Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
просто Валентина
Любовь Ивановна
ёжик Костя

Кибинай

развернуть

Кибинай-блюдо караимов,этакие пирожки,со страшной силой популярные в Литве. И,поверьте,не зря!
Кстати,на столько популярны,что давненько перекочевали в наше,национальное))

IMG_9718.JPG

Кибинай

100 гр сливочного масла или маргарина
200 гр сметаны(или 50 кефира+150 сметаны)
от 200 гр муки
250-300 гр бочка(в идеале-жирная баранина)
1 большая луковица(не меньше 100 гр)
1 ч л без горы черного перца
грамм 70 бульона
соль,немного зелени(петрушка,укроп)
желток для смазки
Масло растопить. Перемешиваем масло+сметана+просеянная мука. Добавляем дополнительно столько муки,что бы тесто совершенно не липло к рукам и оставалось мягким и приятным. В этот раз у меня ушло 280 гр. Бывало и 200, и 300. В холодильник его
Мясо. Нам нужна баранина. Если ее нет или просто нелюбовь,заменяем,например на свинину. Берем бочек,но тот,который мясо,с прослойками сала,а не наоборот:). Режем(!) его мелким кубиком.Там же его всего,от силы 300 грамм! Также,кубиком режем лук. Перемешиваем мясо,лук,перец,соль,измельченную зелень и бульон.
Делим тесто на 10-11-12 частей. В этот раз разделилось на 11. Раскатываем каждую часть, на присыпанном мукой столе,в центр столовую ложку начинки...
Кибинай

...хорошо защипываем края...
Кибинай

...и делаем косичку.Если вы наберете в гугле кибинай,вам дадут и видео с этой косичкой(если вдруг еще не делали).
Кибинай

сверху смазать желтком

Выпекаем на противне,застеленном промасленной бумагой, при 180",около 25-30 минут. Подаем с любимым бульоном(с чаем фу бе).
Как видите,мои румяными не назовешь,но если у вас духовка со всяческими продувами,поддувами и конвекциями,то поверьте,ваши будут на много красивее:)
И еще. Это блюдо лучше подавать с пылу,с жару.Греть его не очень,холодным тоже не фонтан


Опубликовано 05.04.2018 в 14:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Tatyana ...
Tatyana ... 5 апреля, в 15:18 Вак белиш... Если и по вкусу похож - то блюдо на пятёрочку. Очень люблю вак белиши на работу брать - один съел - наелся, несмотря на небольшой размер. Видимо, из-за  тяжёлого теста.
Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 7 апреля, в 17:03 Спасибо Александр я думаю что они похожи на самсу. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Крпице с капустой.

Крпице с капустой.

Удивительный рецепт я нашла в интернете! Сама удивилась и вас удивляю!!! Дословный перевод "капустная заплптка", а фактически это макароны с капустой. Дум

22 сен, 11:47
+2 5
Шюйюдлю плов (рецепты от Афы ханум)

Шюйюдлю плов (рецепты от Афы ханум)

Отвариваем рис до полу-мягкого состояния. Сливаем в дуршлаг. Готовим казмак: 1 яйцо + мацони + мука + соль+ имбирь + отварной рис.

21 сен, 09:52
+4 4
Плов с макаронами в мультиварке

Плов с макаронами в мультиварке

Обжариваем вермишель до коричневого цвета.рис промываем.смешиваем.добавлям специи и воду.ставим на режим плов или рис.и готово.можно при подаче добавить рас

21 сен, 09:40
+4 3
Заливной пирог на картофельном тесте

Заливной пирог на картофельном тесте

Танцы от плиты и до компа!!! Этот картофельный пирог получается невероятно нежным и сочным. Картофельное тесто очень мягкое и нежное идеально сочетается с

20 сен, 21:23
+15 2

Последние комментарии

Любовь Ивановна
просто Валентина
Любовь Ивановна
ёжик Костя
Там Гдетов
"Макароны слить и промыть" - неуд. и незачёт!!!
Там Гдетов Крпице с капустой.
Любовь Ивановна
Есть и длинный  приглядись ,но он совсем не вкусный.
Любовь Ивановна Шюйюдлю плов (рецепты от Афы ханум)
ёжик Костя
У нас басмати продают раза в два короче.Этот же прямо как вермишельки.
ёжик Костя Шюйюдлю плов (рецепты от Афы ханум)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Длиннозернистый Сорт «Басмати» и «Индийский»
Любовь Ивановна Шюйюдлю плов (рецепты от Афы ханум)
Оксана Карпенко