Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

КОНФИТЮР ИЗ ЖИМОЛОСТИ

развернуть

Конфитюр из жимолости 

image (5) (700x454, 65Kb)

1 кг жимолости,  700-800 г сахара,  25 г  желатина, 100 мл кипяченой охлажденной воды 
Ягоду засыпать сахаром и оставить на ночь, утром подогреть на маленьком огне, чтобы сахар весь растворился.  Желатин залить водой и дать набухнуть. Если покажется, что жимолость пустила мало сока добавить немного воды около 100 мл. Довести ягоду до кипения и сразу влить распущенный желатин всё время мешая смесь. Весь процесс должен занимать не более пяти минут, бурно кипеть не должно. Разлить готовый конфитюр в чистые сухие баночки, закрутить крышкам и. оставить остывать до комнатной температуры,  поставить в холодильник. часа на 3, затем перенести баночки в любое прохладное место или оставить в холодильнике.

Вкусно ооочень!


Опубликовано 17.09.2016 в 11:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 17 сентября 16, в 11:12 спасибо Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 17 сентября 16, в 12:28 А где же раньше был рецепт?Жимолости уже давно нет! А ведь из голубики тоже будет хороший конфитюр. Но из жимолости ...м-мммм. Рецепт на следующий год. Спасибо. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 17 сентября 16, в 16:56 Валечка где был , как обычно очень поздно увидела,а ещё думала что жимолость поздняя ягода. Вот и выложила,по этому рецепту хорошо и чернику закрывать,и голубику. Текст скрыт развернуть
1
Людмила Бормина
Людмила Бормина Любовь Ивановна 18 сентября 16, в 04:11 А я наморозила, сделаю из мороженой. Так что, Любаша, я думаю твой замечательный рецепт очень даже пригодится! Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Людмила Бормина 18 сентября 16, в 05:47 Пробуй Людочка, думаю будет вкусно. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Куриная грудка фаршированная омлетом с морковным гарниром

Куриная грудка фаршированная омлетом с морковным гарниром

Танцы от плиты и до компа !!! Куриные грудки промываем, нарезаем ломтиками не толще 1 см, слегка отбиваем молотком. Затем кусочки солим, приправляем специями.

27 июн, 16:28
+4 2
Лёгкий обед по-летнему

Лёгкий обед по-летнему

Всем доброго времени. Предлагаю еще один вариант летнего, сытного и полезного обеда. - 1 баклажан - 1 цуккини - куриная грудка - 150 мл. молока

27 июн, 15:01
+3 2
Омлет в микроволновке

Омлет в микроволновке

Танцы от плиты и до компа !! Безумно легкий в приготовлении, быстрый, вкусный омлетик. Готовится он за считанные минуты, так как в микроволновке))) Так что

27 июн, 13:12
+10 11
Курица по-черкесски(паштет из курицы с орехами)

Курица по-черкесски(паштет из курицы с орехами)

Танцы от плиты и до компа !!! Курица по-черкесски - это очень вкусная и популярная турецкая закуска из отварной курицы, разобранной на мелкие волокна, зали

27 июн, 11:51
+7 7

Последние комментарии