Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Оксана Карпенко
Дурака научим
Оксана Карпенко Вторая жизнь рассола
Людмила Караваева
А я в рассоле скумбрию варю. И никакого специфического запаха.
Людмила Караваева Вторая жизнь рассола
Любовь Ивановна
И это замечательно!
Любовь Ивановна Вторая жизнь рассола
Прокоп Давнишний
Это класс. Всю жизнь горчицу делаем на рассоле. Очень вкусно.
Прокоп Давнишний Вторая жизнь рассола

Домашние заготовки: 5 старинных рецептов

развернуть

Домашние заготовки: 5 старинных рецептов

Огурцы с водочкой по-деревенски

Домашние заготовки: 5 старинных рецептов

1,5 кг огурцов, 1,5 л воды, 3 ст.л. соли, 20 мл столового уксуса (9%), 20 мл водки, 3 листа черной смородины, лист хрена, зонтик укропа

1. Влить воду в кастрюлю, добавить соль. Довести до кипения, добавить водку и уксус, снять с огня. Дать остыть до комнатной температуры.

2. Положить в банки листья хрена и смородины. Добавить укроп.

3. Вымыть огурцы и плотно уложить в банки. Залить содержимое банок теплым рассолом.

4. Накрыть чистым полотенцем, оставить при комнатной температуре на 12 ч. Закрыть банки крышками, хранить в прохладном темном месте.

Опята натуральные 

Домашние заготовки: 5 старинных рецептов

  • 1 кг опят, сок 1 лимона. Маринад: 1 л белого винного уксуса, 3 лавровых листа, 4 горошины белого перца, 3 бутона гвоздики, 4 ст.л. соли

  • 1. Влить в кастрюлю 2 л воды и лимонный сок. Добавить очищенные грибы, оставить на 5 мин. Откинуть опята на дуршлаг, промыть, просушить.

  • 2. Влить 2 л воды в кастрюлю с толстым дном. Посолив, довести до кипения, добавить грибы, варить 5 мин на большом огне. Откинуть опята на дуршлаг.

  • 3. В другой кастрюле довести уксус до кипения. Охладить.

  • 4. В стерилизованную банку положить перец, гвоздику, лавровый лист и грибы. Залить уксусом. Плотно закрыть банку стерилизованной крышкой с резьбой. Выдержать в темном прохладном сухом месте 4 недели. Срок хранения — от 4 до 6 месяцев.

    Аджика

Домашние заготовки: 5 старинных рецептов

  • 1,5 кг помидоров, 600 г сладкого болгарского перца (желательно красного), 600 г моркови, 60 г острого перца чили, 120 г чеснока, 5 веточек петрушки, 5 веточек укропа, 80 мл растительного масла, 100 г сахарного песка, 40 г соли
  • 1. Натереть очищенную морковь на самой мелкой терке.
  • 2. Разрезать помидоры пополам. Натереть мякоть помидоров на самой мелкой терке, оставив только кожицу.
  • 3. Удалить у сладких болгарских перцев плодоножки и семена. Мелко порубить овощи. Чеснок пропустить через пресс.
  • 4. Сложить все овощи в сотейник. Тушить до готовности 1,5 ч. Влить растительное масло, добавить сахарный песок, соль и зелень, перемешать. Тушить еще 30 мин. Разложить аджику по стерилизованным банкам, закатать.

Солянка овощная с грибами

Домашние заготовки: 5 старинных рецептов

  • 2,5 кг грибов, 2 кг белокочанной капусты, 1 кг репчатого лука, 1 кг моркови, 50 мл столового уксуса (9%), 7 ч.л. соли (или по вкусу), 10 ч.л. сахара, 250 мл томатного соуса, 500 мл растительного масла
  • 1. Варить грибы в течение 15 мин на медленном огне. Откинуть на дуршлаг, промыть. Отварить грибы еще раз в течение часа.

  • 
2. Нарезать морковь тонкими кружочками, лук — полукольцами. Сложить в кастрюлю, влить растительное масло, довести до кипения, томить 15 мин на медленном огне. Добавить крупно нарезанную капусту. Тушить 10 мин. Положить грибы, довести до кипения, томить 10 мин. Добавить томатный соус, соль и сахар, тушить еще 5 мин. Влить уксус, готовить еще 5 мин.
3. Разложить солянку по стерилизованным банкам, закатать.

Лечо по-болгарски

Домашние заготовки: 5 старинных рецептов

  •  
  • 3 кг болгарского перца, 1,5 кг помидоров, 270 г толченого чеснока, 100 мл растительного масла, 100 мл столового уксуса (9%), 90 г сахарного песка, 1.5 ст.л. соли, пучок петрушки
  • 1. Разрезать помидоры на 4 части. Измельчить с помощью блендера. Очистить перец, нарезать крупными полосками.
  • 2. Перелить томатную массу в емкость с толстым дном, добавить растительное масло, сахарный песок, соль, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения, варить 10 мин на маленьком огне, периодически помешивая. Выложить перец, перемешать и готовить еще 10 мин. Добавить уксус, чеснок и нарезанную петрушку, варить 5 мин.3. Разлить лечо по банкам, закатать. Перевернуть банки вниз крышками, оставить на 2 ч. Хранить при комнатной температуре.
 
