На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Домашнее мороженое

Сегодня я приглашаю всех любителей мороженого. Мы будем готовить настоящий сливочный пломбир. Вы можете спросить, зачем это нужно, в магазине есть мороженное на любой вкус? Я вам отвечу: домашний пломбир не идет ни в какое сравнение с покупным. Он напоминает вкус детства, когда мороженое еще делали без вкусовых и ароматических добавок из натуральных сливок и молока. Я не призываю полностью отказаться от легкого способа получения лакомства, то есть от похода в магазин. Но побаловать себя настоящим пломбиром, о котором с такой тоской иногда вспоминают люди, пожившие в Союзе, иногда все-таки можно.

Итак, приступаем!

Ингредиенты:

• 2 яйца;

• 200 г жирных сливок;

• 1/3 ст. сахара;

• 50 мл молока;

• 1/2 ч. л. ванильного сахара.

Для мороженого нужны свежие и самые жирные сливки. У меня они 40 %-ные. Можно взять чуть меньше, где-то 35–38%. Менее жирные будут плохо взбиваться. Сливки необходимо хорошенько охладить. Вместе с ними в холодильнике нужно заморозить миску для взбивания и венчики миксера.

Начнем с яиц, точнее нам нужны только желтки. Их отделяем и соединяем с молоком и сахаром.

Взбиваем все венчиком, чтобы желтки полностью смешались с молоком.

Затем ставим кастрюлю на очень маленький огонь и, энергично перемешивая, доводим до загустения. Мешать необходимо все время, не прекращая ни на минуту, иначе не успеете глазом моргнуть, как яичная масса подгорит или желтки свернутся, превратившись в хлопья. Еще один важный момент: масса не должна закипеть! Должна получиться жиденькая помадка. Готовность можно проверить так: обмокнуть ложку в помадку и провести по ней пальцем. Если след от пальца останется четким, значит помадка готова.

Пока она остывает сначала до комнатной температуры, а затем доходит в холодильнике, беремся за сливки. Их нужно взбить в охлажденной емкости холодными венчиками. Делать это нужно быстро, пока сливки не согрелись. Следует добиться образования устойчивых пиков.

Затем к сливкам нужно добавить холодную помадку и немного ванильного сахара для аромата.

Снова все взбить до получения однородной массы. Здесь важно не переусердствовать, иначе сливки опадут, и мороженое потеряет воздушность.

Переложить массу в пластиковую емкость, которую можно герметично закрыть. Отправляем ее в морозилку. Через 30 минут подмерзшую массу быстро перемешиваем и вновь ставим на место. Процедуру повторяем еще через 30 минут, чтобы в мороженом не образовались кусочки льда. Далее держим пломбир в морозилке до полного застывания. Это где-то 6–8 часов.

При подаче, украшаем домашнее мороженое по своему вкусу: поливаем фруктовым сиропом, посыпаем шоколадом, украшаем листиками мяты или кусочками фруктов. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх