На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Рыба Сом под сметанным сусом под морковкой и луком

Танцы от плиты и до компа !!!

002 (700x525, 519Kb)

image (700x525, 524Kb)

Предлагаю вашему вниманию один из вариантов запеченой рыбы. Сравнительно недавно я готовила кролика в сметанном соусе... Получилось так вкусно, что захотелось повторить идею обжареной морковки и сметанного соуса - но только запечь под ними рыбу. Получилось великолепно.

Список ингредиентов

  • филе рыбы (у меня калифорнийский сомик ) — 800 г
  • морковь — 2-3 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • сметана нежирная (для соуса) — 200 г
  • молоко (для соуса) — 50 мл
  • крахмал (для соуса) — 2 ч. ложки
  • соль, перец, куркума — по вкусу
  • семена горчицы — по вкусу
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки (для обжаривания морковки и лука)

Способ приготовления

004 (700x525, 450Kb)

Хорошего такого сомика ,выпотрошить. Отрезать голову, (для юшки). Помыть и разделать на филе ,для этого разрезать сомика по позвоночнику..

006 (700x525, 371Kb)
Полученное филе нарезать на кусочки.
008 (700x525, 426Kb)

Морковь натереть на средней терке. Лук  порезать. Обжарить в небольшом количестве растительного масла. Также я добавила куркуму - мне нравится золотистый цвет который она придает блюдам.

018 (700x525, 561Kb)

Когда готово - отставить в сторону. Часть овощей распределить на дно формы для запекания. Так сказать - делаем овощную подушку.

020 (700x525, 416Kb)

Филе рыбы уложить на овощную подушку.Продолжаем переслаивать рыбу с овощами пока не закончатся. У меня получилось три слоя рыбы с морковкой. 

022 (700x525, 464Kb)

Делаем сметанный соус. В молоко добавить крохмал, перемешать чтобы не было комочков. Добавить в сметану, перемешать. Ставим сковородочку на огонь и выливаем на нее сметанную смесь.Заливаем сметанным соусом рыбу, форму прикрываем фольгой и отправляем запекаться в духовку.

032 (700x525, 411Kb)
Печем до готовности рыбы. Мне хватило минут 30 при т.180оС.

002 (700x525, 519Kb)

Картина дня

наверх