На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА, МЁД, СЕЛЕДКА…

Как вам кажется, какой ингредиент лишний в этом наборе слов? Все правильно, согласно логике – селедка. А вот согласно финскому рецепту, здесь нет ничего лишнего.

Действительно, набор ингредиентов этого блюда может показаться абсурдным. Один разрыв шаблона «молоко-селедка» , чего стоит!Рецепт и фото Нади Никифоровой.

Но, товарищи кулинары, сразу скажу, рецепт - бомба! Сельдь в сметанном креме со смешанными ароматами укропа, зеленого лука и черного перца, легкая ягодная кисленькая нотка…Описывать вкус бессмысленно, на мой взгляд, проще приговить – благо, все ингредиенты бюджетные.

Я готовила это блюдо в двух вариантах:

- Селедочое «тирамису», когда между слоями крема добавляется столовая ложка измельченного в крошу черного хлеба

- И просто, как закуску, подаваемую в небольших рюмочках. На Новый год украшала икрой и веточкой розмарина.

Хватит разговоров, рецепт:

1 крупная слабосоленая сельдь

- 200 г жирной сметаны

- 2 ч.ложки меда

- 1 ч.л. нарезанного зеленого лука

- 1 ст.ложка нарезанного репчатого лука

- 2 ст.ложки укропа

- 5 зерен черного перца

- 1 стакан замороженной черной смородины (вишни, жимолости, черники)



Лук и укроп мелко нарезаем. Черный перец измельчаем.


К сметане добавляем мед, перец, лук, укроп и смородину. В этом рецепте используются именно замороженные ягоды. Если планируете добавить вишню – разрежьте ее, хотя бы пополам.



Сельдь разделываем на филе, нарезаем кубиком и добавляем к основному составу.



Все хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник на 12 часов (кто вытерпит столько времени – тот герой).



Раскладываем в маленькие стаканчики, украшаем смородинкой, красной икрой и подаем. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх