Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Запечённый в духовке окорок с луковым соусом (Релиш)

развернуть

Запечённый в духовке окорок с луковым соусом (Релиш)салат 015 (700x525, 434Kb)

Релиш — это соус, приготовленный из маринованных или нарезанных овощей или фруктов. Возник в Индии и с тех пор стал популярным во всем мире. Примерами служат

джемы, чатни, и североамериканский «релиш» — солёные огурцы едят с хот-догами или гамбургерами.

Это блюдо готовится в двух направлениях – маринуется и запекается мясо, а отдельно к нему готовится луковый гарнир ли соус. То есть, соус, в данном случае его основой служит лук.

Лук может быть приготовлен по-разному, из компонентов сырых, маринованных или варёных, может включать овощи одного типа или разноплановые. Его главная задача – дополнять основное блюдо, придавать ему остроту вкуса и аромата.

Ингредиенты :- окорок свиной, мякоть, 1½ кг ,- масло растительное, 1 ст л ,

Маринад:- острый красный перец,2 стручка,- чеснок, 7-8 долек,- лимон,3 шт - масло оливковое,150 мл ,- соус соевый, 1½ ст л,- вино сухое белое, 125 мл ,- кинза, 3-4 веточки

Релиш:- острый красный перец, 2 стручка,- луковицы красные, 2 шт,- лайм, 2 шт,- соус соевый, 1 ч л,- кинза, 1 пучок,- перец - соль

1. Первое, что надо сделать, это приготовить маринад для мяса. Все ингредиенты моем, обсушиваем и измельчаем. Острый перец освобождаем от сердцевины, мякоть мелко нарезаем. Чеснок продавливаем, кинзу рубим. С лимонов снимаем цедру, выжимаем сок.

Берём большую миску и перемешиваем в ней лимонную цедру и сок, оливковое масло, кинзу, перцы, соевый соус, чеснок и вино.

2. Занимаемся мясом – моем весь кусок, обсушиваем, прокалываем вилкой во многих местах.

салат 003 (700x525, 432Kb)

3. Закладываем мясо в маринад целиком, накрываем миску фольгой и прячем на ночь в холодильник. Поутру свинину из маринада извлекаем, снимаем с неё всё лишнее, промокаем салфеткой.

салат 005 (700x525, 394Kb)

Натираем перцем и солью, закладываем в фольгу для запекания.Духовка уже готова, нагрета до 240°С. Помещаем в неё фольгу с мясом на 30-40 минут. Понижаем температуру до 200°С, держим пакет ещё ½ часа.

Извлекаем из духовки и не трогаем 15 минут. Затем открываем фольгу , и ставим мясо в духовку для образования колера и хрустящей корочки.

салат 010 (700x431, 482Kb)салат 011 (700x435, 410Kb)салат 014 (700x525, 384Kb)

4. Готовим луковый релиш. С острыми перцами поступаем так же, как и для маринада; кинзу, весь пучок, рубим; из лаймов собираем сок. Лук нарезаем полукольцами, замачиваем в холодной воде.

5. Воду с лука сливаем, а сами полукольца перемешиваем с соком лаймов, кусочками острого перца, соевым соусом и кинзой. Смесь должна настаиваться в течение ½ часа, после чего она считается готовой. Мясо нарезается, и каждый ломтик подаётся с релишем.


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 12.07.2017 в 20:38

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 12 июля, в 21:26 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Надежда Якушевская (Панкова)
Надежда Якушевская (Панкова) 13 июля, в 22:41 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Надежда Якушевская (Панкова) 14 июля, в 13:46 Готовьте на здоровье ! Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 15 июля, в 03:17 Прелесть! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 15 июля, в 10:06 Лютик готовь на здоровье !!Мне вот тоже пора уже не есть жирного,но эту корочку всю только я обгрызал.Дети мясо а я шкурку.Хотела удержаться но нет не смогла !! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Рыба под Маринадом из Болгарского перца

Рыба под Маринадом из Болгарского перца

Рыба под маринадом – старинное блюдо, которое во времена моей молодости можно было отведать едва ли не в каждом доме, куда ходили в гости, включая и мой собственн

23 июл, 21:09
+1 0
Жареные голубцы из молодой капусты

Жареные голубцы из молодой капусты

Сейчас уже так много свежих овощей, которых хочется употреблять как можно больше, но при этом, что бы было и разнообразие блюд. По такому случаю предлагаю

23 июл, 21:08
+1 0
Заливное рыбное  с секретиками приготовления (вкусно и красиво)

Заливное рыбное с секретиками приготовления (вкусно и красиво)

Танцы от плиты и до компа !! Наверное, при упоминании заливной рыбы, в голове первым делом рождаются ассоциации с главным новогодним блюдом из киноленты

23 июл, 21:07
+18 28
Интерпретация Будничного ужина

Интерпретация Будничного ужина

Пролог: «Тем, которые купили мисо и замучились варить мисовый суп – рекомендую».(с) К. Синдром. Начал замечать за собой, что пытаюсь сочетать разные прод

23 июл, 13:21
+7 5

Последние комментарии