Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Суп Харчо. Надцатый рецепт

развернуть

Суп Харчо.  Надцатый рецепт

 Смотрела вчера передачу о грузинской кухне. И так мне на следующий день захотелось харчо, что не стала себя сдерживать. Все знают, как его варить. Поделюсь ньюансами

Мясо желательно говяжья грудинка. У меня баранина, гораздо вкуснее! Косточки для бульона хороши. Мясо кладем в холодную воду, так бульон будет наваристей

Мясо сварилось, время добавлять рис. У меня краснодарский, круглый. Купила первый раз, не впечатлил. Меня удивляют люди, которые пишут, что рис надо искупать в 5-ти водах. Я просто ставлю под тонкую струйку воды, чуть потерла рукой и оставляю под проточной водой, до прозрачности воды

Бросила рис в бульон, время соуса. Ставлю томиться лук. Грузины любят делать это на топленом масле. К луку приправы. Из этой передачи узнала, что есть харчо-сунели. Ни разу не встречала. Использовала хмели-сунели и сванскую соль. Приправы благодарно отдадут свой аром, если вы их бросите в масло

Вместо томат пасты, томаты в собственном соку. Стоят копейки, по сравнению с помидорами, зато гораздо ароматней

Суп Харчо.  Надцатый рецепт

 Вместе с паром уже витают грузинские ароматы. Пора налить чачу. В передачи рассказывали и за суп хаш. Похмельный. Начинают употреблять с 6-ти утра. Вместе с чачей. Так грузины некоторые приходят еще пьяными. Потом конечно поспать и снова в бой

Получаем такой насыщенный по аромату и цвету соус.ну и чеснок ....

Суп Харчо.  Надцатый рецепт

И вот, если раньше я добавляла его в середине процесса. То теперь в конце, огонь на минимуме и через 5 минут выключаю. Вместе с выключаю, зубчик или 2 чеснока. Не через чеснокодавилку, а мелко порезанный

Вот в харчо тоже главное не забивать чесноком аромат супа. Если раньше я думала, что его должно быть много, то со временем поменяла мнеие. Запах и аромат его должен быть деликатным

Даем настояться минут 20-30 и с нетерпением поедаем.

Суп Харчо.  Надцатый рецепт

С лавашом. Что может быть вкуснее?


