Последние комментарии

  • ёжик Костя23 августа, 15:04
    У стакана самая интересная функция. Наливаем, выпиваем, а потом начинаем готовить всё остальное. Процесс готовки стан...Укропный соус на зиму
  • lyudmila ermolaeva23 августа, 14:14
    А... Это стакан из начала списка продуктов. А я- то думала, у него функция какая- то интересная.Укропный соус на зиму
  • Любовь Ивановна23 августа, 12:08
    Я помидоры пускаю на аджику или огонек а огурцы готовлю по разному но 1.5 литра сейчас самый большой объем..Маринованные огурцы и помидоры (простой рецепт)

Сладкие гренки с творогом

Танцы от плиты и до компа!!

IMG_562322 (1) (452x376, 168Kb)
Хочу предложить очень вкусный вариант для завтрака - сладкие гренки с творогом! Быстрые в приготовлении, нежные, сочные и достаточно сытные. В качестве добавки к творожной начинке можно взять курагу, но можно использовать любые сухофрукты, шоколад, свежие фрукты или ягоды и т.

д. по вашему вкусу))) Для упрощения можно взять уже готовые сладкие творожные сырки.

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков белого хлеба
  • 100 гр. творога и у меня готовые сладкие сырки в шоколадной глазури
  • 1 ст.л. сметаны
  • сахарная пудра по вкусу
  • курага, вяленая вишня/клюква, изюм, шоколад и т.д. для начинки
  • растительное масло для жарки

Кляр:

  • 2 яйца
  • 100 мл. молока
  • сахарная пудра по вкусу
  • ваниль по вкусу
  • маленькая щепотка соли

Приготовление:
Творог пробить блендером со сметаной, сахарной пудрой и ванилью по вкусу. Добавить мелко нарезанную курагу (вяленую вишню/клюкву, изюм, шоколад и т.д.), перемешать.Для себя я использовала просто творог без добавок.А глазированные сырки просто раплющила плоской стороной ножа.

017 (700x544, 589Kb)019 (700x659, 532Kb)

Для кляра взбить венчиком яйца с молоком, сахарной пудрой, ванилью и солью по вкусу.

021 (700x546, 400Kb)
На ломтик белого хлеба выложить творожную массу, накрыть сверху другим ломтиком хлеба и немного прижать.

022 (700x465, 421Kb)
Затем обмакнуть с обеих сторон в кляр и обжарить на растительном масле, с двух сторон до румяности.
030 (700x465, 552Kb)

Готовые гренки посыпать сахарной пудрой и подать к столу!!!
Вкуснее всего они тепленькие, с пылу-жару)))

Популярное

))}
Loading...
наверх