На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Суп из шампиньонов с щавелем

Все просто...рецепт наверняка многим знаком, хотя не думаю, что многие добавляли щавель в грибной суп, а я сегодня добавила и не только его... Суп получился отменным!

Итак:

куриная спинка с крылышками или суповой набор

3 головки лука репка

1 большая морковка

1/4 корня сельдерея

4 средних картофелин

250 гр. шампиньонов

1 чилли перец

1 яйцо

3 ст. л. сметыны

ч.л. орегано (идеальная приправа к шампиньонам)

1/6 ч. л. мускатного ореха (я его всегда на глаз натираю, но постоянно пробую так как он может заглушить все вкусы...с ним очень осторожно!)

1/4 ч. л. молотого кумина (тмина)  с ним тоже поаккуратней

щедрый пучок щавеля и пару веточек листьев сельоерея

1/2 ч. л. молотых перцев

1/2 ч.л. сухого укропа (у кого есть свежий...Ммм...класс! добавляйте его)

соль по вкусу

Приготовление очень простое:

1. Приготовить бульон из спинок курицы и крылышек.

2. Две головки лука нарезать на 1/4 и на расколенной сковороде обжарить до черноты, добавить его, морковку, корень сельдерея в бульон

3. Спассеровать на подсолнечном масле оставшийся лук (нарезка любая...я предпочитаю более мелкую)

4. К луку добавить шампиньоны, тушить их промерно 5 мин. на медленном огне, после добавить сметану и орегано, под закрытой крышкой (у меня сетка)  тушить на медленном огне пока орегано не "раскроется" он должен отдать свой аромат грибам

5. Бульон процедить, мясо отделить от костей, морковку с сельдереем нарезать крупно и отправить к шампиньонам (кроме мяса...его сразу в бульон)

6. Катрофель нарезать мелкими кубиками и отправить в бульон...варить примерно 7 минут, после добавить тушенные шампиньоны, мускатный орех, кумин, щавель, листья сельдерея, молотые перцы, и взбитое яйцо, укроп ииии чилли (кто не любит остроту, можно и без него)

Довести суп до готовности на медленном огне и все...наслаждайтесь. Сытно, вкусно и приготовлено с любовью!

Картина дня

наверх