Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Вера Федорова
Оксана Карпенко
Любовь Ивановна
Спасибо Валентина!!!Пеките и с нами поделитесь.
Любовь Ивановна Вологодские рогушки
Валентина Одинокова

Огурцы "А-ля из бочки" (только для тех, кто любит ядреные)

развернуть

Рецепт для любителей кислого/соленого, для лентяев или для ситуации "нет времени возиться".
Огурцы "А-ля из бочки" (только для тех, кто любит ядреные)
1-й важный нюанс - это тара. В данном случае пластиковая 6 литровая бутыль от питьевой воды. Можно взять и меньший объем, но горлышко будет уже.2-й нюанс - огурцы годятся те, которые пролезут в горлышко бутыли.

Огурчики моем и оставляем в воде, а пока подготовим все необходимое.
Зелень с огорода: листья хрена, смородины, вишни, чеснок и укроп. Можно добавить горошины черного перца.
Огурцы "А-ля из бочки" (только для тех, кто любит ядреные)

Укладываем все на дно бутыли, только один лист хрена оставляем "на вершки" .
Огурцы "А-ля из бочки" (только для тех, кто любит ядреные)

Соли нужно 200 г.
Огурцы "А-ля из бочки" (только для тех, кто любит ядреные)

Весы не всегда бывают под рукой, для верности пересыпала соль в мерный стаканчик.
Может кому пригодится: 200 г - это приблизительно 170 мл.

Огурцы "А-ля из бочки" (только для тех, кто любит ядреные)

Теперь заполним домик огурцами .
Огурцы "А-ля из бочки" (только для тех, кто любит ядреные)

Отправляем туда же соль.
Огурцы "А-ля из бочки" (только для тех, кто любит ядреные)

Заливаем холодной водой (я простой водопроводной) и листик хрена для "вершков".
Огурцы "А-ля из бочки" (только для тех, кто любит ядреные)

Бутыль потрясла чтоб соль растворялась и в подвал. Засаливайтесь, мои огурчики.
Огурцы "А-ля из бочки" (только для тех, кто любит ядреные)

Стоят такие заготовки хорошо. Я ставлю прямо на бетонный пол, там самая низкая температура. Съедаются всегда «на ура». Если получились чересчур соленые, можно вымочить: залить водой с сахаром на некоторое время.
Недостаток только один: чтоб достать вкусняшку в бутылке приходится делать надрез ножом (или просто срезать ее верхнюю часть).
Памятники огурцу есть и в России, и в Украине. Покажу Вам наш, беларускі агурок:
Огурцы "А-ля из бочки" (только для тех, кто любит ядреные)

Огурцы "А-ля из бочки" (только для тех, кто любит ядреные)

Смачна есці!

Огурцы "А-ля из бочки" (только для тех, кто любит ядреные)


