Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Пюре немного бланшируем и пробиваем блендером.
Любовь Ивановна Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"
Любовь Ивановна
спасибо!
Любовь Ивановна Как быть с оставшимся рассолом?
Любовь Ивановна

Суп Харчо. Надцатый рецепт

развернуть

Суп Харчо.  Надцатый рецепт

 Смотрела вчера передачу о грузинской кухне. И так мне на следующий день захотелось харчо, что не стала себя сдерживать. Все знают, как его варить. Поделюсь ньюансами

Мясо желательно говяжья грудинка. У меня баранина, гораздо вкуснее! Косточки для бульона хороши. Мясо кладем в холодную воду, так бульон будет наваристей

Мясо сварилось, время добавлять рис. У меня краснодарский, круглый. Купила первый раз, не впечатлил. Меня удивляют люди, которые пишут, что рис надо искупать в 5-ти водах. Я просто ставлю под тонкую струйку воды, чуть потерла рукой и оставляю под проточной водой, до прозрачности воды

Бросила рис в бульон, время соуса. Ставлю томиться лук. Грузины любят делать это на топленом масле. К луку приправы. Из этой передачи узнала, что есть харчо-сунели. Ни разу не встречала. Использовала хмели-сунели и сванскую соль. Приправы благодарно отдадут свой аром, если вы их бросите в масло

Вместо томат пасты, томаты в собственном соку. Стоят копейки, по сравнению с помидорами, зато гораздо ароматней

Суп Харчо.  Надцатый рецепт

 Вместе с паром уже витают грузинские ароматы. Пора налить чачу. В передачи рассказывали и за суп хаш. Похмельный. Начинают употреблять с 6-ти утра. Вместе с чачей. Так грузины некоторые приходят еще пьяными. Потом конечно поспать и снова в бой

Получаем такой насыщенный по аромату и цвету соус.ну и чеснок ....

Суп Харчо.  Надцатый рецепт

И вот, если раньше я добавляла его в середине процесса. То теперь в конце, огонь на минимуме и через 5 минут выключаю. Вместе с выключаю, зубчик или 2 чеснока. Не через чеснокодавилку, а мелко порезанный

Вот в харчо тоже главное не забивать чесноком аромат супа. Если раньше я думала, что его должно быть много, то со временем поменяла мнеие. Запах и аромат его должен быть деликатным

Даем настояться минут 20-30 и с нетерпением поедаем.

Суп Харчо.  Надцатый рецепт

С лавашом. Что может быть вкуснее?


