На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Французский омлет

Танцы от плиты и до компа!!

022 (700x525, 390Kb)

Что может быть проще и соблазнительней летним утром на даче нарвать свежей зелени на грядке и, взяв в холодильнике пару яиц и кусочек сыра, приготовить себе умопомрачительный завтрак — французский омлет?
Вот и я не устояла против такого соблазна.

На 1 порцию:яйца — 2 шт.  зелень (петрушка, укроп, лук) — по 2-3 стебля  сыр твердый — 40г масло сливочное — 30г
соль, перец

Приготовление.

Взбить яйца так, чтобы белок полностью смешался с желтком.

image (606x393, 254Kb)
У зелени удалить стебли, очень мелко порубить листочки, лук тонко нарезать.

014 (640x480, 430Kb)

Добавить зелень в яичную массу, посолить, перемешать.

015 (640x480, 246Kb)

В сковороде (желательно с диаметром 22 см) на среднем огне растопить масло. Когда масло запенится, влить яичную массу, подержать на огне 5–7 сек., затем начать энергично перемешивать содержимое сковороды лопаткой, одновременно потряхивая сковороду, чтобы яичная масса распределялась ровно. Готовить таким образом примерно 20 сек., чтобы ­яйца слегка«схватились».
Не убирая с огня, сильно наклонить сковороду, чтобы большая часть яичной массы переместилась в нижнюю часть сковороды.
Выложить сыр по центру.

016 (640x480, 314Kb)
Аккуратно поддевая тонкую яичную пленку, завернуть ее на половину ­омлета.
Лопаткой завернуть съехавшую часть (треть) на другую часть омлета, закрыв начинку.

017 (640x480, 298Kb)
Перевернуть омлет швом вниз и сразу же выложить на подогретую тарелку, подавать немедленно.

021 (640x480, 275Kb)

Картина дня

наверх