо

Учимся творить тесто от начала и до конца.Растегаи пироги

развернуть

Танцы от плиты и до компа!!

Сегодня почти пошагово показываю приготовление теста на растегаи и печеные пирожки с джемом.Приготовить мне нужно очень быстро пока спит маленький ширмач, моё маленькое двухгодовалое чадунюшко.

Учимся творить тесто от начала и до конца.Растегаи пироги

1.Взяла в холодильнике остатки молока,ряженки. всего 300 мл не более.
Изображение кошка 005 (700x525, 400Kb)
2.Разбила в молочно- кефирную смесь одно яйцо добавила 1 неполную ложку соли ( без горки)
Изображение кошка 006 (700x525, 452Kb)
3.Размешала
Изображение кошка 007 (700x525, 409Kb)
4.В отдельной посуде в теплой воде размешала 30гр дрожжей (покупаю пачку 100гр разрезаю на три части и замораживаю) добавила 1 стол сахара и 1 стл муки поставила в тепло пока не запузырятся.
Изображение кошка 008 (700x525, 418Kb)
5.Так как у меня 2 вида пирогов молочную смесь разделила на 2 части. В одну смесь для сладких пирогов добавила ещё 3 стол сахара.Размешала .
Изображение кошка 009 (700x525, 479Kb)
6.В чашке смешала 150 гр маргарина с мукой в мелкую крошку.
Изображение кошка 011 (700x525, 451Kb)
7.Затем также разделила маргарин на 2 части.
Изображение кошка 012 (700x525, 452Kb)

Замесила тесто получается мягкое и к рукам не прилипает.
Изображение кошка 013 (700x525, 453Kb)
2.Положила в 2 чашки накрыла полотенчиком и поставила в теплое место . Пойду чадунюшку спать ложить.
Изображение кошка 015 (700x525, 464Kb)
3.За час с небольшим тесто увеличилось в разы.
Изображение кошка 016 (700x525, 443Kb)
4.Разделала тесто на круглые шарики тесто лёгкое воздушное и легко выдавливается через руку. Попробуйте и у вас будут одинаковые шарики. Тесто ножей не любит. Стол предварительно смазать растительным маслом.
Изображение кошка 017 (700x525, 472Kb)
5.Всего получилось 30 штук 15 с печенкой и 15шт с джемом. Раскатала на лепешки
Изображение кошка 018 (700x525, 482Kb)

Для растегаев нужно лепешку чуть прорезать с двух краёв
Изображение кошка 020 (700x525, 448Kb)
2.Затем один край продернуть через другой и у вас получится замечательная дырочка посерединке.
Изображение кошка 022 (700x525, 422Kb)
3.Джем у меня густой не растекается готовила из яблок. Выкладываем джем на серединку лепешки
Изображение кошка 026 (700x525, 455Kb)
Скрепляем один кончик, а затем скрепляем вторую половинку. тесто хорошо лепится и склеивается.
Изображение кошка 027 (700x576, 470Kb)
6.Вот таким манером это все происходит.
Изображение кошка 028 (700x474, 376Kb)
Изображение кошка 029 (700x525, 485Kb)

Смазываем взбитым яйцом
Изображение кошка 033 (700x525, 494Kb)
2.Выпекаем до румяности при 180гр примерно минут 2о. Это растегайчики
Изображение кошка 034 (700x525, 525Kb)
3.А это булочки с яблочным джемом.
Изображение кошка 035 (700x525, 488Kb)
4.
Изображение кошка 038 (700x525, 503Kb)

Из комментов СВЕТА Кецко (Суханова) У кого-то на сайте(не помню имя) вычитала шикарный рецепт теста.Очень простой и теперь постоянно им пользуюсь.Сдоба-прелесть.Вот он:1стакан холодной воды,1 стакан горячей воды,1 ч.л соли,3ч.л сахара,100гр.раст.масла,1 пакет сухих дрожжей и 5-5.5 стаканов муки.Тесто должно быть эластичное.На час в холодильник!!!СПАСИБО СОЗДАТЕЛЮ ЭТОГО РЕЦЕПТА.Я пеку пироги , булочки и пирожки.Забыла сказать:перед тем как поставить в духовку,смазываю взбитым яйцом.Красота.


