Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Ирина Фрейденберг
Таки да вкусно. Котлетки - самое то. (Бурячок уместен).
Ирина Фрейденберг Гефилте фиш, хотиш?
Любовь Ивановна
Софья Миндина
Любовь Ивановна
Спасибо Тамара !!
Любовь Ивановна Сказочные блинчики на минеральной воде.

Суп Харчо. Надцатый рецепт

развернуть

Суп Харчо.  Надцатый рецепт

 Смотрела вчера передачу о грузинской кухне. И так мне на следующий день захотелось харчо, что не стала себя сдерживать. Все знают, как его варить. Поделюсь ньюансами

Мясо желательно говяжья грудинка. У меня баранина, гораздо вкуснее! Косточки для бульона хороши. Мясо кладем в холодную воду, так бульон будет наваристей

Мясо сварилось, время добавлять рис. У меня краснодарский, круглый. Купила первый раз, не впечатлил. Меня удивляют люди, которые пишут, что рис надо искупать в 5-ти водах. Я просто ставлю под тонкую струйку воды, чуть потерла рукой и оставляю под проточной водой, до прозрачности воды

Бросила рис в бульон, время соуса. Ставлю томиться лук. Грузины любят делать это на топленом масле. К луку приправы. Из этой передачи узнала, что есть харчо-сунели. Ни разу не встречала. Использовала хмели-сунели и сванскую соль. Приправы благодарно отдадут свой аром, если вы их бросите в масло

Вместо томат пасты, томаты в собственном соку. Стоят копейки, по сравнению с помидорами, зато гораздо ароматней

Суп Харчо.  Надцатый рецепт

 Вместе с паром уже витают грузинские ароматы. Пора налить чачу. В передачи рассказывали и за суп хаш. Похмельный. Начинают употреблять с 6-ти утра. Вместе с чачей. Так грузины некоторые приходят еще пьяными. Потом конечно поспать и снова в бой

Получаем такой насыщенный по аромату и цвету соус.ну и чеснок ....

Суп Харчо.  Надцатый рецепт

И вот, если раньше я добавляла его в середине процесса. То теперь в конце, огонь на минимуме и через 5 минут выключаю. Вместе с выключаю, зубчик или 2 чеснока. Не через чеснокодавилку, а мелко порезанный

Вот в харчо тоже главное не забивать чесноком аромат супа. Если раньше я думала, что его должно быть много, то со временем поменяла мнеие. Запах и аромат его должен быть деликатным

Даем настояться минут 20-30 и с нетерпением поедаем.

Суп Харчо.  Надцатый рецепт

С лавашом. Что может быть вкуснее?


