Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

liutik Федотова
Спасибо. Надо сделать.
liutik Федотова Перцы Запеченные Маринованные
Марина Елсукова
Таня М ---
Таня М ---
Буду рада если и Вам понравится. Спасибо!
Таня М --- Куриные медальоны в сметанном кляре с кабачком

Огурцы "А-ля из бочки" (только для тех, кто любит ядреные)

развернуть

Рецепт для любителей кислого/соленого, для лентяев или для ситуации "нет времени возиться".
Огурцы "А-ля из бочки" (только для тех, кто любит ядреные)
1-й важный нюанс - это тара. В данном случае пластиковая 6 литровая бутыль от питьевой воды. Можно взять и меньший объем, но горлышко будет уже.2-й нюанс - огурцы годятся те, которые пролезут в горлышко бутыли.

Огурчики моем и оставляем в воде, а пока подготовим все необходимое.
Зелень с огорода: листья хрена, смородины, вишни, чеснок и укроп. Можно добавить горошины черного перца.
Огурцы "А-ля из бочки" (только для тех, кто любит ядреные)

Укладываем все на дно бутыли, только один лист хрена оставляем "на вершки" .
Огурцы "А-ля из бочки" (только для тех, кто любит ядреные)

Соли нужно 200 г.
Огурцы "А-ля из бочки" (только для тех, кто любит ядреные)

Весы не всегда бывают под рукой, для верности пересыпала соль в мерный стаканчик.
Может кому пригодится: 200 г - это приблизительно 170 мл.

Огурцы "А-ля из бочки" (только для тех, кто любит ядреные)

Теперь заполним домик огурцами .
Огурцы "А-ля из бочки" (только для тех, кто любит ядреные)

Отправляем туда же соль.
Огурцы "А-ля из бочки" (только для тех, кто любит ядреные)

Заливаем холодной водой (я простой водопроводной) и листик хрена для "вершков".
Огурцы "А-ля из бочки" (только для тех, кто любит ядреные)

Бутыль потрясла чтоб соль растворялась и в подвал. Засаливайтесь, мои огурчики.
Огурцы "А-ля из бочки" (только для тех, кто любит ядреные)

Стоят такие заготовки хорошо. Я ставлю прямо на бетонный пол, там самая низкая температура. Съедаются всегда «на ура». Если получились чересчур соленые, можно вымочить: залить водой с сахаром на некоторое время.
Недостаток только один: чтоб достать вкусняшку в бутылке приходится делать надрез ножом (или просто срезать ее верхнюю часть).
Памятники огурцу есть и в России, и в Украине. Покажу Вам наш, беларускі агурок:
Огурцы "А-ля из бочки" (только для тех, кто любит ядреные)

Огурцы "А-ля из бочки" (только для тех, кто любит ядреные)

Смачна есці!

Огурцы "А-ля из бочки" (только для тех, кто любит ядреные)


