На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Диетические щи с кукурузными клецками на кефире ...

Рецепт очень прост, долго думала стоит его оформлять в теме или нет ... Любушка меня уговорила, ... буду не многословна, оформляю...

Итак:

на 2,5 л. воды 2 окорочка куриных

1/4 корня сельдерея

3 морковки

2 луковицы

4 - 7 черных перцев горошком

1/2 красного болгарского перца

1/2 желтого болгарского перца

примерно 200 гр. свежей капусты

щедрый пучок щавеля, сельдерея и пертушки

2 помидора

сок 1 лимона

соль

Для клёцок:

1 яйцо

примерно 50 мл кефира

примерно 4 ст. л. кукурузной крупы (количество зависит от качества кефира...если кефир не густой, тогда понадобится немного больше)

ст. л. муки самого грубого помола (ее обычно только для панировки используют)

смесь перцев и обязательно молотый белый перец (грубого помола)

1. Из куриных окорочков сварить бульон, как закипит, снять шум и добавить 2 луковицы, корень сельдерея, 2 помидора, моркуовку, черный перец горошком (лавровый лист по желантю ... я не добавляла) ...  на среднем огне довести до кипения и опять снять шум, пока бульон е станет прозрачным

2. Помидоры вынуть, очистить от кожици и протереть через сито ... так же поступить с луком.

3. Мясо отделить от кости и вернуть в бульон, морковку вынуть и пусть остывает ее черед наступит позже, корень сельдерея можно выкинуть

4. Пока варится бульон, приготовить клёцки: смешать кукурузную крупу с яйцом, кефиром и добавть муку самого грубого помола (она для надежности, чтоб клецки не разварились) ... для вкуса я еще добавила смесь всех видов перца (желательно грубого помола и через мельничку, так ароматнее) ... сформировать шарик и отправить в холодильник на 10 мин

5. Далее, в бульон добавить сок помидора с протертым луком, клецки и на самом медленном огне варить ... мешать тоже аккуратно, чтоб клёцки не развалились

6. Пока клецки варятся нарезать соломкой капусту, болгарские перцы, уже варенную морковку, зелень...

7. Когда клёцки будут готовы все аккуратно добавить в щи (капусту, болгарские перцы, зелень, морковку) ... не мешать пока капуста не станет мягкой, после посолмть, покислить, снять с огня и дать настояться примерно 20 мин.

8. Диетические щи готовы, подавала с йогуртом и чмлли, который у меня совершенно не острый ...

Приятного аппетита и готовьте с любовью.

p. s. не переживайте за то, что некоторые клецки могут равалиться ... как их закините в бульон огонь убавьте на самый маленький ... бульон получится прозрачным, а сельдерей я специально не резала, чтоб можно его было из тарелки вынуть (я люблю его, а муж предпочитает без)

Картина дня

наверх