Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Спасибо!!
Любовь Ивановна Древне -римская матрешка.
любовь попова
Надежда Якушевская (Панкова)
Как интересно!!!
Надежда Якушевская (Панк… Древне -римская матрешка.
Любовь Ивановна

Скумбрия со сметаной( быстро и вкусно)

развернуть

3424885_thumb (700x366, 113Kb)

Предлагаем вашему вниманию рецепт запекания скумбрии. Его изюминка кроется в оригинальном сочетании рыбы и сливочной нотки сметаны.Готовят такую скумбрию на подушке из лука, и чем больше его, тем сочнее и ароматней получится блюдо. Если вам наскучили стандартные маринады, если вы любите наслаждаться кусочком рыбы, не играясь с костями, берите такой способ приготовления себе на вооружение.

Ингредиенты

Скумбрия- 2 шт. Лук- 2 шт. Сметана- 100 г Соль- по вкусу Черный перец (молотый)- по вкусу
Приготовление
  1. Скумбрию выпотрошите, удалите голову и достаньте хребет. Каждую половинку филе разделите на 3 - 4 части.
  2. Посолите и поперчите рыбу, добавьте сметану и перемешайте кусочки.
  3. Лук нарежьте крупными кольцами.
  4. Форму для запекания смажьте маслом, сверху выложите лук, а на него скумбрию.
  5. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
  6. За 10 минут до окончания запекания снимите фольгу: дайте рыбе немного подрумяниться.
Подавайте скумбрию с рисом или отварным картофельным пюре. Отлично такая рыбка сочетается с пропаренной брокколи !

Опубликовано 17.01.2018 в 09:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
liutik Федотова
liutik Федотова 17 января, в 13:03 Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 17 января, в 14:14 Посмотри Лютик это тебе точно пригодится http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43025476114/Skumbriya-v-s.... Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова Любовь Ивановна 17 января, в 17:09 Спасибо. Это блюдо по мне. Зацепила еще и рульку в банке.
Текст скрыт развернуть
1
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова 17 января, в 13:49 да,да,я вот так всегда и делаю скумбрию по-быстрому,на луковой подушке!лук тоненько,выпекаю не больше 20 мин.Я вообще рыбу держу по-минимуму..Вкусняшка,спасибо!можно вообще не париться со скумбрией-замороженную скумбрию!(не дать ей разморозиться),чистим,моем,режем,лук,соль,сахар,пере,лаврик,уксус,все плотно сложить в банку и оставить на сутки,рыбка даст сок,смешавшись с маринадом,можно кушать).Иногда делаю такую баночку к картошке,я люблю) Текст скрыт развернуть
5
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Ваганова 17 января, в 14:06 Спасибо Наташа!! Текст скрыт развернуть
4
Ирина Байкова
Ирина Байкова Наталья Ваганова 17 января, в 16:56 у меня так дедушка делал-вот не вспоминала,а прочитала и всплыли и вкус и рецепт!!! Текст скрыт развернуть
2
Лада Волгина
Лада Волгина Наталья Ваганова 17 января, в 20:18 Скажите пожалуйста, филе окуня либо другой рыбы - это равноценная замена? Текст скрыт развернуть
1
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова Лада Волгина 17 января, в 21:16 добрый вечер!Лада,мне думается,что нет...ярко выраженный вкус скумбрии,тем более по рецепту в банке,думаю-другой рыбой не заменишь..окушка здорово запечь,а вот в маринаде..нет,нет,Лада,все-таки сделайте именно со скумбрией! Текст скрыт развернуть
0
Лада Волгина
Лада Волгина Наталья Ваганова 17 января, в 21:35 Благодарю за ответ.   Я не очень четко сформулировала свой вопрос, имея ввиду базовый рецепт - запечь на луковой подушке. Поделитесь, пожалуйста, своим мнением именно по этому рецепту. Текст скрыт развернуть
1
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова Лада Волгина 17 января, в 21:50 Конечно.Филе окуня даже очень подойдёт.Смажьте тару,в которой будете запекать сливочным маслом,от души так),посыпьте тонко нарезанный лучок,кольца-полукольца,на ваше усмотрение,на него рыбку со специями,выдавить на рыбку лимонного сока и смазать сметанойна минут 15 под фольгу,затем снять и ещё 5-10 мин максимум.сорри,если ошибки,с телефона пишу Текст скрыт развернуть
1
Лада Волгина
Лада Волгина Наталья Ваганова 17 января, в 22:34 Фольгу как крышечку?  А если посуда с крышкой, использовать ? Я прошу прощения, что отнимаю Ваше время, но живой совет опытной хозяйки всегда дает результат. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова Лада Волгина 17 января, в 23:00 Лучше фольгу,да,как крышечку,а по бокам чуть прижать.Просто под крышкой много пространства свободного ..лук даст сок и рыба будет как бы вариться.. лучше всего делать в сковородке без ручки или на противне,а не в стеклянной посуде(ну,это по моему опыту).лучок слегка схватиться цветом,когда фольгу снимете,он тоже будет съедобен и даже вкусен Текст скрыт развернуть
0
Лада Волгина
Лада Волгина Наталья Ваганова 17 января, в 23:33 Спасибо большое. Всего Вам доброго. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова Лада Волгина 17 января, в 23:39 Ой,да не за что,всегда рада.Удачи вам желаю. Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 17 января, в 15:29 Все гени альное просто! Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 17 января, в 15:55 Оксан!!Не даром же лень является двигателем прогресса!!! Текст скрыт развернуть
4
Галина Плетнёва (Грабуст)
Галина Плетнёва (Грабуст) 21 января, в 13:55 Любочка спасибо, только что почистила как раз две штучки , сижу и думаю как себя любимую побаловать, мои не любят скумбрию, а тут раз😊 и рецептик💗 Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Галина Плетнёва (Грабуст) 21 января, в 15:18 Приятного аппетита !!Галина !! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 18
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Древне -римская матрешка.

Древне -римская матрешка.

Танцы от плиты и до компа !! Наконец то я добралась до написания темы. Готовила очень давно да все руки не доходили.Для приготовления потребуется : Курица -1

21 фев, 15:10
+5 2
Кулебяка

Кулебяка

«Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, в своей наготе, чтобы соблазн был. Подмигнешь на нее глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь во

21 фев, 15:09
0 0
Ризотто 5 секретов приготовления

Ризотто 5 секретов приготовления

Недавно, во время приготовления ризотто на обед, я задалась вопросом, а как же все таки правильно его готовить? По отдельности из рецептов я давно нахваталась

20 фев, 20:09
+7 7
Мои другие ферментированные чаи

Мои другие ферментированные чаи

Другие травяные чаи. Продолжаю свои " похвастушки" о чае. Кроме того, я готовила чай и плодовых кустарников, деревьев и ягодников: черноплодно

19 фев, 13:04
+10 6

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Спасибо!!
Любовь Ивановна Древне -римская матрешка.
любовь попова
Надежда Якушевская (Панкова)
Как интересно!!!
Надежда Якушевская (Панк… Древне -римская матрешка.
Любовь Ивановна
Ирина Солодилина
Любовь Ивановна
не я не согласна интересно же попробовать
Любовь Ивановна Ризотто 5 секретов приготовления
Валентина Гаврилова
Fleck 1
плов.. ризотто итальянцам
Fleck 1 Ризотто 5 секретов приготовления
Любовь Ивановна
просто Валентина