Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Larisa Azadanova
Спасибо ! Очень вкусно !
Larisa Azadanova НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»
Larisa Azadanova
Сергей Ужегов
с праздником вас повара
Сергей Ужегов День ПОВАРА
Константин
"...Много есть вредно, а мало- скучно..."
Устами Любы Ивановны глаголет истина.
Константин День ПОВАРА

Запечённый в духовке окорок с луковым соусом (Релиш)

развернуть

Запечённый в духовке окорок с луковым соусом (Релиш)салат 015 (700x525, 434Kb)

Релиш — это соус, приготовленный из маринованных или нарезанных овощей или фруктов. Возник в Индии и с тех пор стал популярным во всем мире. Примерами служат

джемы, чатни, и североамериканский «релиш» — солёные огурцы едят с хот-догами или гамбургерами.

Это блюдо готовится в двух направлениях – маринуется и запекается мясо, а отдельно к нему готовится луковый гарнир ли соус. То есть, соус, в данном случае его основой служит лук.

Лук может быть приготовлен по-разному, из компонентов сырых, маринованных или варёных, может включать овощи одного типа или разноплановые. Его главная задача – дополнять основное блюдо, придавать ему остроту вкуса и аромата.

Ингредиенты :- окорок свиной, мякоть, 1½ кг ,- масло растительное, 1 ст л ,

Маринад:- острый красный перец,2 стручка,- чеснок, 7-8 долек,- лимон,3 шт - масло оливковое,150 мл ,- соус соевый, 1½ ст л,- вино сухое белое, 125 мл ,- кинза, 3-4 веточки

Релиш:- острый красный перец, 2 стручка,- луковицы красные, 2 шт,- лайм, 2 шт,- соус соевый, 1 ч л,- кинза, 1 пучок,- перец - соль

1. Первое, что надо сделать, это приготовить маринад для мяса. Все ингредиенты моем, обсушиваем и измельчаем. Острый перец освобождаем от сердцевины, мякоть мелко нарезаем. Чеснок продавливаем, кинзу рубим. С лимонов снимаем цедру, выжимаем сок.

Берём большую миску и перемешиваем в ней лимонную цедру и сок, оливковое масло, кинзу, перцы, соевый соус, чеснок и вино.

2. Занимаемся мясом – моем весь кусок, обсушиваем, прокалываем вилкой во многих местах.

салат 003 (700x525, 432Kb)

3. Закладываем мясо в маринад целиком, накрываем миску фольгой и прячем на ночь в холодильник. Поутру свинину из маринада извлекаем, снимаем с неё всё лишнее, промокаем салфеткой.

салат 005 (700x525, 394Kb)

Натираем перцем и солью, закладываем в фольгу для запекания.Духовка уже готова, нагрета до 240°С. Помещаем в неё фольгу с мясом на 30-40 минут. Понижаем температуру до 200°С, держим пакет ещё ½ часа.

Извлекаем из духовки и не трогаем 15 минут. Затем открываем фольгу , и ставим мясо в духовку для образования колера и хрустящей корочки.

салат 010 (700x431, 482Kb)салат 011 (700x435, 410Kb)салат 014 (700x525, 384Kb)

4. Готовим луковый релиш. С острыми перцами поступаем так же, как и для маринада; кинзу, весь пучок, рубим; из лаймов собираем сок. Лук нарезаем полукольцами, замачиваем в холодной воде.

5. Воду с лука сливаем, а сами полукольца перемешиваем с соком лаймов, кусочками острого перца, соевым соусом и кинзой. Смесь должна настаиваться в течение ½ часа, после чего она считается готовой. Мясо нарезается, и каждый ломтик подаётся с релишем.


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 12.07.2017 в 20:38

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 12 июля, в 21:26 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Надежда Якушевская (Панкова)
Надежда Якушевская (Панкова) 13 июля, в 22:41 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Надежда Якушевская (Панкова) 14 июля, в 13:46 Готовьте на здоровье ! Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 15 июля, в 03:17 Прелесть! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 15 июля, в 10:06 Лютик готовь на здоровье !!Мне вот тоже пора уже не есть жирного,но эту корочку всю только я обгрызал.Дети мясо а я шкурку.Хотела удержаться но нет не смогла !! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
День ПОВАРА

День ПОВАРА

А вчера был праздник, а я, как всегда, позабыл. Люба Ивановна, хоть и запоздало, но поздравляю... Жалко, что нет премии "Золотая ПОВАРЁШКА", Люба Ивановна,

21 окт, 16:04
+15 4
НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»

НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»

Бажи или баже – густой ароматный соус из грецких орехов с грузинскими корнями. Этот соус давно приглянулся кулинарам во всем мире именно за его универсальность

21 окт, 13:17
+17 3
Мясной рулет

Мясной рулет

Предлагаю вкусный вариант запеченного мяса к празднику и не только. Свинина (брюшина, лучше со шкуркой) — 1 кусок Свинина - карбонат— 1 кусок Соль (по вкусу)

21 окт, 09:53
+30 8
Открытый пирог "Неженка"

Открытый пирог "Неженка"

Автор: Светланка g980 Ингредиенты для "Открытый пирог"Неженка"": Мука пшеничная — 2,5 стак. Маргарин — 130 г Яйцо куриное (1 в тесто, 2 на з

20 окт, 19:44
+15 4

Последние комментарии

Larisa Azadanova
Спасибо ! Очень вкусно !
Larisa Azadanova НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»
Larisa Azadanova
Сергей Ужегов
с праздником вас повара
Сергей Ужегов День ПОВАРА
Константин
"...Много есть вредно, а мало- скучно..."
Устами Любы Ивановны глаголет истина.
Константин День ПОВАРА
liutik Федотова
Как интересно. Спасибо. Забираю в копилку.
liutik Федотова Мясной рулет
Любовь Ивановна
Теперь знаешь,так что делись с нами вкусовыми ощущениями.
Любовь Ивановна Мясной рулет
Любовь Ивановна
ОКСАНА
супер!!.. спасибо Ксюш!.. такое! не может быть не вкусно...))
ОКСАНА НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»
Ольга Галецкая
Ух ты))) Вкуснотища!!!
Ольга Галецкая Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"
Valeriy Назаров