Танцы от плиты и до компа !!
Как готовить нерку? С лимоном, томатным соусом, сыром, овощами, в фольге, специальном рукаве, духовке, мультиварке, сковороде! Ее можно варить, солить, жарить, запекать, сочетать со всевозможными гарнирами. А какой получается суп из нерки – свежей или консервированной! Словом, рыба придется по вкусу самому избирательному едоку.
Берем столовую ложку горчицы и столовую ложку мёда.
Добавляем по 3 ложки соевого соуса и бальзамического уксуса. Размешиваем до получения однородной массы. Режем 2 средних луковицы кольцами и складываем их отдельно.
Беру 2 куска нерки.
Стелим фольгу и выкладываем на неё лук.Солим и выкладываем сверху кусок нерки.
Кладем сверху немного укропа, поливаем соусом, сверху кладем второй кусок нерки и солим.
Заворачиваем фольгу .
Ставим в предварительно разогретую духовку (примерно 220 градусов, примерно 20 минут).
Получается слегка карамелизованный лук, и потрясающе вкусная рыба.Белые пятнышки на рыбе это выступивший на поверхности белок.Нерка имеет высокое содержание белка. Поэтому при запекании , мы и можем наблюдать вот такие проступающие белые пятна свернувшегося белка.
Свежие комментарии