Опубликовано 19.01.2017 в 22:53

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Оксана Карпенко 20 января, в 16:08 Ксюш, я же с любовью!!! Ну... Сварить мясо и туда бросить рис.. Как вот, эдак...
Я рис в супы бросаю в самый последний момент и практически сразу, выключаю. Ну и помидоры, это новинка.
Текст скрыт развернуть
1
Сергей Синельников
Сергей Синельников Оксана Карпенко 20 января, в 16:10 Может, кому-то будет интересно прочитать мой вариант?
http://esmarhov.blogspot.ru/2012/07/800x600-normal-0-false-f...
Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Оксана Айрапетова 20 января, в 16:55 Знаю котик! Я такой суп ела в Питере, ресторане Хочу в Харчо. И потом один к одному с этим смотрела в Ютубе рецепт этого супа, шеф повара этого ресторана. Про рис запомню. Буду так же делать Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Сергей Синельников 20 января, в 16:56 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Светлана Пислегина
Светлана Пислегина 20 января, в 16:25 Делаю не много не так, но обязательно попробую. Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Светлана Пислегина 20 января, в 16:52 Светочка, интересен ваш рецепт. Подскажите? Текст скрыт развернуть
0
Григорий Викторов
Григорий Викторов 20 января, в 21:33 ХАШ, варить с водкой???
Зачем???
Длительность варки практически равна длительности варки холодца!!!
Добавили вы водку или не добавили - ОНА ВЫПАРИТСЯ БЕЗ СЛЕДА!!!
Вот на кой её туда добавлять???
Хаш помогает при похмелье не СПИРТНЫМ!!!
Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Григорий Викторов 20 января, в 21:37 Григорий, Вы не внимательны. Хаш употребляют с чачей и водкой Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 20 января, в 23:18 Олег, я привыкла что вы вумничаете. Грузия большая. Есть с помидорами, есть и с грецк орехами Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 20 января, в 23:36 Никогда его не будет с картофелем. С помидорами очень даже распространен и ткемали. Далее идет по Мегрельски. Уже с орехом. Много регионов и у каждого свой рецепт Текст скрыт развернуть
0
Игорь Иванов
Игорь Иванов 21 января, в 11:21 Сварил. Давно такой вкусной штуки не ел. Спасибо Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Игорь Иванов 21 января, в 12:39 Мне так приятно, приятно! Текст скрыт развернуть
0
ОКСАНА
ОКСАНА 22 января, в 18:11 спасибо Оксанка! очень красиво и смачно!.. и я его люблю...)) потому, что с мясом и без картошки...) Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко ОКСАНА 22 января, в 19:20 Спасибо котик. Ем его редко, зато в охотку Текст скрыт развернуть
1
ОКСАНА
ОКСАНА Оксана Карпенко 22 января, в 21:06 точно!...) Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 23 января, в 12:42 Орехи это мегрельский вариант. А ткемали забыла написать. В комментах поправилась Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 23 января, в 13:09 Тмин мне кажется больше к венгерской кухни идет. Хотя, если нравиться, почему бы и нет? Текст скрыт развернуть
0
Александр Камнев
Александр Камнев 25 января, в 11:07 Я часть мяса и косточку обжариваю до корочки и коричневого цвета. Затем варю вместе с остальным мясом. И в конце после выключения плиты добавляю чеснок и порезанную кинзу. Попробуйте. Меня так учили. Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Александр Камнев 25 января, в 11:45 👍Правильно делаете! И мне так надо поступить. Реакция Майяра, с мясом и оно становится вкуснее Текст скрыт развернуть
0
Игорь Иванов
Игорь Иванов 25 марта, в 19:49 Отлично! Готовлю надцатый раз, но при этом всем рекомендую прочитать второй коммент Любови Ивановой - там существенные добавки Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 49
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Рулька

Рулька

К рульке соус соевый, вустерский, аджику,подобающую приправу (смесь перцев, сухого чеснока, морской соли и коричневого сахара в моем случае). Смешиваем соевый

17 окт, 22:02
0 0
Как быть с оставшимся рассолом?

Как быть с оставшимся рассолом?

Опустошив очередную баночку с хрустящими огурчиками, малосольными помидорками или чудесной квашеной капусткой, мы частенько выливаем рассол, совершенно не зад

17 окт, 14:33
+1 3
Рыба, запеченная в горшочке с баклажанами

Рыба, запеченная в горшочке с баклажанами

Я люблю рыбу и баклажаны, так что это блюдо пришлось мне очень по вкусу. На каждый горшочек приготовим: - 400-500г филе морской рыбы (минтай, панг

17 окт, 14:29
+1 1
Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"

Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"

Французская кухня одна из самых изысканных и разнообразных. Но завтракать французы предпочитают просто))) Чаще всего это кофе, хлеб или круассан, и какой-ниб

17 окт, 12:32
+7 5

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Пюре немного бланшируем и пробиваем блендером.
Любовь Ивановна Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"
Любовь Ивановна
спасибо!
Любовь Ивановна Как быть с оставшимся рассолом?
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Галина !Да любое мясо, можно даже куриное.
Любовь Ивановна Посикунчики Козья ножка
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Как быть с оставшимся рассолом?
Сергей Ужегов
блаодарю
Сергей Ужегов Рыба, запеченная в горшочке с баклажанами
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"
Любовь Ивановна
Галина Смирнова (Мусиенко)
Пока дочитала...слюной истекла))))))))) А идёт только баранина?
Галина Смирнова (Мусиенк… Посикунчики Козья ножка