 

Опубликовано 03.09.2016 в 08:52

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 3 сентября 16, в 09:37 спасибо Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 3 сентября 16, в 09:38 Благодарю! Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 4 сентября 16, в 03:27 Спасибо. Скопировала. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Балацюк
Наталья Балацюк 4 сентября 16, в 04:36 Хорошие рецепты. Люблю капустную солянку с грибами, правда, готовлю ее по другому рецепту, без уксуса, прекрасно хранится, даже в домашних условиях. Хочу поделиться рецептом аджики, которая очень нравится, всем, кто ее пробовал: 3 кг спелых помидоров пропустить через мясорубку с горьким перцем, если любите приправы поострее, тогда добавьте в помидоры 6 стручков перца,если острое не любите- тогда меньше. Перекрученную массу варить на медленном огне полтора часа, за это время 15 зубчиков чеснока пропустить через мясорубку с зеленью: петрушкой, укропом, базиликом, тархуном, одним словом, с любой любимой зеленью, но присутствие базилика при этом- обязательное условие( зелени в этой аджике не жалеть))) Через полтора часа добавить чеснок с травками в помидоры с перцем, туда же отправить 6 столовых ложек сахара, 3 ст ложки соли и 100 гр растительного масла, проварить это все еще полчаса, после чего разлить по подготовленным баночкам. Приблизительный выход готовой аджики- 3 литра. Надеюсь, этот рецепт вам понравится. Текст скрыт развернуть
3
liutik Федотова
liutik Федотова Наталья Балацюк 4 сентября 16, в 08:04 Спасибо. А не слишком долго ее варите? Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Балацюк 4 сентября 16, в 10:29 Спасибо !!Базилик очень люблю мне точно понравится Текст скрыт развернуть
1
Наталья Балацюк
Наталья Балацюк liutik Федотова 4 сентября 16, в 15:57 На вкусе долгая варка никак не отражается, ведь там никаких консервантов, кроме соли и сахара, рецепт проверен временем, не пожалеете, если приготовите. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Балацюк
Наталья Балацюк Любовь Ивановна 4 сентября 16, в 15:59 Этому рецепту научила меня тетя мужа, а теперь и все мои подруги делают подобный соус, надеюсь, Вам он тоже понравится))) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Балацюк 4 сентября 16, в 16:22 Обязательно понравится , главное вкусно! Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова Наталья Балацюк 5 сентября 16, в 17:08 Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Балацюк
Наталья Балацюк Любовь Ивановна 5 сентября 16, в 17:14 Люблю готовить, правда, у меня не получаются такие красивые блюда, как на Ваших фото, готовлю сытно и обильно, как обычная домохозяйка))) Особенное мое увлечение- интересные заготовки на зиму, надеюсь, мой рецепт Вам понравится. Текст скрыт развернуть
2
Наталья Балацюк
Наталья Балацюк liutik Федотова 5 сентября 16, в 17:18 Буду рада, если Вам придется по вкусу, мой рецепт, если понравится, буду рада и Вашему интересному рецепту))) Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова 4 сентября 16, в 08:05 Спасибо. Нужно сделать на пробу. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Терехова
Татьяна Терехова 4 сентября 16, в 09:04 В банках с болгарским лечо времен СССР растительного масла НЕ БЫЛО! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Терехова 4 сентября 16, в 10:31 Я всегда готовлю с растительным маслом. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Открытый пирог "Неженка"

Открытый пирог "Неженка"

Автор: Светланка g980 Ингредиенты для "Открытый пирог"Неженка"": Мука пшеничная — 2,5 стак. Маргарин — 130 г Яйцо куриное (1 в тесто, 2 на з

20 окт, 19:44
+2 0
Как приумножить вкус "всего лишь" овощного бульона

Как приумножить вкус "всего лишь" овощного бульона

Источник Как приумножить вкус "всего лишь" овощного бульона Основу приготовления этого душистого, насыщенного и оживляющего после пьянок и праздничных обжорс

20 окт, 19:42
+1 0
Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой

Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой

Танцы от плиты и до компа !! Отбивная фаршированная сыром. Отбивная с сыром зеленью и майонезом. ИНГРЕДИЕНТЫ Куриные грудки: 3 шт; Сыр Пармезан: 50 грамм;

20 окт, 09:51
+9 5
Вторая жизнь рассола

Вторая жизнь рассола

Бывает так . Закончились огурцы , помидоры в банке А любимый рассол , такой вкусный выливать жалко. Один из удачных рецептов , огурцы с кетчупом чили. Ну оче

19 окт, 19:55
+48 59

Последние комментарии

Оксана Карпенко
Дурака научим
Оксана Карпенко Вторая жизнь рассола
Людмила Караваева
А я в рассоле скумбрию варю. И никакого специфического запаха.
Людмила Караваева Вторая жизнь рассола
Любовь Ивановна
И это замечательно!
Любовь Ивановна Вторая жизнь рассола
Прокоп Давнишний
Это класс. Всю жизнь горчицу делаем на рассоле. Очень вкусно.
Прокоп Давнишний Вторая жизнь рассола
Людмила Караваева
Спасибо за ответ. Приготовлю в выходной.
Людмила Караваева Рулька
lorlin Елена
Ох, захватывает! Аж слёзы из глаз....
lorlin Елена Дадим простуде отпор Паста что бы не заболеть гриппом
Иван Иваныч Иванов
Галина Кудрявцева
Константин
Наталья Устимова
Спасибо.
Наталья Устимова Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой