Сегодня у нас один из «зимних» рецептов. Горячий, сытный, простой — именно то, что нужно в эту холодную пору!
Продуктовый набор:
- Свинина (шейка) 300 гр.
- Картошка 700 гр.
- Майонез
- Помидоры
- Приправа (эта или эта)
- Сыр
- Чеснок
- Укроп
- Петрушка
- Соль
- Перец
Картошку моем, режем кусочками толщиной примерно по 1 см:
Чеснок рубим помельче:
Разогреваем духовку до 220°С, берём противень, укладываем на него картошку, посыпаем приправой и половиной чеснока, солим, перчим по вкусу, сбрызгиваем растительным маслом и отправляем запекаться на 15 минут:
В это время режем кусочками свинину:
Смешиваем с майонезом и оставшимся чесноком, солим, перчим по вкусу:
Отставляем в сторону пока не запечётся картоха:
Как только это произошло, достаём противень, раскладываем мясо поверх картошки и убираем обратно в духовку также минут на пятнадцать:
Тем временем можно заняться сопутствующими продуктами. Сыр трём на мелкой тёрке, помидоры режем небольшими кусочками, зелень рубим помельче:
Всё готово:
Накрываем на стол, выкладываем картошку с мясом на тарелки, посыпаем сыром и зеленью, зовём едоков.
Свежие комментарии