На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Тыквенные запеканки

Доброго времени!

 

 Участвуют:

Тыква 300 г

Яблоки  300  г  (  2  средних )

Молоко  185  мл  ( 3 / 4 стакана )

Масло сливочное  30  г  (  2  ст. л )

Панировочные сухари  1, 5  ст. л

 Духовку включить нагреваться до  180  гр

Форму смазать маслом, присыпать сухарями

Тыкву очистить от шкурки и семян, нарезать кубиком

 Молоко с маслом подогреть до закипания, добавить ломтики тыквы

На малом огне тушить  15  минут

 Очистить яблоки от шкурки и сердцевины, нарезать кубиком, добавить к тыкве

На малом огне тушить  10  минут ( до мягкости тыквы )

 Манка  17  гр  (  1, 5  ст. л )

 Яйца  2  шт. ( средних, заранее достать из холодильника )

Сахар  36  гр  (  3  ст. л )

Мускатный орех  на кончике ножа

Корица по желанию

В молочную смесь всыпать манку, варить на малом огне  5  минут, добавив специи

Измельчить массу в пюре, остудить до теплого

 Яйца взбить с сахаром, добавляя последний по ложке

Соединить с остывшим пюре, перемешать

Взбить белки на малой скорости до появления пены, влив несколько капель лимонного сока или всыпать щепотку соли, взбивать до мягких пиков

Добавить к тыкве, складывающими движениями снизу вверх, скоро вмешать

Выложить массу в форму, запекать  30  -  40  минут ( запекала  30  минут  +  10  минут выдержала в выключенной, приоткрытой духовке )

Полностью остудить, присыпать сахарной пудрой

 

 Тыквенный манник

 Участвуют:

Тыква  500  г  (  390  чистого веса, половина небольшой )

Творог  250  г  (  16  ст. л )

Яйца  3  шт. ( средние )

Манная крупа  50  г  (  4, 5  ст. л )

Мед  90  г  (  3  ст. л )

По щепотке корицы, имбиря, перца чили, мускатный орех - на кончике ножа

Соль  щепотка

 

 Тыкву очистить, нарезать кусочками, потушить до мягкости. Пюрировать, остудить

Включить нагреваться духовку до  200  гр

Форму смазать маслом, присыпать мукой ( излишки стряхнуть ) или застелить пекарской бумагой

 Творог протереть сквозь сито

Добавить в тыквенное пюре, перемешать

Добавить мед и специи, перемешать

 Яйца взбить с щепоткой соли, до пышности, минут  7  ( снимая брызги со стенок, в центр )

Соединить тыквенно - творожную массу и яйца, всыпать манку, быстро, аккуратно замесить тесто

Вылить тесто в форму, провернуть ее по часовой стрелке, тесто распределится равномерно в каждый уголок

Выпекать  40  -  45  минут, до нежно - золотистого

 

 Остудить в форме

 Сдобрить карамелью, в этот раз сметанная

 

 Участвуют:

Сметана  385  г  (  400  мл,  1, 8  стакана )

Сахар  400  г  (  2  стакана )

Мед  100  г  ( чуть больше  3  ст. л )

Смешать сметану, сахар и мед, довести до кипения, уменьшить огонь

Уваривать  30  -  35  минут, до густоты и нежно - золотистого цвета

 

 Или присыпать сахарной пудрой, или полить медом

 Нежно, сочно, вкусно!

Картина дня

наверх