Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Галина Кудрявцева
Елена А
Вкусно конечно. Но себестоимость! Делала с карпом,  тоже неплохо, на Урале научили.
Елена А Рыбный пирог
Ирина Новичихина
Алина Шелл

Кибинай

развернуть

Кибинай-блюдо караимов,этакие пирожки,со страшной силой популярные в Литве. И,поверьте,не зря!
Кстати,на столько популярны,что давненько перекочевали в наше,национальное))

IMG_9718.JPG

Кибинай

100 гр сливочного масла или маргарина
200 гр сметаны(или 50 кефира+150 сметаны)
от 200 гр муки
250-300 гр бочка(в идеале-жирная баранина)
1 большая луковица(не меньше 100 гр)
1 ч л без горы черного перца
грамм 70 бульона
соль,немного зелени(петрушка,укроп)
желток для смазки
Масло растопить. Перемешиваем масло+сметана+просеянная мука. Добавляем дополнительно столько муки,что бы тесто совершенно не липло к рукам и оставалось мягким и приятным. В этот раз у меня ушло 280 гр. Бывало и 200, и 300. В холодильник его
Мясо. Нам нужна баранина. Если ее нет или просто нелюбовь,заменяем,например на свинину. Берем бочек,но тот,который мясо,с прослойками сала,а не наоборот:). Режем(!) его мелким кубиком.Там же его всего,от силы 300 грамм! Также,кубиком режем лук. Перемешиваем мясо,лук,перец,соль,измельченную зелень и бульон.
Делим тесто на 10-11-12 частей. В этот раз разделилось на 11. Раскатываем каждую часть, на присыпанном мукой столе,в центр столовую ложку начинки...
Кибинай

...хорошо защипываем края...
Кибинай

...и делаем косичку.Если вы наберете в гугле кибинай,вам дадут и видео с этой косичкой(если вдруг еще не делали).
Кибинай

сверху смазать желтком

Выпекаем на противне,застеленном промасленной бумагой, при 180",около 25-30 минут. Подаем с любимым бульоном(с чаем фу бе).
Как видите,мои румяными не назовешь,но если у вас духовка со всяческими продувами,поддувами и конвекциями,то поверьте,ваши будут на много красивее:)
И еще. Это блюдо лучше подавать с пылу,с жару.Греть его не очень,холодным тоже не фонтан


Опубликовано 05.04.2018 в 14:16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Tatyana ...
Tatyana ... 5 апреля, в 15:18 Вак белиш... Если и по вкусу похож - то блюдо на пятёрочку. Очень люблю вак белиши на работу брать - один съел - наелся, несмотря на небольшой размер. Видимо, из-за  тяжёлого теста.
Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 7 апреля, в 17:03 Спасибо Александр я думаю что они похожи на самсу. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Заправка для салатов или приправа по-корейски (без глутамата натрия).

Заправка для салатов или приправа по-корейски (без глутамата натрия).

Все мы знаем и любим салаты по-корейски. Со специфическим вкусом, сочные и острые салаты частые гости на нашем столе. Но дело в том, что в такие салаты добавл

9 дек, 12:43
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Щи суточные замороженные

Щи суточные замороженные

Танцы от плиты и до компа !! Благодатное время зима! Хочется чего либо такого, земного, земноооого, например щей! Не - ну щи я варила, и не раз, но настоящих

9 дек, 09:29
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вы когда мясо-рыбу в муке панируете, что с оставшейся в миске мукой делаете?

Вы когда мясо-рыбу в муке панируете, что с оставшейся в миске мукой делаете?

Храните? Серьезно??? Наверно себя ещё и экономной хозяюшкой чувствуете? А то! Три ложки муки, щепотку соли для семейного бюджета сэкономили!!! Угу, купитете себе

9 дек, 09:28
+13 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рыбный пирог

Рыбный пирог

Рыбу для начинки брали на Дорогомиловском рынке.Источник Пишет Ник Бор ( maxnicol ) 2 палтуса Reinhardtius hippoglossoides по 3,6 кг и 3 кг красного

9 дек, 09:28
+6 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Галина Кудрявцева
Елена А
Вкусно конечно. Но себестоимость! Делала с карпом,  тоже неплохо, на Урале научили.
Елена А Рыбный пирог
Ирина Новичихина
Алина Шелл
Елена Еленова
Валентина Валентина
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Валентина Валентина
Это точно! :-)
Валентина Валентина Вы когда мясо-рыбу в муке панируете, что с оставшейся в миске мукой делаете?
ёжик Костя