Источник: https://www.asienda.ru/post/45701/


Опубликовано 01.08.2017 в 12:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина 1 августа, в 14:52 Интересный рецепт! Спасибо. С бутылками проблема. Воду мы не покупаем, если только минеральную камчатскую в 1,5л :-)А туда не влезет огурчик))))) На пробу сделаю по этому рецепту в стеклянной таре.Есть банка даже 5л.))) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 1 августа, в 15:23 Ну дак попробуй в банке,у меня есть похожие огурцы "Огурцы из под крана " в них тоже кладу много соли,но я потом промываю. Текст скрыт развернуть
0
Алевтина Маркова
Алевтина Маркова 1 августа, в 15:37 Спасибо,Люба!Как раз во-время рецепт!Искала подобный! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Алевтина Маркова 1 августа, в 17:01 Пожалуйста а огурцы из под крана пробовали солить Я их обожаю http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43563623747/Ogurtsyi-iz-p... Текст скрыт развернуть
1
Алевтина Маркова
Алевтина Маркова Любовь Ивановна 1 августа, в 18:22 Спасибо,Люба!Теперь попробую и этот вариант.Про него слышала,но не пробовала сама.А кто делал раньше из знакомых,то получались по-разному..Знаю что воду надо качественную,колодезную лучше.Но теперь поставила дома фильтр,может что и получится!) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Алевтина Маркова 1 августа, в 21:03 У меня всегда получается,главное что бы они заквасились. Текст скрыт развернуть
0
Галина Кудрявцева
Галина Кудрявцева Любовь Ивановна 1 августа, в 21:41 Хотела прочитать Ваш рецепт, а мне выскочило: Недостаточно прав! Увы! Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Галина Кудрявцева 2 августа, в 08:57 Галина это я переводила на Главную страницу. Сейчас уже можно смотреть и на главной будет. Текст скрыт развернуть
1
Галина Кудрявцева
Галина Кудрявцева Любовь Ивановна 2 августа, в 20:24 Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
nataly63.63 чернышева (бурлакова)
nataly63.63 чернышева (бурлакова) 1 августа, в 17:12 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна nataly63.63 чернышева (бурлакова) 1 августа, в 21:04 Заготавливайте и делитесь впечатлениями. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 1 августа, в 20:30 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 1 августа, в 21:04 Спасибо Дорогой! Текст скрыт развернуть
1
Надежда Якушевская (Панкова)
Надежда Якушевская (Панкова) 1 августа, в 22:08 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Надежда Якушевская (Панкова)
Надежда Якушевская (Панкова) 1 августа, в 22:12 Любовь Ивановна, у меня тоже на Вашу ссылку на огурцы из под крана выскочило "Недостаточно прав" , как у Галины Кудрявцевой (((. Вы нас почто в правах ущемили, Любовь Ивановна? Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Надежда Якушевская (Панкова) 2 августа, в 08:59 Смотрите на главной , я когда перевожу Почему то ссылка не работает А потом все нормально .Так что пожалуйста смотрите . Текст скрыт развернуть
0
Надежда Якушевская (Панкова)
Надежда Якушевская (Панкова) 2 августа, в 10:06 Спасибо, Любовь Ивановна, посмотрю на главной. Текст скрыт развернуть
1
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova 3 августа, в 14:17 Спасибо ! Интересный рецепт ! Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 5 августа, в 23:56 Спасибо за интересный совет. У меня в прошлом году закончились все банки, а так хотелось еще сделать немного заготовок. А это хорошая идея. Правда, у меня для хранения - балкон утепленный. Хотя в прошлом году я в пластиковом бочонке засолила бурые помидоры и очень хорошо стояли на балконе. Недостаток - слишком быстро съели. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 6 августа, в 04:49 Ну вот Лютик теперь соли в бутылке и больше и вкусные.У нас в этом году с огурцами проблема,совсем неурожай. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 20
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Тажин с цыпленком, нектаринами и черным кардамоном

Тажин с цыпленком, нектаринами и черным кардамоном

Вообще хотела готовить аргентинское мясное рагу в тыкве и тут неожиданно переиграла на тажин с цыпленком! Однако… Как говорится – «Живет в голове женщины зве

15 дек, 15:35
+1 0
"Скумбрия горчичная"

"Скумбрия горчичная"

Танцы от плиты и до компа !!! Скумбрия (свежая) — 2 шт ,Горчица — 4 ст. л. ,Лимон — 1 шт ,Чеснок — 6 зуб.,Соль,Перец черный Тушки скумбрии чистим и тщатель

14 дек, 19:39
+6 3
"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

Удивительно вкусное и ароматное мяско!!! Кто еще не пробовал, тот обязательно должен приготовить и сполна насладится им!!! В Абхазии это чудесное мясо

14 дек, 19:36
+26 8
Буженина по Блюмменталю запекание на низкой температуре

Буженина по Блюмменталю запекание на низкой температуре

Танцы от плиты и до компа !!! Ингредиенты на буженину: Свинина (не замороженная ) – 1,5 – 2 кг. Чеснок – 2 зубчика. Майонез. Горчица. Черный м

14 дек, 13:40
+81 42

Последние комментарии

Вера Федорова
Оксана Карпенко
Любовь Ивановна
Спасибо Валентина!!!Пеките и с нами поделитесь.
Любовь Ивановна Вологодские рогушки
Валентина Одинокова
Любовь Ивановна
На здоровье !
Любовь Ивановна "Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски
Любовь Ивановна
Спасибо!
Любовь Ивановна "Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски
Любовь Ивановна
рыбка действительно вкусная,уже несколько раз готовила по этому рецепту.
Любовь Ивановна "Скумбрия горчичная"
Любовь Ивановна
Сагитова Айнагуль
ТИНА Ириска (Уфимцева)