Танцы от плиты и до компа !!
Сегодня я буду готовить блюдо марийской кухни, которое называется чуҥга . Раньше это блюдо обычно готовили на зимние праздники.
Берём один стакан пшеничной крупы. Промываем, засыпаем в кастрюлю, добавляем 2 стакана воды, 1 чайную ложку соли и ставим на плиту. Варим на среднем огне, помешивая, 12-15 минут. По истечению этого времени, плиту выключаем и оставляем кашу остывать.
Пока каша остывает, перейдём ко второму основному ингредиенту – это мясо. Нам понадобится примерно 400 грамм свиного мяса. Пропускаем мясо через мясорубку. Также пропускаем через мясорубку одну большую луковицу и зубчик чеснока. Если мы добавим чеснок в конце, то он может остаться в мясорубке, поэтому заново пропускаем небольшое количество фарша через мясорубку.
В фарш добавляем 1 яйцо, пол чайной ложки соли, хорошо перемешиваем. Затем добавляем пшеничную кашу и снова всё перемешиваем руками.Из полученной массы формируем шарики и выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень или сковороду.
Я пошла дальше, решила добавить к котлетам сыр, накрыв котлеты нарезанным пластинками сыром.
Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.Пока котлеты запекались я приготовила сливочный молочный соус.
1 ст. л. муки высыпать на сковороду, добавить сливочное масло ,перемешать, чтоб не было комков, и вылить в муку стакан молока. Приправить солью и специями по вкусу. Проварить минут 10. Затем соус добавить к котлетам.запекать ещё минут 5.
Можно сразу подавать на стол. Чуҥга отлично держит форму, не ломается, не крошится, можно есть руками. Оно нежирное и очень вкусное.
Свежие комментарии