Танцы от плиты и до компа !!!
Предлагаю вашему вниманию один из вариантов запеченой рыбы. Сравнительно недавно я готовила кролика в сметанном соусе... Получилось так вкусно, что захотелось повторить идею обжареной морковки и сметанного соуса - но только запечь под ними рыбу. Получилось великолепно.
Список ингредиентов
- филе рыбы (у меня калифорнийский сомик ) — 800 г
- морковь — 2-3 шт
- лук репчатый — 2 шт
- сметана нежирная (для соуса) — 200 г
- молоко (для соуса) — 50 мл
- крахмал (для соуса) — 2 ч. ложки
- соль, перец, куркума — по вкусу
- семена горчицы — по вкусу
- растительное масло — 2-3 ст. ложки (для обжаривания морковки и лука)
Способ приготовления
Хорошего такого сомика ,выпотрошить. Отрезать голову, (для юшки). Помыть и разделать на филе ,для этого разрезать сомика по позвоночнику..
Полученное филе нарезать на кусочки.
Морковь натереть на средней терке. Лук порезать. Обжарить в небольшом количестве растительного масла. Также я добавила куркуму - мне нравится золотистый цвет который она придает блюдам.
Когда готово - отставить в сторону. Часть овощей распределить на дно формы для запекания. Так сказать - делаем овощную подушку.
Филе рыбы уложить на овощную подушку.Продолжаем переслаивать рыбу с овощами пока не закончатся. У меня получилось три слоя рыбы с морковкой.
Делаем сметанный соус. В молоко добавить крохмал, перемешать чтобы не было комочков. Добавить в сметану, перемешать. Ставим сковородочку на огонь и выливаем на нее сметанную смесь.Заливаем сметанным соусом рыбу, форму прикрываем фольгой и отправляем запекаться в духовку.
Печем до готовности рыбы. Мне хватило минут 30 при т.180оС.
Свежие комментарии