Салат с куриной печенью и грибами – хороший вариант для праздничного стола. Яркое оформление блюда создаст на столе островок лета!Источник :Салат с куриной печенью и грибами
Салат с куриной печенью и грибами – пошаговый рецепт с фото. Слоёный салат для праздничного стола. Красивое оформление блюда на Новый год, Рождество.
Автор: Шнип Светлана
Ингредиенты:
- куриная печень — 300 г
- шампиньоны — 300 г
- картофель — 3-4 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- яйца куриные — 3 шт.
- сыр твёрдый — 150 г
- растительное масло — 30 г
- майонез — 100 г
- соль и перец (по вкусу)
Способ приготовления:
Предварительный этап
-
Отварить в мундире картофель, морковь, яйца.
-
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
-
Шампиньоны помыть и нарезать.
-
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в сковороду грибы и лук. Обжарить, помешивая, на среднем огне до готовности (около 10 минут). Посолить и поперчить. Перемешать. Снять с огня. Охладить.
-
Помыть печень. Нагреть сковороду, налить растительное масло. Выложить печень. Тушить, помешивая, 5 минут. Посолить и поперчить. Перемешать. Снять с огня. Охладить.
-
Картофель очистить, натереть на крупной тёрке.
-
Морковь очистить, натереть на крупной тёрке.
-
Натереть на крупной тёрке твёрдый сыр.
-
Яйца очистить, натереть на тёрке: отдельно белок и желток.
-
Положить на тарелку разъёмное кольцо.
Сборка салата
-
1 слой - картофель;
2 слой - шампиньоны с луком;
3 слой - майонез;
4 слой - куриная печень с луком; -
5 слой - морковь;
6 слой - майонез;
7 слой - сыр;
8 слой - майонез; -
9 слой – яйца: сначала белки, сверху желтки.
Украшение
-
Перед подачей на стол снимается разъёмное кольцо. Слои из продуктов разного цвета уже делают салат красивым.
-
«Роза из куриных сердечек». Отварить 7-8 сердечек, нарезать их пластинками и выложить в центре блюда розочкой. Края лепестков для яркости смазать кетчупом. «Розу» по окружности обложить зелёными листочками из огурца.
-
Можно сделать «цветущую полянку»: по окружности выложить слой из рубленого зелёного лука. Из куриного белка вырезать цветочки (удобно использовать формы для карвинга). В центр каждого цветка капнуть кетчуп.
Свежие комментарии