Опубликовано 09.07.2017 в 22:22

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Иван Иваныч Иванов
Иван Иваныч Иванов 9 июля, в 22:38 только при одном в рецепте слове ДРОЖЖИ, уже жирный Х Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 10 июля, в 08:50 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 10 июля, в 09:10 * Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- 11 июля, в 00:03 Мне оооочень кстати эта напоминалка...как раз мужу на работу пообещала кулебяк напечь...думаю такое тесто отлично подойдет. В закладки отправила, завтра распечатаю . Отчет оформлю по мере готовности. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 11 июля, в 04:49 Пеки ,я на кулебяку никак не отважусь, все собираюсь и никак не соберусь. Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 11 июля, в 10:01 Да я тоже...а тут сидели с его командой, после приезда с Ростова на Дону, разговорились о русской кухне, кто меня за язык тянул? Ляпнула, кулебяки, все заинтригованы данным названием и вкусом, вот и надо будет штук 30 - 40 напечь))) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 11 июля, в 11:00 Кулебяка она же большая и фаршированная слоями.№0 штук это много Мы на работе пекли в виде поросенка и кулебяку на 4 угла. Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Ивановна 11 июля, в 11:01 * Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Ивановна 11 июля, в 11:01 Прослоеная блинами с рыбой ,яйцами,грибами Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Ивановна 11 июля, в 11:03 * Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Ивановна 11 июля, в 11:03 * Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 11 июля, в 11:31 А в моей памяти, кулибяки, как у вас на фото, в теме, с повидлом, треугольнички ...мы всегда покупали их, да и в столовках в СССРовские времена на консервном заводе и хлебном пекли небольшие, так, что я буду импровизировать) Текст скрыт развернуть
2
Марина Елсукова
Марина Елсукова Любовь Ивановна 11 июля, в 12:22 Люба, разве только слоями? Слоями это вроде курник. А кулебяка это просто большой закрытый пирог с начинкой. Во всяком случае это у меня ткое представление о кулебяках. Может и ошибаюсь. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Марина Елсукова 11 июля, в 14:08 Они разные Марин!!Но в основном как и курники большие пироги.Кулебя́ка и курник- это разные виды закрытых пирогов. Кулебяка выпекается из дрожжевого теста. Для курника может быть использовано как дрожжевое, так и слоеное, песочное.
В традиционном курнике часто в качестве начинки употребляется каша, особенно гречневая, а также яйцо с жареным луком. Начинкой могли служить такие продукты как грибы, ягоды, квашеная капуста, различные виды мяса. Правильно приготовленным считается курник с большим количеством начинок.
Основное отличие кулебяки от традиционных пирогов — сложная начинка. Она состоит из нескольких видов фарша, уложенных последовательно и разделённых между собой тонкими, как правило, пресными блинчиками для предотвращения смешивания. Таким образом, при вертикальном разрезе в каждой порции кулебяки оказываются все виды начинки
Текст скрыт развернуть
1
Алена -
Алена - Любовь Ивановна 11 июля, в 19:22 Глазастенький какой поросёночек :-) Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 11 июля, в 05:07 так у тебя легко описано что кажется так же легко и готовить
А мне нравиться сладкое тесто в сочетании с соленной начинкой На контрасте У ребенка в школе ела в свое время
Сосиску в тесте с сладким тестом Девчатам в столовой некогда было заморачиваться с разным тестом
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 11 июля, в 06:01 Не знаю , я люблю дрожжевое тесто, и особо не заморачиваюсь .Сладко не сладко, мне кажется 3стл сахара сойдет для любых пирогов.Я 6 столовых ложек добавляю на сладкие булочки. Текст скрыт развернуть
0
Марина Елсукова
Марина Елсукова 11 июля, в 12:20 Люба,как же всё хорошо расписано. Просто прекрасное руководство для начинающих хозяек. Я что то перестала печь на дрожжах. Уже месяца 3 пеку на закваске. Закваску дала знакомая, она уже лет 10 печет хлеб и все пироги на этой закваске. Мне так нравится. Пеку в основном хлеб. Он получается плотным, не рыхлым. Возни стоько же как и с дрожжевым. Сначала подходит - гуляет закваска, потом часа 3 - 4 тесто. Ну и далее как с дрожжевым. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Марина Елсукова 11 июля, в 14:38 Марин все бы ничего если каждый день печь,но закваску надо обновлять,что бы не погибла.Я на закваске специально пеку ,сначала готовлю закваску и уж потом пеку то чего надумала. Текст скрыт развернуть
0
Марина Елсукова
Марина Елсукова Любовь Ивановна 11 июля, в 15:07 Люба, 2 недели она спокойно стоит в холодильнике. Это личный опыт. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 37
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
СТЕРЛЯДЬ ФАРШИРОВАННАЯ

СТЕРЛЯДЬ ФАРШИРОВАННАЯ

Стерлядь, фаршированная грибами, запеченная в духовке, которая будет прекрасным, богатым, вкуснейшим украшением Вашего праздничного стола. ИНГРЕДИЕНТЫ стерля

13 дек, 12:12
+6 2
Юрма Колдовское блюдо

Юрма Колдовское блюдо

Танцы от плиты и до компа !! Блюда регионов часть №3 Кулинарное путешествие Решила приготовить ещё одно редкое блюдо.Что такое Юрма ? Юрма – упоминается

12 дек, 20:06
+11 6
Жареные вешенки с грецким орехом

Жареные вешенки с грецким орехом

Доброго времени! Просто, быстро, вкусно иии...спешите готовить!!! Ингредиенты: - 500гр. вешанок (с шампиньонами тоже вкусно) - 1 большая лукови

11 дек, 13:35
+11 5
Хлеб ржаной заварной с семенами льна, кунжута , чиа и подсолнуха

Хлеб ржаной заварной с семенами льна, кунжута , чиа и подсолнуха

Количество ингредиентов рассчитано на две формы Л11 или на один большой хлеб приблизительно в 1000 г. Закваска 30 г материнская закваска 100% 85

11 дек, 13:25
+7 6

Последние комментарии

liutik Федотова
liutik Федотова
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов СТЕРЛЯДЬ ФАРШИРОВАННАЯ
Любовь Ивановна
*
Любовь Ивановна Юрма Колдовское блюдо
Любовь Ивановна
Оксана Карпенко
Любовь Ивановна
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Юрма Колдовское блюдо
Оксана Карпенко
Любовь Ивановна
Успевает, вы видите в нарезке это мясо.
Любовь Ивановна Экспресс приготовление мяса