Опубликовано 19.01.2017 в 22:53

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Оксана Айрапетова 20 января, в 16:55 Знаю котик! Я такой суп ела в Питере, ресторане Хочу в Харчо. И потом один к одному с этим смотрела в Ютубе рецепт этого супа, шеф повара этого ресторана. Про рис запомню. Буду так же делать Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Сергей Синельников 20 января, в 16:56 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Светлана Пислегина
Светлана Пислегина 20 января, в 16:25 Делаю не много не так, но обязательно попробую. Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Светлана Пислегина 20 января, в 16:52 Светочка, интересен ваш рецепт. Подскажите? Текст скрыт развернуть
0
Григорий Викторов
Григорий Викторов 20 января, в 21:33 ХАШ, варить с водкой???
Зачем???
Длительность варки практически равна длительности варки холодца!!!
Добавили вы водку или не добавили - ОНА ВЫПАРИТСЯ БЕЗ СЛЕДА!!!
Вот на кой её туда добавлять???
Хаш помогает при похмелье не СПИРТНЫМ!!!
Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Григорий Викторов 20 января, в 21:37 Григорий, Вы не внимательны. Хаш употребляют с чачей и водкой Текст скрыт развернуть
0
Олег Каськов
Олег Каськов 20 января, в 22:51 "Харчо" с помидорами? Тогда уже и картошку надо было добавить,всё равно это уже не харчо... Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Олег Каськов 20 января, в 23:18 Олег, я привыкла что вы вумничаете. Грузия большая. Есть с помидорами, есть и с грецк орехами Текст скрыт развернуть
0
Олег Каськов
Олег Каськов Оксана Карпенко 20 января, в 23:32 Оксана,я не "вумничаю",я констатирую факт. Насчёт орехов-согласен,они очень и очень желательны. А вот помидоры... Это пришло из "столовских" рецептов,т.к. там никто не заморачивался добавлением ткемали,просто бросали помидоры.
"Чтобы узнать историю супа, достаточно заглянуть в кулинарную книгу и увидеть, что харчо готовят с помидорами, но изначально суп готовили без помидоров, т.к. их просто не выращивали в России. В XVII веке в Грузии еще не знали ничего о томатах, следовательно, история супа начинается еще раньше...К сожалению, настоящий харчо готовят только в Грузии или в хороших грузинских ресторанах. В общепите вам подадут тарелку супа с рисом, иногда с картофелем, вместо сливы – томатная паста. Это, возможно, вкусно будет, но не харчо."
Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Олег Каськов 20 января, в 23:36 Никогда его не будет с картофелем. С помидорами очень даже распространен и ткемали. Далее идет по Мегрельски. Уже с орехом. Много регионов и у каждого свой рецепт Текст скрыт развернуть
0
Игорь Елкин
Игорь Елкин 21 января, в 11:21 Сварил. Давно такой вкусной штуки не ел. Спасибо Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Игорь Елкин 21 января, в 12:39 Мне так приятно, приятно! Текст скрыт развернуть
0
ОКСАНА
ОКСАНА 22 января, в 18:11 спасибо Оксанка! очень красиво и смачно!.. и я его люблю...)) потому, что с мясом и без картошки...) Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко ОКСАНА 22 января, в 19:20 Спасибо котик. Ем его редко, зато в охотку Текст скрыт развернуть
1
ОКСАНА
ОКСАНА Оксана Карпенко 22 января, в 21:06 точно!...) Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 23 января, в 12:42 Орехи это мегрельский вариант. А ткемали забыла написать. В комментах поправилась Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 23 января, в 13:09 Тмин мне кажется больше к венгерской кухни идет. Хотя, если нравиться, почему бы и нет? Текст скрыт развернуть
0
Александр Камнев
Александр Камнев 25 января, в 11:07 Я часть мяса и косточку обжариваю до корочки и коричневого цвета. Затем варю вместе с остальным мясом. И в конце после выключения плиты добавляю чеснок и порезанную кинзу. Попробуйте. Меня так учили. Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Александр Камнев 25 января, в 11:45 👍Правильно делаете! И мне так надо поступить. Реакция Майяра, с мясом и оно становится вкуснее Текст скрыт развернуть
0
Игорь Елкин
Игорь Елкин 25 марта, в 19:49 Отлично! Готовлю надцатый раз, но при этом всем рекомендую прочитать второй коммент Любови Ивановой - там существенные добавки Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 51
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
ЦУККИНИ С ГРИБАМИ И СВЕКОЛЬНАЯ "ИКРА"

ЦУККИНИ С ГРИБАМИ И СВЕКОЛЬНАЯ "ИКРА"

Так случилось, что у меня сегодня поздий ужин ... закрутилась, замоталась, прибежала домой, уставилась в холодильник и понимаю, что гляжу в пустоту, а мысли

25 апр, 12:24
+5 6
МЕДОВАЯ УТИНАЯ ГРУДКА

МЕДОВАЯ УТИНАЯ ГРУДКА

Предлагаю простой способ приготовления утиной грудки, которая получается очень нежной и сочной. Грудку смазала мёдом, соевым соусом и поперчила, предваритель

25 апр, 12:20
+10 21
АРОМАТНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ САЛА СО СПЕЦИЯМИ - ЗА 24 ЧАСА.

АРОМАТНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ САЛА СО СПЕЦИЯМИ - ЗА 24 ЧАСА.

Рулетики из сала, они не только просты в приготовлении, но и вкуснейшая закуска!!! Ингредиенты: Сало свежее - 400 - 500 г. Для присыпки: Соль - 2 ч.л.,

25 апр, 09:11
+26 21
Тесто "Брик"

Тесто "Брик"

Танцы от плиты и до компа !! Тесто брик - это тончайшие, почти прозрачные хрустящие блинчики, завернуть в которые можно практически любую начинку. Такие

24 апр, 20:49
+29 23

Последние комментарии