Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

КОНФИТЮР ИЗ ЖИМОЛОСТИ

развернуть

Конфитюр из жимолости 

image (5) (700x454, 65Kb)

1 кг жимолости,  700-800 г сахара,  25 г  желатина, 100 мл кипяченой охлажденной воды 
Ягоду засыпать сахаром и оставить на ночь, утром подогреть на маленьком огне, чтобы сахар весь растворился.  Желатин залить водой и дать набухнуть. Если покажется, что жимолость пустила мало сока добавить немного воды около 100 мл. Довести ягоду до кипения и сразу влить распущенный желатин всё время мешая смесь. Весь процесс должен занимать не более пяти минут, бурно кипеть не должно. Разлить готовый конфитюр в чистые сухие баночки, закрутить крышкам и. оставить остывать до комнатной температуры,  поставить в холодильник. часа на 3, затем перенести баночки в любое прохладное место или оставить в холодильнике.

Вкусно ооочень!


Опубликовано 17.09.2016 в 11:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 17 сентября 16, в 11:12 спасибо Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 17 сентября 16, в 12:28 А где же раньше был рецепт?Жимолости уже давно нет! А ведь из голубики тоже будет хороший конфитюр. Но из жимолости ...м-мммм. Рецепт на следующий год. Спасибо. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 17 сентября 16, в 16:56 Валечка где был , как обычно очень поздно увидела,а ещё думала что жимолость поздняя ягода. Вот и выложила,по этому рецепту хорошо и чернику закрывать,и голубику. Текст скрыт развернуть
1
Людмила Бормина
Людмила Бормина Любовь Ивановна 18 сентября 16, в 04:11 А я наморозила, сделаю из мороженой. Так что, Любаша, я думаю твой замечательный рецепт очень даже пригодится! Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Людмила Бормина 18 сентября 16, в 05:47 Пробуй Людочка, думаю будет вкусно. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Бисквитный торт с грецкими орехами и сметанным кремом

Бисквитный торт с грецкими орехами и сметанным кремом

Бисквитный торт с грецкими орехами и сметанным кремом – простой, лёгкий в приготовлении и не очень жирный торт, который можно приготовить и к воскресному обеду, и

22 май, 18:23
0 0
Настойка на  черносмородиновых почках

Настойка на черносмородиновых почках

" ...Удивительную настойку на почках черной смородины можно попробовать только в апреле, если не поленишься и сделаешь ее сам. Чистого изумрудного цвета, непе

22 май, 14:23
+34 11
Яичница с маянезом

Яичница с маянезом

Сегодня у нас полумифическое, легендарное блюдо настоящих мужчин! Для этого блюда нам понадобятся (как это не странно) следующие ингридиенты. Итак, приступим

22 май, 10:42
+5 8
Бланманжэ-э (+фото) Все просто

Бланманжэ-э (+фото) Все просто

Готовим бланманжэ а ля тропикано :Смешиваем сметану -500 гр, творог -200 г, ванилин, и 3 столовые с горкой сахару.Банку консервированных фруктов.желатин 2 п

22 май, 10:07
+38 22

Последние комментарии