Как вам кажется, какой ингредиент лишний в этом наборе слов? Все правильно, согласно логике – селедка. А вот согласно финскому рецепту, здесь нет ничего лишнего.
Действительно, набор ингредиентов этого блюда может показаться абсурдным. Один разрыв шаблона «молоко-селедка» , чего стоит!Рецепт и фото Нади Никифоровой.
Но, товарищи кулинары, сразу скажу, рецепт - бомба! Сельдь в сметанном креме со смешанными ароматами укропа, зеленого лука и черного перца, легкая ягодная кисленькая нотка…Описывать вкус бессмысленно, на мой взгляд, проще приговить – благо, все ингредиенты бюджетные.
Я готовила это блюдо в двух вариантах:
- Селедочое «тирамису», когда между слоями крема добавляется столовая ложка измельченного в крошу черного хлеба
- И просто, как закуску, подаваемую в небольших рюмочках. На Новый год украшала икрой и веточкой розмарина.
Хватит разговоров, рецепт:
1 крупная слабосоленая сельдь
- 200 г жирной сметаны
- 2 ч.ложки меда
- 1 ст.ложка нарезанного репчатого лука
- 2 ст.ложки укропа
- 5 зерен черного перца
- 1 стакан замороженной черной смородины (вишни, жимолости, черники)
Лук и укроп мелко нарезаем. Черный перец измельчаем.
К сметане добавляем мед, перец, лук, укроп и смородину. В этом рецепте используются именно замороженные ягоды. Если планируете добавить вишню – разрежьте ее, хотя бы пополам.
Все хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник на 12 часов (кто вытерпит столько времени – тот герой).
Раскладываем в маленькие стаканчики, украшаем смородинкой, красной икрой и подаем. Приятного аппетита!
Свежие комментарии