Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Спасибо Оксана !
Любовь Ивановна Шарлотка в горшочке
ОКСАНА
Любовь Ивановна
На здоровье Оксан!!Все просто !!!
Любовь Ивановна Лаваш с яблоками ( самые простые блюда)
ОКСАНА
спасибо! интереснооо!!
ОКСАНА Рыбка в семечках.

Солянка мясная

развернуть

00

mr_gaijin Солянка modo mio
В Москву пришла, наконец, хорошая погода. Мороз и солнце.
Также не будем скрывать, что новогодние каникулы , нередко сопровождаются обильными возлияниями. В таких случаях бывает, что при наступлении следующего дня становится тяжело. И хочется лекарства. Кто-то принимает алкозельцер, кто-то пиво, кто-то еще что-нибудь. Но можно совместить приятное с полезным, и принять солянку. Прекрасное средство, как известно. При этом еще и вкусное, не только полезное

.
Но! Не стоит ждать, пока наступит похмелье или зима. Кто знает, может оно вообще никогда не наступит, особенно, если вы не пьете крепкий алкоголь. Значит ли это, что не надо готовить солянку? Отнюдь! Ее можно готовить просто так, когда захочется - ведь разве бывает что-то вкуснее хорошей солянки?
В каждой семье свой рецепт, и "правильно/неправильно" здесь не подходит. Поэтому просто поделюсь рецептом, который больше всего нравится мне.
Я перепробовал, как и большинство моих читателей, наверное, множество разных солянок в разных местах. Среди них были местные (региональные), популярные, "гламурные" и прочие. Могу сказать, что хорошее впечатление производили только те, что были близки к оригинальному в моем понимании рецепту, о котором сейчас и здесь дискутировать я не буду. В результате всех этих многолетних тестирований родился ряд правил, которым я непременно следую при приготовлении солянки. Вот они:

1. Только говяжий бульон. Хороший, конечно же, не из кубика.
2. Три вида мяса, ни больше ни меньше. Один из них, соответственно - отварная говядина.
3. Два других вида мяса: сосиски (да, именно они!), желательно подкопченые, и варено-копченая колбаса (можно сервелат, салями и т.п.). Никакой курицы!
4. Соленые бочковые огурцы - главный ингредиент солянки. Маринованные и прочие корнишоны - для других целей.
5. Только маслины, оливки не подойдут и будут лишними. Маслины должны быть хорошие, не испанские за 70 руб./банка с чернилами. Лучше всего - "каламата" (как и во всех других случаях).
6. Всё режем соломкой. Кроме сосисок и маслин - они должны быть нарезаны кружочками!
7. Чем проще все остальное, тем лучше.
Как варить говяжий бульон, я здесь рассказывать не буду. Если вдруг кому интересно, напишите в комментариях. Будем решать, что с этим делать. Итак,
Понадобится:
Говяжий бульон, 1,5 литра
Лук репчатый средний, 2 шт.
Морковь, 1/2 шт. (опционально)
Томатная паста, 50 г
Огурцы соленые, 200-250 г
Вода, 1 чашка
Масло растительное, 2 ст. ложки
Маслины "каламата", количество - по вкусу
Каперсы, 1 ст. ложка (опционально)
Черный СМ перец
Мясо:
Говядина отварная, по вкусу
Сосиски свиные подкопченые, 3 шт.
Колбаса варено-копченая хорошая, проверенная, 150-200г
Для сервировки:
Сметана
Лимон (опционально)
Петрушка свежая (опционально)
Жарим на 1 ст. ложке растительного масла нарезанный полукольцами лук. Лук - второй самый важный ингредиент в солянке, после соленых огурцов.
01
Если используете морковь, добавляем ее минут через пять. Нарезаем морковь соломкой. Пассеруем все это до прозрачности лука.
02
Разводим в полчашке воды томатную пасту. Не буду говорить о том, что качество томатной пасты здесь имеет решающее значение. А также о том, что в данном случае ее нельзя ни чем заменять - помидорами свежими или консервированными, кетчупом, майонезом и т.п. Только хардкор.
03
Добавляем эту разведенную пасту к луку и моркови. Быстро размешиваем и тушим до почти полного испарения жидкости.
04
Теперь нужно сделать с солеными огурцами то, что называют "припусканием". Нарезав их соломкой, поджариваем немного на второй ложке подсолнечного масла, и добавляем вторые полчашки воды, перемешиваем и "припускаем" опять же почти до полного испарения жидкости.
06
В подогретый к тому времени бульон выкладываем луково-томатную поджарку и огурцы. Если используете каперсы, то кладем их сейчас. Доводим до кипения и уменьшаем огонь, оставляем под крышкой.
07
В бульоне должно было вариться мясо с мозговыми костями и жиром. Примерно такое:
05
Достаем мясо, освобождаем от жира, костей и жил и нарезаем - правильно, соломкой.
08
То же самое делаем с вашей любимой колбасой. Подойдет хороший сервелат. Ну или что-то не совсем обычное и очень вкусное, А сосиски нарезаем тонкими кружками. Также, как и маслины.
09
Закладываем всё мясо и маслины в суп, перчим по вкусу. Солить не нужно - там огурцы и бульон, который нужно было солить во время готовки. Варим примерно минут 15, пока все вкусы не "переженятся", как говорят американцы.
10
Вот и все. Подаем со сметаной (обязательно!), с лимоном и петрушкой (по вкусу).
00-1

Приятного аппетита!


Опубликовано 12.01.2018 в 20:21

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 12 января, в 20:30 * Текст скрыт развернуть
3
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 13 января, в 11:39 Вроде все про солянку знаешь. А все равно приятно читать Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 13 января, в 13:49 Оксан!!!Всегда узнаю что то новенькое. Как говорят : Борщ рецепт знают все,но у каждой хозяйки на кухне он разный. Текст скрыт развернуть
1
Елена Волкова
Елена Волкова 13 января, в 11:57 настоящая солянка! спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Елена Волкова 13 января, в 13:49 Готовьте на здоровье !!! Текст скрыт развернуть
0
Ольга Гурова
Ольга Гурова 17 января, в 13:08 Солянка еще та вкусная штучка. Готовлю с добавлением охотничьих колбасок. И, конечно, только бочковые огурцы, и столовая ложка заранее отваренной перловки. И будет Вам праздник!!!
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ольга Гурова 17 января, в 13:19 Картошку добавляю ,а вот перловку нет, рассольник варю с перловкой.Но думаю что солянка с перловкой тоже вкусно Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Свиные стейки "луковые"

Свиные стейки "луковые"

Доброго времени! Сегодня приготовила свинину по рецепту своей подруги, в луке и с луком, одним словом "луковую". Рецепт простой и очень вкусный, мясо пр

20 янв, 20:06
+2 0
Селёдка пряного посола + 2 закуски

Селёдка пряного посола + 2 закуски

Доброго времени! Эх, селёдочка!!! На неделе в рыбном магазине мой взгляд упал на свежую сельдь, радости не было предела т.к. в наших краях её встретить

20 янв, 17:31
+3 0
Куриное филе "под телятину"

Куриное филе "под телятину"

Вкусное, нежное и сочное куриное филе в ароматном соусе на основе красного вина и сливок. Рецепт бесспорно хорош, из серии быстро, просто и вполне не затра

19 янв, 21:28
+7 8
Рыбка в семечках.

Рыбка в семечках.

Филе любой рыбы (у меня пангасиус) посолить, поперчить,помазать одну сторону желтком , посыпать подсолнечными семечками ( можно и тыквенными семечками) и поджа

19 янв, 17:50
+5 7

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Спасибо Оксана !
Любовь Ивановна Шарлотка в горшочке
ОКСАНА
Любовь Ивановна
На здоровье Оксан!!Все просто !!!
Любовь Ивановна Лаваш с яблоками ( самые простые блюда)
ОКСАНА
спасибо! интереснооо!!
ОКСАНА Рыбка в семечках.
Дарья Ли
Любовь Ивановна
Конечно развести в воде.
Любовь Ивановна Куриное филе "под телятину"
Любовь Ивановна
Даже спорить не буду потому что друзья это все !!
Любовь Ивановна Буглама-кебаб. Паровой шашлык
Любовь Ивановна
Мне фото тоже понравилось
Любовь Ивановна Ой мне так понравилось !!!
ОКСАНА
супер! спасибо!!..))
ОКСАНА Ой мне так понравилось !!!
ОКСАНА
Чудесно! Спасибо большое!!
ОКСАНА Лаваш с яблоками ( самые простые блюда)