Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Оксана Карпенко
Саму заинтересовало это слово. Уже посмотрела, куркума
Оксана Карпенко Долма
татьяна цыганова
Благодарю.
татьяна цыганова Удивительные замороженные лимоны
света снегирева Снегирева
Очень интересно,спасибо!
света снегирева Снегирева Удивительные замороженные лимоны
Любовь Ивановна

Запечённый в духовке окорок с луковым соусом (Релиш)

развернуть

Запечённый в духовке окорок с луковым соусом (Релиш)салат 015 (700x525, 434Kb)

Релиш — это соус, приготовленный из маринованных или нарезанных овощей или фруктов. Возник в Индии и с тех пор стал популярным во всем мире. Примерами служат

джемы, чатни, и североамериканский «релиш» — солёные огурцы едят с хот-догами или гамбургерами.

Это блюдо готовится в двух направлениях – маринуется и запекается мясо, а отдельно к нему готовится луковый гарнир ли соус. То есть, соус, в данном случае его основой служит лук.

Лук может быть приготовлен по-разному, из компонентов сырых, маринованных или варёных, может включать овощи одного типа или разноплановые. Его главная задача – дополнять основное блюдо, придавать ему остроту вкуса и аромата.

Ингредиенты :- окорок свиной, мякоть, 1½ кг ,- масло растительное, 1 ст л ,

Маринад:- острый красный перец,2 стручка,- чеснок, 7-8 долек,- лимон,3 шт - масло оливковое,150 мл ,- соус соевый, 1½ ст л,- вино сухое белое, 125 мл ,- кинза, 3-4 веточки

Релиш:- острый красный перец, 2 стручка,- луковицы красные, 2 шт,- лайм, 2 шт,- соус соевый, 1 ч л,- кинза, 1 пучок,- перец - соль

1. Первое, что надо сделать, это приготовить маринад для мяса. Все ингредиенты моем, обсушиваем и измельчаем. Острый перец освобождаем от сердцевины, мякоть мелко нарезаем. Чеснок продавливаем, кинзу рубим. С лимонов снимаем цедру, выжимаем сок.

Берём большую миску и перемешиваем в ней лимонную цедру и сок, оливковое масло, кинзу, перцы, соевый соус, чеснок и вино.

2. Занимаемся мясом – моем весь кусок, обсушиваем, прокалываем вилкой во многих местах.

салат 003 (700x525, 432Kb)

3. Закладываем мясо в маринад целиком, накрываем миску фольгой и прячем на ночь в холодильник. Поутру свинину из маринада извлекаем, снимаем с неё всё лишнее, промокаем салфеткой.

салат 005 (700x525, 394Kb)

Натираем перцем и солью, закладываем в фольгу для запекания.Духовка уже готова, нагрета до 240°С. Помещаем в неё фольгу с мясом на 30-40 минут. Понижаем температуру до 200°С, держим пакет ещё ½ часа.

Извлекаем из духовки и не трогаем 15 минут. Затем открываем фольгу , и ставим мясо в духовку для образования колера и хрустящей корочки.

салат 010 (700x431, 482Kb)салат 011 (700x435, 410Kb)салат 014 (700x525, 384Kb)

4. Готовим луковый релиш. С острыми перцами поступаем так же, как и для маринада; кинзу, весь пучок, рубим; из лаймов собираем сок. Лук нарезаем полукольцами, замачиваем в холодной воде.

5. Воду с лука сливаем, а сами полукольца перемешиваем с соком лаймов, кусочками острого перца, соевым соусом и кинзой. Смесь должна настаиваться в течение ½ часа, после чего она считается готовой. Мясо нарезается, и каждый ломтик подаётся с релишем.


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 12.07.2017 в 20:38

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 12 июля, в 21:26 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Надежда Якушевская (Панкова)
Надежда Якушевская (Панкова) 13 июля, в 22:41 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Надежда Якушевская (Панкова) 14 июля, в 13:46 Готовьте на здоровье ! Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 15 июля, в 03:17 Прелесть! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 15 июля, в 10:06 Лютик готовь на здоровье !!Мне вот тоже пора уже не есть жирного,но эту корочку всю только я обгрызал.Дети мясо а я шкурку.Хотела удержаться но нет не смогла !! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Долма

Долма

Танцы от плиты и до компа !! Как часто у меня бывает я замечаю какие-то продукты не каждодневного употребления в магазинах и покупаю, не зная как или когда б

16 дек, 13:10
+5 8
Удивительные замороженные лимоны

Удивительные замороженные лимоны

Танцы от плиты и до компа! Поместить промытый лимон в морозильную камеру холодильника. После того, как лимон заморожен, возьмите терку, натрите весь лим

16 дек, 12:59
+10 5
Бефстроганов 2 рецепта

Бефстроганов 2 рецепта

Для приготовления говядины по-строгановски лучше всего купить говяжью вырезку. А чтобы мясо получилось особенно мягким и нежным, нарезать его следует поперек волок

16 дек, 12:58
+13 2
Тажин с цыпленком, нектаринами и черным кардамоном

Тажин с цыпленком, нектаринами и черным кардамоном

Вообще хотела готовить аргентинское мясное рагу в тыкве и тут неожиданно переиграла на тажин с цыпленком! Однако… Как говорится – «Живет в голове женщины зве

15 дек, 15:35
+4 3

Последние комментарии

Оксана Карпенко
Саму заинтересовало это слово. Уже посмотрела, куркума
Оксана Карпенко Долма
татьяна цыганова
Благодарю.
татьяна цыганова Удивительные замороженные лимоны
света снегирева Снегирева
Очень интересно,спасибо!
света снегирева Снегирева Удивительные замороженные лимоны
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Мои долму едят как семечки, тоже очень любят.
Любовь Ивановна Долма
Любовь Малова
Олег Зубов