Опубликовано 19.01.2017 в 22:53

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Оксана Карпенко 20 января 17, в 16:08 Ксюш, я же с любовью!!! Ну... Сварить мясо и туда бросить рис.. Как вот, эдак...
Я рис в супы бросаю в самый последний момент и практически сразу, выключаю. Ну и помидоры, это новинка.
Текст скрыт развернуть
1
Сергей Синельников
Сергей Синельников Оксана Карпенко 20 января 17, в 16:10 Может, кому-то будет интересно прочитать мой вариант?
http://esmarhov.blogspot.ru/2012/07/800x600-normal-0-false-f...
Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Оксана Айрапетова 20 января 17, в 16:55 Знаю котик! Я такой суп ела в Питере, ресторане Хочу в Харчо. И потом один к одному с этим смотрела в Ютубе рецепт этого супа, шеф повара этого ресторана. Про рис запомню. Буду так же делать Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Сергей Синельников 20 января 17, в 16:56 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Светлана Пислегина
Светлана Пислегина 20 января 17, в 16:25 Делаю не много не так, но обязательно попробую. Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Светлана Пислегина 20 января 17, в 16:52 Светочка, интересен ваш рецепт. Подскажите? Текст скрыт развернуть
0
Григорий Викторов
Григорий Викторов 20 января 17, в 21:33 ХАШ, варить с водкой???
Зачем???
Длительность варки практически равна длительности варки холодца!!!
Добавили вы водку или не добавили - ОНА ВЫПАРИТСЯ БЕЗ СЛЕДА!!!
Вот на кой её туда добавлять???
Хаш помогает при похмелье не СПИРТНЫМ!!!
Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Григорий Викторов 20 января 17, в 21:37 Григорий, Вы не внимательны. Хаш употребляют с чачей и водкой Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 20 января 17, в 23:18 Олег, я привыкла что вы вумничаете. Грузия большая. Есть с помидорами, есть и с грецк орехами Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 20 января 17, в 23:36 Никогда его не будет с картофелем. С помидорами очень даже распространен и ткемали. Далее идет по Мегрельски. Уже с орехом. Много регионов и у каждого свой рецепт Текст скрыт развернуть
0
Игорь Иванов
Игорь Иванов 21 января 17, в 11:21 Сварил. Давно такой вкусной штуки не ел. Спасибо Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Игорь Иванов 21 января 17, в 12:39 Мне так приятно, приятно! Текст скрыт развернуть
0
ОКСАНА
ОКСАНА 22 января 17, в 18:11 спасибо Оксанка! очень красиво и смачно!.. и я его люблю...)) потому, что с мясом и без картошки...) Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко ОКСАНА 22 января 17, в 19:20 Спасибо котик. Ем его редко, зато в охотку Текст скрыт развернуть
1
ОКСАНА
ОКСАНА Оксана Карпенко 22 января 17, в 21:06 точно!...) Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 23 января 17, в 12:42 Орехи это мегрельский вариант. А ткемали забыла написать. В комментах поправилась Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 23 января 17, в 13:09 Тмин мне кажется больше к венгерской кухни идет. Хотя, если нравиться, почему бы и нет? Текст скрыт развернуть
0
Александр Камнев
Александр Камнев 25 января 17, в 11:07 Я часть мяса и косточку обжариваю до корочки и коричневого цвета. Затем варю вместе с остальным мясом. И в конце после выключения плиты добавляю чеснок и порезанную кинзу. Попробуйте. Меня так учили. Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Александр Камнев 25 января 17, в 11:45 👍Правильно делаете! И мне так надо поступить. Реакция Майяра, с мясом и оно становится вкуснее Текст скрыт развернуть
0
Игорь Иванов
Игорь Иванов 25 марта 17, в 19:49 Отлично! Готовлю надцатый раз, но при этом всем рекомендую прочитать второй коммент Любови Ивановой - там существенные добавки Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 49
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Салат с кальмарами и крабовыми палочками.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками.

Танцы от плиты и до компа !! Ингредиенты: Кальмары -4шт, крабовые палочки -1пачка, зеленый горошек -1 банка, яйца -2шт, огурец -1шт. Соль ,перец, майонез по

18 фев, 20:29
0 0
Почему этот день получил название Прощеное воскресенье?

Почему этот день получил название Прощеное воскресенье?

Потому что в этот день принято каяться и искренне просить прощения у своих близких и знакомых. Традиция этого дня уходит в далекую древность, когда монахи п

18 фев, 09:11
+11 4
Гефилте фиш, хотиш?

Гефилте фиш, хотиш?

Как ни странно, но я не являюсь большим фанатом ашкеназской кухни. Сладкие цимесы не по мне. Но хорошо приготовленную фаршированную куриную шейку, форшмак, "евре

17 фев, 20:48
+20 4
Сказочные блинчики на минеральной воде.

Сказочные блинчики на минеральной воде.

Ингредиенты: вода минеральная – 0,5 л. сахар – 3 ч. л. соль – 1 ч. л. масло растительное – 2 ст. л. мука — до густоты сметаны Приготовление: Смешив

17 фев, 20:28
+16 11

Последние комментарии

Ирина Фрейденберг
Таки да вкусно. Котлетки - самое то. (Бурячок уместен).
Ирина Фрейденберг Гефилте фиш, хотиш?
Любовь Ивановна
Софья Миндина
Любовь Ивановна
Спасибо Тамара !!
Любовь Ивановна Сказочные блинчики на минеральной воде.
Любовь Ивановна
Спасибо Аллочка !!За добрые слова !!!Всего хорошего вам !!!
Любовь Ивановна Сказочные блинчики на минеральной воде.
Тамара Гудыма
rubanka48 Alla Rubanova
Любовь Ивановна
Бог простил и я прощаю!
Любовь Ивановна Почему этот день получил название Прощеное воскресенье?
Лора,простоЛора
просто Валентина
Описано всё подробно и понятно. Интересный рецепт.Спасибо.
просто Валентина Гефилте фиш, хотиш?