Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
но вкусно)))
Любовь Ивановна СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ
Любовь Ивановна
Run Николаева
Константин

Рыба в кляре со свекольным пюре

развернуть

Рыба в кляре со свекольным пюре отлично подойдёт для праздничного стола. Клярдля рыбы готовят по-разному, у каждой хозяйки есть свой потаённый рецепт. На мой взгляд, самый вкусный кляр получается с взбитыми в крутую пену белками, такой кляр хорошо держит форму, кусочки рыбы получаются аккуратными и одинаковыми.

Рыба в кляре со свекольным пюре

Рыба, которую я использовала в этом рецепте, хорошо известна – это нототения, из семейства окуней, с белой и плотной мякотью.

На гарнир к жареной рыбе советую приготовить нежное свекольное пюре с греческим йогуртом. Острая рыбка и прохладное, освежающее свекольное пюре хорошо гармонируют и дополняют друг друга.

Время приготовления: 1 час

  • Порции: 2

Ингредиенты для рыбы в кляре со свекольным пюре:

  • 400 г морской рыбы;
  • 250 г свёклы;
  • 120 г греческого йогурта;
  • 30 г зелёного лука;
  • 230 мл масла для фритюра;
  • соль, несколько горошин чёрного перца;

Для кляра:

  • 1 яйцо;
  • 35 г пшеничной муки;
  • 25 мл ледяной воды;
  • соль, молотая паприка;

Ингредиенты для приготовления рыбы в кляре со свекольным пюре.Ингредиенты для приготовления рыбы в кляре со свекольным пюре.

Способ приготовления рыбы в кляре со свекольным пюре:

В кляре можно приготовить любую морскую рыбу, так как нежное тесто обволакивает рыбную мякоть, горячее масло все это герметично укупоривает, не позволяя влаге испариться.

Очищаем рыбуОчищаем рыбу

Я готовила нототению, мякоть у неё плотная, костей немного. Рыбу очищаем от чешуи, делаем надрез вдоль хребта, снимаем кожу. Делаем еще один надрез вглубь и вдоль позвоночника, отделяем филе, тщательно извлекаем все мелкие косточки.

Рыбное филе обсушим и маринуем черным перцем и сольюРыбное филе обсушим и маринуем черным перцем и солью

Рыбное филе обмакиваем салфеткой, маринуем в смеси из молотого черного перца и соли минут 15-20. За это время как раз можно приготовить пышный кляр.

Готовим клярГотовим кляр

Смешиваем яичный желток с мукой, солью и ледяной водой, масса должна получиться густой, однородной без комков. Отдельно взбиваем белок до состояния мягких пиков. Аккуратно вмешиваем белки в кляр. Миску с тестом ставим в холодильник на 10 минут. Кляр нужно обязательно остудить, это секрет успеха!

Обваливаем кусочки рыбы в муке, а затем в кляреОбваливаем кусочки рыбы в муке, а затем в кляре

Наполняем маслом для фритюра сотейник с толстым дном и стенками. Нагреваем масло до 150 градусов. Кусочки маринованной рыбы панируем в муке, затем погружаем в кляр, и осторожно опускаем в масло. Если ваш фритюр хорошо разогрет, то вокруг теста образуются характерные пузырьки, и оно красиво зарумянится.

Даем стечь маслу с кусочков рыбыДаем стечь маслу с кусочков рыбы.

Кусочки готовой рыбы перекладываем на салфетку, что позволит удалить лишнее масло, затем посыпаем рыбу молотой паприкой.

Никогда не кладите во фритюр сразу много продуктов, так как они резко снизят температуру масла и в тесто впитается много жира, жарьте небольшими порциями по 2-3 минуты до появления румяной корочки.

Добавляем к отваренной свекле греческий йогурт и сольДобавляем к отваренной свекле греческий йогурт и соль

К острой жареной рыбе в пышном кляре в качестве гарнира готовим нежное свекольное пюре. Отвариваем сладкую свёклу в мундире до готовности, нарезаем ломтиками. Добавляем греческий йогурт и соль. Отправляем ингредиенты в блендер.

В свекольное пюре добавляем зелёный лукВ свекольное пюре добавляем зелёный лук

Готовое свекольное пюре приправляем мелко нарезанным зелёным луком. Вкус этого пюре очень напоминает вкус летнего холодника – такой же свежий, с лёгкой кислинкой.

Рыба в кляре со свекольным пюреРыба в кляре со свекольным пюре

Кусочки рыбы накалываем на бамбуковую шпажку. Кладём на тарелку свекольное пюре, посыпаем зеленью и подаём вместе с рыбой. Рыба в кляре со свекольным пюре готова. Приятного аппетита!

источник


Опубликовано 22.11.2017 в 13:29

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина 22 ноября 17, в 13:47 Спасибо. У меня минтай. Давно хочу приготовить в кляре. А со свекольным пюре...не пробовала... А вот салат со свеклы люблю. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 22 ноября 17, в 19:58 Можно и со свекольным салатом.И минтай замечательная рыба. Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова 22 ноября 17, в 15:04 Интересно. Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 22 ноября 17, в 19:59 Вот и мне показалась что рецепт интересный. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 22 ноября 17, в 15:04 благодарю Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 22 ноября 17, в 19:59 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова 22 ноября 17, в 19:40 Спасибо,вкусно!люблю и рыбку в кляре,и свеколку.Кляр (и не только)делаю чаще всего на минеральной воде,т.к. она всегда есть в холодильнике..рыбка всегда получается сочная,воздушная и с хрустящей корочкой. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Ваганова 22 ноября 17, в 19:59 Готовьте на здоровье ! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Салат «Краюха селёдки».

Салат «Краюха селёдки».

Привет! Салат разыскала на просторах интернета. Он меня заинтриговал. Приготовила. Понравился. Принесла Вам. За рецепт спасибо автору MatildA777 Лилечке. Слов

19 апр, 15:28
+1 0
Имбирно- розмариновая курица

Имбирно- розмариновая курица

Курица- 1,2 кг Имбирь молотый- 1 ст.л Розмарин молотый- 1 ст.л Смесь прованских трав Соль Курицу помыть, вытереть полотенцем насухо, разрезать повдоль в обла

19 апр, 11:54
+1 2
СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ

СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ

от автора : Всем доброго времени суток. На выходных мне была поставлена задача накормить гостей. Жена сулила отличное вознаграждение и я согласился. В этом соусе

19 апр, 11:37
+5 5
Суп Грибной С Манной Крупой

Суп Грибной С Манной Крупой

Танцы от плиты и до компа !! Бульон из белых грибов и так немного тягучий, а манная крупа делает его погуще и очень вкусно))) Сытный суп! Манку совершенно

18 апр, 19:41
+5 11

Последние комментарии

Любовь Ивановна
но вкусно)))
Любовь Ивановна СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ
Любовь Ивановна
Run Николаева
Константин
Алексей Bristlie
Вкусно, но долго...
Алексей Bristlie СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ
Татьяна Кемеровская
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
на здоровье Татьян!!!
Любовь Ивановна Отбивная из куриной или индеечной грудки
Любовь Ивановна