Источник: https://www.asienda.ru/post/45701/


Опубликовано 01.08.2017 в 12:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина 1 августа, в 14:52 Интересный рецепт! Спасибо. С бутылками проблема. Воду мы не покупаем, если только минеральную камчатскую в 1,5л :-)А туда не влезет огурчик))))) На пробу сделаю по этому рецепту в стеклянной таре.Есть банка даже 5л.))) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 1 августа, в 15:23 Ну дак попробуй в банке,у меня есть похожие огурцы "Огурцы из под крана " в них тоже кладу много соли,но я потом промываю. Текст скрыт развернуть
0
Алевтина Маркова
Алевтина Маркова 1 августа, в 15:37 Спасибо,Люба!Как раз во-время рецепт!Искала подобный! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Алевтина Маркова 1 августа, в 17:01 Пожалуйста а огурцы из под крана пробовали солить Я их обожаю http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43563623747/Ogurtsyi-iz-p... Текст скрыт развернуть
1
Алевтина Маркова
Алевтина Маркова Любовь Ивановна 1 августа, в 18:22 Спасибо,Люба!Теперь попробую и этот вариант.Про него слышала,но не пробовала сама.А кто делал раньше из знакомых,то получались по-разному..Знаю что воду надо качественную,колодезную лучше.Но теперь поставила дома фильтр,может что и получится!) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Алевтина Маркова 1 августа, в 21:03 У меня всегда получается,главное что бы они заквасились. Текст скрыт развернуть
0
Галина Кудрявцева
Галина Кудрявцева Любовь Ивановна 1 августа, в 21:41 Хотела прочитать Ваш рецепт, а мне выскочило: Недостаточно прав! Увы! Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Галина Кудрявцева 2 августа, в 08:57 Галина это я переводила на Главную страницу. Сейчас уже можно смотреть и на главной будет. Текст скрыт развернуть
1
Галина Кудрявцева
Галина Кудрявцева Любовь Ивановна 2 августа, в 20:24 Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
nataly63.63 чернышева (бурлакова)
nataly63.63 чернышева (бурлакова) 1 августа, в 17:12 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна nataly63.63 чернышева (бурлакова) 1 августа, в 21:04 Заготавливайте и делитесь впечатлениями. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 1 августа, в 20:30 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 1 августа, в 21:04 Спасибо Дорогой! Текст скрыт развернуть
1
Надежда Якушевская (Панкова)
Надежда Якушевская (Панкова) 1 августа, в 22:08 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Надежда Якушевская (Панкова)
Надежда Якушевская (Панкова) 1 августа, в 22:12 Любовь Ивановна, у меня тоже на Вашу ссылку на огурцы из под крана выскочило "Недостаточно прав" , как у Галины Кудрявцевой (((. Вы нас почто в правах ущемили, Любовь Ивановна? Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Надежда Якушевская (Панкова) 2 августа, в 08:59 Смотрите на главной , я когда перевожу Почему то ссылка не работает А потом все нормально .Так что пожалуйста смотрите . Текст скрыт развернуть
0
Надежда Якушевская (Панкова)
Надежда Якушевская (Панкова) 2 августа, в 10:06 Спасибо, Любовь Ивановна, посмотрю на главной. Текст скрыт развернуть
1
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova 3 августа, в 14:17 Спасибо ! Интересный рецепт ! Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 5 августа, в 23:56 Спасибо за интересный совет. У меня в прошлом году закончились все банки, а так хотелось еще сделать немного заготовок. А это хорошая идея. Правда, у меня для хранения - балкон утепленный. Хотя в прошлом году я в пластиковом бочонке засолила бурые помидоры и очень хорошо стояли на балконе. Недостаток - слишком быстро съели. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 6 августа, в 04:49 Ну вот Лютик теперь соли в бутылке и больше и вкусные.У нас в этом году с огурцами проблема,совсем неурожай. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 20
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Томатный соус. Простой рецепт приготовления

Томатный соус. Простой рецепт приготовления

Сегодня я готовлю томатный соус. Тот самый, который я использую во многих своих рецептах. Приготовить его может каждый человек, т.к. рецепт его прост. Существу

21 авг, 15:09
0 0
Шпецле (Spaetzle)

Шпецле (Spaetzle)

Шпецле (Spaetzle, нем. Spätzle) - это немецкие домашние макаронные изделия, которые готовятся из жидкого теста на основе яиц. Это одно из традиционных блюд

19 авг, 22:07
+23 16
Курица тушенная с кабачками

Курица тушенная с кабачками

Всем доброго времени! Вкусное и ароматное блюдо. Курочка приготовленная таким способом получается очень нежной, а кабачки превращаются в ароматный соус.

19 авг, 20:27
+19 9
Картошка жареная на сале

Картошка жареная на сале

От автора : Не знаю почему и как это случилось, но почему - то картофель был внесен в ранг национальных продуктов и первой необходимости. Еще я не понимаю, по

19 авг, 16:57
+7 5

Последние комментарии

liutik Федотова
Спасибо. Надо сделать.
liutik Федотова Перцы Запеченные Маринованные
Марина Елсукова
Таня М ---
Таня М ---
Буду рада если и Вам понравится. Спасибо!
Таня М --- Куриные медальоны в сметанном кляре с кабачком
Таня М ---
liutik Федотова
Вкусняшка. Спасибо Любочка. Побежала жарить картошечку.
liutik Федотова Картошка жареная на сале
Любовь Ивановна
Пользуйся Ритта на здоровье !
Любовь Ивановна Шпецле (Spaetzle)
Ритта Руди (Гончаренко)
Ритта Руди (Гончаренко)
Любовь Ивановна
Спасибо Танюш!!Пробуй а фото не моё.
Любовь Ивановна Альтернативная окрошка с кабачком