Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Ольга Вдовина
Любовь Ивановна
на здоровье !!
Любовь Ивановна Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.
Jana Krasowska
Любовь Ивановна

Рыба в кляре со свекольным пюре

развернуть

Рыба в кляре со свекольным пюре отлично подойдёт для праздничного стола. Клярдля рыбы готовят по-разному, у каждой хозяйки есть свой потаённый рецепт. На мой взгляд, самый вкусный кляр получается с взбитыми в крутую пену белками, такой кляр хорошо держит форму, кусочки рыбы получаются аккуратными и одинаковыми.

Рыба в кляре со свекольным пюре

Рыба, которую я использовала в этом рецепте, хорошо известна – это нототения, из семейства окуней, с белой и плотной мякотью.

На гарнир к жареной рыбе советую приготовить нежное свекольное пюре с греческим йогуртом. Острая рыбка и прохладное, освежающее свекольное пюре хорошо гармонируют и дополняют друг друга.

Время приготовления: 1 час

  • Порции: 2

Ингредиенты для рыбы в кляре со свекольным пюре:

  • 400 г морской рыбы;
  • 250 г свёклы;
  • 120 г греческого йогурта;
  • 30 г зелёного лука;
  • 230 мл масла для фритюра;
  • соль, несколько горошин чёрного перца;

Для кляра:

  • 1 яйцо;
  • 35 г пшеничной муки;
  • 25 мл ледяной воды;
  • соль, молотая паприка;

Ингредиенты для приготовления рыбы в кляре со свекольным пюре.Ингредиенты для приготовления рыбы в кляре со свекольным пюре.

Способ приготовления рыбы в кляре со свекольным пюре:

В кляре можно приготовить любую морскую рыбу, так как нежное тесто обволакивает рыбную мякоть, горячее масло все это герметично укупоривает, не позволяя влаге испариться.

Очищаем рыбуОчищаем рыбу

Я готовила нототению, мякоть у неё плотная, костей немного. Рыбу очищаем от чешуи, делаем надрез вдоль хребта, снимаем кожу. Делаем еще один надрез вглубь и вдоль позвоночника, отделяем филе, тщательно извлекаем все мелкие косточки.

Рыбное филе обсушим и маринуем черным перцем и сольюРыбное филе обсушим и маринуем черным перцем и солью

Рыбное филе обмакиваем салфеткой, маринуем в смеси из молотого черного перца и соли минут 15-20. За это время как раз можно приготовить пышный кляр.

Готовим клярГотовим кляр

Смешиваем яичный желток с мукой, солью и ледяной водой, масса должна получиться густой, однородной без комков. Отдельно взбиваем белок до состояния мягких пиков. Аккуратно вмешиваем белки в кляр. Миску с тестом ставим в холодильник на 10 минут. Кляр нужно обязательно остудить, это секрет успеха!

Обваливаем кусочки рыбы в муке, а затем в кляреОбваливаем кусочки рыбы в муке, а затем в кляре

Наполняем маслом для фритюра сотейник с толстым дном и стенками. Нагреваем масло до 150 градусов. Кусочки маринованной рыбы панируем в муке, затем погружаем в кляр, и осторожно опускаем в масло. Если ваш фритюр хорошо разогрет, то вокруг теста образуются характерные пузырьки, и оно красиво зарумянится.

Даем стечь маслу с кусочков рыбыДаем стечь маслу с кусочков рыбы.

Кусочки готовой рыбы перекладываем на салфетку, что позволит удалить лишнее масло, затем посыпаем рыбу молотой паприкой.

Никогда не кладите во фритюр сразу много продуктов, так как они резко снизят температуру масла и в тесто впитается много жира, жарьте небольшими порциями по 2-3 минуты до появления румяной корочки.

Добавляем к отваренной свекле греческий йогурт и сольДобавляем к отваренной свекле греческий йогурт и соль

К острой жареной рыбе в пышном кляре в качестве гарнира готовим нежное свекольное пюре. Отвариваем сладкую свёклу в мундире до готовности, нарезаем ломтиками. Добавляем греческий йогурт и соль. Отправляем ингредиенты в блендер.

В свекольное пюре добавляем зелёный лукВ свекольное пюре добавляем зелёный лук

Готовое свекольное пюре приправляем мелко нарезанным зелёным луком. Вкус этого пюре очень напоминает вкус летнего холодника – такой же свежий, с лёгкой кислинкой.

Рыба в кляре со свекольным пюреРыба в кляре со свекольным пюре

Кусочки рыбы накалываем на бамбуковую шпажку. Кладём на тарелку свекольное пюре, посыпаем зеленью и подаём вместе с рыбой. Рыба в кляре со свекольным пюре готова. Приятного аппетита!

источник


Опубликовано 22.11.2017 в 13:29

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина 22 ноября 17, в 13:47 Спасибо. У меня минтай. Давно хочу приготовить в кляре. А со свекольным пюре...не пробовала... А вот салат со свеклы люблю. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 22 ноября 17, в 19:58 Можно и со свекольным салатом.И минтай замечательная рыба. Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова 22 ноября 17, в 15:04 Интересно. Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 22 ноября 17, в 19:59 Вот и мне показалась что рецепт интересный. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 22 ноября 17, в 15:04 благодарю Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 22 ноября 17, в 19:59 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова 22 ноября 17, в 19:40 Спасибо,вкусно!люблю и рыбку в кляре,и свеколку.Кляр (и не только)делаю чаще всего на минеральной воде,т.к. она всегда есть в холодильнике..рыбка всегда получается сочная,воздушная и с хрустящей корочкой. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Ваганова 22 ноября 17, в 19:59 Готовьте на здоровье ! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Никудзяга (японское рагу)

Никудзяга (японское рагу)

Никудзяга (японское рагу) Oskolok » источник Всем привет) Очень мне понравилось это блюдо, решила со всеми поделиться. Когда мы его готовили с японск

22 июл, 15:48
0 0
Хмельные яблочки

Хмельные яблочки

Всем привет! Скоро в садах поспеют яблоки. А у кого-то уже поспели... Предлагаю вам вот такой интересный рецепт " взрослого " десерта из яблок. Я всегда его го

22 июл, 15:45
0 0
Шур донак собственноручно

Шур донак собственноручно

Старшая дочь, как настоящая студентка, попросила наварить к сентябрю побольше варенья. Чтобы потом под чаёк долгими осенне-зимними вечерами, да с подружками...

22 июл, 10:58
0 0
Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.

Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.

Мне очень нравятся эти помидорки!!! Готовлю их уже несколько лет подряд, и сколько не заготовлю все мало!! Они хороши и просто так, с лучком и растительны

21 июл, 22:02
+3 7

Последние комментарии

Ольга Вдовина
Любовь Ивановна
на здоровье !!
Любовь Ивановна Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.
Jana Krasowska
Любовь Ивановна
Эди-Сон ХХХ
))) все понял, беру рецепт на вооружение, спасибо Вам!
Эди-Сон ХХХ Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.
Надежда *******
спасибо, только жаль что сусла нет, я его у нас не нашла
Надежда ******* Тесто из холодильника
Любовь Ивановна
Анатолий Кацер
Любовь Ивановна
Надежда пеките все получится ро закваску или дрожжи не забудьте.
Любовь Ивановна Тесто из холодильника
Надежда *******
Спасибо за советы, попробую.
Надежда ******* Тесто из холодильника